5 2012-02-07

見た目は細長い感じを受けましたが、30リットルのゴミ袋がちょうど収まりました。デザインもよく我が家のキッチンがおしゃれになりました。

• glassicaさん
  • glassicaさん

4 2011-11-15

思っていたより、口が小さかった。。
縦長なので、意外と容量はあると思いますが。
でも私の地域のごみ袋にはちょうど良いサイズなので、ふたもあるし良い感じです(^^)
ホワイト&ホワイトのせいか、ちょっと安っぽく感じます。
色は、若干クリーム色がかった白でした。

5 2011-08-27

台所用に
新たに飼い始めた猫がゴミ箱に興味を示す為、口が閉じる&開閉が簡単なこのゴミ箱を購入。
ポンと押すだけで開くのが楽でいいです。ごみ袋交換の際に、止め口の黒い部品が無くなりました(抜いたごみ袋の中に混じってた)
その点だけ気をつけてれば値段以上の満足度です。

5 2015-01-18

おしゃれです
ホワイトを購入しました。スマート、シンプルでおしゃれです。
蓋はポンッと押すとすぐ開くので便利☆ゴミ箱が素敵だとウキウキです♪

5 2015-05-16

省スペースでおしゃれです。
Wホワイトとブラックを並べて使っています。モノトーンな色合いになり気に入っています。黒は指紋が目立ちますが、汚れを拭き取るのも簡単です。中で分別して使う予定でしたが、縦長なので分別には不便でした。結局、もう一個縁がグリーンのホワイトを追加で購入。中で分別せずに使うにはゴミも押し込みやすく、蓋の開閉も軽くてとても便利です。足で踏むペダルペールはどうしてもガタつくし、足と手を同時に使うのが煩わしくて。30リットルのゴミ袋がちょうどです。押し込みすぎると、縦長なので袋を取り出すのが大変になりますが、省スペースでとても気に入っています。おすすめです。あ、キャスターは滑りが悪く、意味ないと思います。本体が軽いのだし、つける必要あるのかしら…。

5 2015-01-27

縦長で思った以上にゴミが入ります。
正方形の形もとてもシンプルで使いやすいです。

• 幸起15さん
  • 幸起15さん

5 2014-11-04

届きました
嬉しくて早速、使っていますが、レビュー書くのをすっかり忘れていました。。
★★サイズ:予想通りスマートなのに、予想以上に深さがあるので思ったより入るので良い感じです。商品詳細にもある様に、ゴミ袋は30Lの物でちょうどです。
★フタ&フレーム:他レビュー同様に外れ易いです。ゴミ箱を動かす時にフレーム付近を持ち、手前を持ち上げると上へ簡単に外れます。けれど基本的にゴミ箱は動かさないので問題ありませんし、逆にゴミ棄ての際にフレームが簡単に外れてくれるのでイラッともしません。
★★カラー:ベージュ・ブラウン・ブラックを選択。個人的な意見ですが、色は商品写真とほぼ同じと思いました。ただブラウンの色だけ若干安っぽかったです。
■使い道:ベージュにプラスチック・ビニール類。ブラウンに可燃ごみ類。ブラックにペットボトル・缶・瓶類。
今までのダストボックスの中で、1番良い買い物でした。

5 2014-06-15

コンパクトで使いやすい!
キッチンの生ごみ用に購入しました。シンクと柱の凹凸の隙間に置きたかったんですが、幅が30cmX30cmとゆう狭さなのでなかなかしっくりするものが見つからなかったのですが・・・このダストBOXはぴったり!程よい隙間があるのでキャスターでの出し入れもスムーズでコンパクトなのに容量があるので助かります!
フタもタッチが緩やかに開くのでとってもいいです!!!買ってよかった♪

5 2014-04-30

リピ
他店で3つ購入してて、もう1つ欲しくなって、送料無料だったのでこちらで購入。
二人暮らしで狭いキッチンの通路の後に並べて使用してます。買う前は大きいかなと思ったけど、量もサイズもちょうどいいサイズです!
燃えるごみ、プラスチック、ペットボトル、缶&ビン、で使用してます。
最初はペットボトル、缶、ビンを1つのゴミ箱で分別するつもりだったけど、1つに3枚ゴミ袋かけると使いにくいし、ペットボトルがかさばるから、ペットボトル用に今回追加しました。
蓋閉めてる時はレシピおいたり、配膳台にしたりと、狭いキッチンでは、ゴミ箱以外の用途としても大活躍!ゴミ箱の上、、、て最初思ったけど、今では気になりません(笑)ちょっと高いけど、本当買って良かったです!

