4 2015-01-06

風呂の椅子にしては高さがあり、座ったとき膝が90°になる感じで、疲れません。
座り心地もよく、お尻がすっぽりおさまるので、落ち着きます。
両手でもてば特に重いとは感じず、どちらかというと動かしやすいのでは。
脚のところにゴムがついてて滑らず、また風呂の床が傷つかないので安心です。
浴槽に斜めに立てかけておけるので、使わないときの水はけも良好。
おけは、珍しい四角タイプでかなり小型。手で持つための穴?があいていますが、これ、かえって指の関節にお湯を入れて持ち上げたときの重みがかかって痛いし、重心がぶれて持ち上げにくいです。。。
はっきりいって使いづらく、正直いってオマケ感あります。もっと大きい丸い洗面器を買ったほうがいいかも。

5 2013-10-31

リフォームで片面ブラックにしたので、とてもマッチしています。
購入して、良かったです。バスタイムが楽しみです。

5 2011-10-18

RETTO旧バージョン(白)から新バージョン(黒)へ。
旧より座面が高くて細身になってます。
桶は旧よりだいぶ小さくなってるような気がします。
もともとお風呂のお湯を汲んだり、溜めて使用することはないので
飾り的な感じで問題ないです。
風呂上りにイスをバスタブに掛けて、冷水シャワーをぶっかけて、乾燥かけてます。
いつもより早く乾いてて、とても衛生的だと思います。
ただ黒は乾燥すると水垢が目立ちやすいかも???
今後、使用につれどうなるかなぁ?
総合的にとても満足です♪

5 2015-04-03

満足!
我が家は浴槽がブラックなので、それに合う風呂イスと桶を探してました!前回購入したものは、風呂イスの穴の位置が悪く座ると痛かったのですが、これは大丈夫!面も滑らかで座りやすいです!四角い桶は初めてで、使い勝手はどうなんだろう?と疑問でしたが、使ってみると案外違和感なく使えました。赤ちゃんをお風呂に入れる時、ここにお湯をかけたい!という場所に四隅の部分からお湯を流すとピンポイントでそこにお湯をかけられて便利でした♡

• rinakichi3さん
  • rinakichi3さん

4 2013-08-05

イス「デカっ!」&洗面器「小っちゃ!」
シリーズでバスルームグッズを揃えています。
そのためかなりスッキリしました。
商品を箱から出して風呂に置いた最初の感想。
イスは思ったより大きく、洗面器は思っていた以上に小さかったです。
でも、このサイズ感が気に入っています。
まず第一に、イスは背が高いほうが使いやすい。
リビングにちょこっと置いても絵になる雰囲気です。
そして第二に、洗面器は小さめのほうが便利。
実際にお湯を入れるとわかることですが、大きい洗面器は重くなるだけで使い勝手が悪い。
その点、こちらの商品ならその心配も無いコンパクトサイズ。
洗面器にもち手になる部分もありますし、使い勝手がとてもいいです。
丸い洗面器に慣れていると、最初は抵抗があると思います。
特にタオルなどを洗面器で洗う際、今までとちょっと違った感じがしますし。
でも、これも慣れればなんてことはないかと思います。
四角いバスアイテムって珍しい。
たったこのワンアイテムだけでお風呂場がお洒落な感じになります。
イスも洗面器も、デザインが秀逸なバスアイテムで大満足です。

4 2013-03-07

黒を購入。座面の穴のところに5ミリ×5ミリ程度の白い傷というかえぐれのようなものを2か所発見。不良品かと思い連絡。
ショップの方は添付していた写真も企業に確認してくださったりていねいだったのですが、いままで同じ質問がなかったのかと思うと不思議なぐらいです。機械の製造過程でかならず付いてしまう傷だそうですが、黒い椅子に白い傷・・・自分的には結構残念です。ぱっとみて不良品か?と思ったぐらいですから。
違う色なら目立たなかったかも。
お風呂場はとても雰囲気よくなりました。

5 2013-03-01

座り心地良いです
今までピンクだらけだったお風呂ですが
気分を変えて今回黒で統一してみました。
黒は石けんカスが着くし白い汚れが目立つから
最後まで悩みましたがお風呂を出る時に
軽くスポンジでこすれば毎日綺麗です。
肌触りは、マットな感じが冷たさを軽減します。
高さは充分あるので良いです。
我が家の風呂には洗面器置きのカウンターが無いのですが
台を置いています。それがないと椅子が高すぎて
洗面器は低くて使いづらいと思います。
洗面器もセットで購入しましたが思った以上に小さくて
驚きましたが 昔みたいにリンスを溶かして頭を突っ込んで…
なんてことしないので この大きさで充分です(笑)
我が家の狭いお風呂にはちょっと大きいので
ドアの開閉を心配しましたが
湯船にひっかけられるのでこれもバッチリOKでした。

5 2012-01-17

最初はコの字型のお風呂椅子を検討していましたが、こちらの椅子にしてよかったです!座りやすい高さで、今のところカビやヌメリもないし、これまでの低い椅子より乾きは良いと思います。
変わった手桶も洗面器代わりにもなり、お湯を組みやすかったし、使わない時はフックに掛けられるのも良かったです!
シンプルに白を購入し、お風呂場が清潔感漂ってよいのですが、先々使っていって石鹸カスなどで汚れがどうなるか??使い続けてみようと思います。

5 2013-09-18

使いやすい!
新築したため、購入しました。
イスは高さも程よく、とても座りやすいです。
手桶の小ささも気にならず、問題ありませんでした。
白色が清潔感があって、お風呂がすっきり見えて、
とても気に入っています。

4 2012-09-20

デザインの優れたお風呂セット
新しいお風呂椅子と湯桶を探していて、この商品にたどり着きました。
私は白を選んだのですが、表面はマットな白色で、プラスチック特有の安っぽい感じがしません。
大きさは他の方がレビューされている通り少し大きめですが、銭湯の風呂椅子のようなサイズで慣れていたので、目からウロコの座りやすさになりました。
難点としてはその大きさ故、内開き扉が付いているご家庭では、洗い場にそのまま置いておくと扉がぶつかってしまうところでしょうか。
しかし浴槽の縁に引っ掛けておくと、ぶつからず、水も切れて便利です。
湯桶は角型なので、最初は慣れが必要ですが、大きさはちょうど良いと思います。

• kozaru074さん
  • kozaru074さん

5 2012-07-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
スタイリッシュに変身!
築30年のバスルームの浴槽塗装のリフォームをしました。浴槽と床を白にして壁面タイルなどはそのままの簡単なリフォームです。このイスと桶のセットが来るまでは40%満足なリフォームでしたが、イスと桶を置くだけでとてもスタイリッシュになり100%の満足度となりました。感激です!!桶も使いにくいかなあと思っていたけど、実際使ってみたら違和感なし。おかげでお風呂に入るのが楽しみになりました。

4 2012-11-21

使いやすい
座面が広いので、大柄な家族も満足しています。また座面が高いので、立ち上がりが楽であったり、シャワーまで近くなり使いやすいです。

4 2014-02-03

デザインはいいですね
新築の風呂に合うデザインを探していました。いまどきの風呂は、床に直接ものを置くようにはなっていないし、バスタブの高さが低いので、約30センチという椅子の高さは、立つ、座る時の負担が少なくてとても良いです。床にシャンプーなどを置いてる場合は、それを取るのにお腹がつっかえる(笑)と思いますが、、、
また、材質の関係でアクリル性などにくらべて軽いのが良いですね。改善点をいうならば、椅子の脚の全面に湯おけについているような窓が欲しいですね。座った状態で椅子を前に動かしたいときに現状だとツルツルの面しかないのでちょっと不便です。また、湯桶の手を入れる窓部分が微妙に使いづらいです。平面では無くて、手が入る部分が膨らむなどの立体的構造になっていると良いと思います。色々書きましたが、非常に満足しています。耐久性はこれからのお楽しみということで。

• mirankさん
  • mirankさん

5 2014-01-18

シンプルで気に入ってます
イスはシンプルで座りやすく、手桶も、よくあるものとは違い、少しコンパクトですが、縁がクルってなってないのが掃除しやすく気に入ってます。

4 2017-08-31

ホワイトにしました
一日悩んで、ホワイトにしました。
本当に白で、うちのバスルームがほのかに生成色だったことがわかりました。
黒だと、生成りと合わないので白にして良かったです。
グレーや、一部どこか黒のバスルームだったら、きっと黒にしたと思います。
おしゃれ度が増すと思います。
イスは、今まで使っていたものより10cmも座が高くなるので、慣れるまで時間がかかりそうですが、本来ならこちらの方が良い高さなんだと思います。
桶は、思った通り小さめです。
素敵です。一般的な楕円形の大きさのは、湯をすくうとき重かったので、これぐらいが良いです。
両手を入れてすくうときは、小さいかもしれませんが、これも慣れるでしょう。
重さは、思ったいたよりは軽かったです。アクリルより軽いと思います。
白さを保つよう、綺麗に清潔に使おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子