4 2014-02-25

消費税が上がる前に購入
今まで使っていたペダル式のゴミ箱が壊れ、フタが開かなくなってしまい、買い換えたいな〜と思い、探したりしていましたが、なかなか置き場所にぴったりくるサイズのものが見つかりませんでした。そうこうするうちに3か月近く経ち、4月から消費税も上がるから、真剣に買い換えようと思い立ち、いろいろお店を回ってみたり、インターネットで探したりして、こちらのお店で購入することにしました。
Kcudのペダル式と比較してずいぶん悩みましたが、わが家の場合、20リットルでは少ない、30リットルでは大きすぎる点、24リットルならちょうどいいかなということで、こちらのゴミ箱を選びました。色は長年使っても汚れが気にならないと思い、Kブラックとオールブラウンを選び、分別して並べて使っています。フタの開閉時は、ペダル式だと勢い良すぎのもあるのですが、このプッシュ式のフタは軽くてスムーズ。ゴミ出しのときに、フタとストッパーが簡単に取り外せるのも便利です。
キッチンの流し台&カウンター下に置いているのですが、わが家の場合、高さスペーズが67センチのところに置くしかないので、あと10センチ、ゴミ箱の高さが低くて、27センチか28センチ角だったら、サイコ〜なのにと思いましたが、置き場所に制約がないお宅や、スペースに問題のないお宅でしたら、申し分ないと思いますよ。デザインは、おしゃれでキッチンがすっきり見えるので、満足です。

5 2014-01-09

おすすめです☆
ずっと買い換えたいと思っていたゴミ箱。
値段と、使い勝手と、デザインと・・スペースも限られているので、なかなか思い通りのものがなく、ようやくこちらこの商品と出会って、購入することができました。
可燃、プラスチック、資源・不燃ゴミ用と、3つを並べて置いていますが、威圧感もなく、とてもスッキリとしていて気に入っています。
内側にかけたゴミ袋も、上手く掛ければ外側に見えることもないので、見た目もいいです。
ゴミ箱にしてはいいお値段のものなので、ためらいもありましたが、毎日使うものなので、気に入ったものを思い切って買って良かったです。
子供が面白がって、不必要に蓋を開け閉めするので(笑)、壊れないことを祈って、大切に使いたいです。

4 2013-11-19

場所をとらない(^^)
スマートで、気に入っています。
以前フットペダルのゴミ箱を使っていましたが、ふたの部分が破損し空かなくなり使えなくなってしまったのでいい物はないかと探していました。
ゴミ箱ってどこへいっても結構なお値段がするのでどうせ買うならとこちらの商品を購入しました。
子どもでも簡単に蓋を開けれ手軽でいいです。ただ手がふさがっていたりするとやはりフットペダルは便利でした。あとゴミ袋もスーパーの普通のサイズだと下の方に隙間ができるので大きめのゴミ袋を設置しています。
容量的にはかなり入るのかなと思いました。大切に使わせていただきます!

5 2013-08-26

ホワイトxホワイトを購入。
就寝時や不在時以外は蓋を開けっ放しにする事ができるのでプッシュ式を選択。壁にぴったりつけても蓋は全開するので使いやすそうです。
発送も早かったです。いいお買いものをしました。
30Lのごみ袋もゆったりと装着できます。
こちらのお店と言うより商品の製造メーカーへ言いたいのは、ちょっとお高いのでは??と言う事くらいで、あとは満足です。
ホワイトxブラックorグレーと迷いましたが、開けっ放しが多いので、蓋の枠が白いほうがいいと思いホワイトxホワイトにしましたが、かなりシンプルです。

4 2013-08-20

Kcudのペダル式からの買換えです。前のはサイズに対して使用するゴミ袋が小さく(レジ袋の大)すき間にゴミがしばしば落下するし、ゴミ袋をセットするプラスチックの枠も劣化してきたので、サイズ重視でこれにしました。結果…サイズはぴったりだし、袋をセットする枠が今回は金属なので私の求めていた点はクリアしてくれてます。レジ袋も前のものよりしっかり固定できます。
ただ…長年ペダル式だったのでまだ慣れません。ゴミを捨てようとすると癖で足がないはずのペダルを踏み、もちろん蓋が空かないので、慌てて蓋をプッシュ。ちょっとイラッとしたり… あと、汚れた手で蓋をプッシュもするので、すぐに蓋が汚れます。予想外だったのは、前のよりサイズが小さくなったことでゴミ箱の奥の棚が丸見えになってごっちゃり感が出てしまったー 商品自体は悪くないんですけどね。
このサイズと軽さで、ペダル付きが販売さるといいんですけど。

4 2013-07-24

スタイリッシュ
すぐに届きました♪
愛犬(5ヵ月の子犬)が、背伸びしてゴミ箱をあさるようになった為、購入。
とってもスタイリッシュな形で、部屋にすっと馴染みました。
シンプルで飽きもこなさそうで良かったです。
フタをしていなくても、高さがあるので犬もイタズラ出来ません。
色味が、ホワイトを購入したのですが、もう少し真っ白な色味かと思っていたのですがオフホワイト系だったので−☆1つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