• minami***さん
  • minami***さん

4 2012-02-29

今まで使っていたもの(5年くらい使用)がいい加減汚くなってきたので、引っ越しを機に自宅のベランダ用に購入しました。
出かける直前に吸うことも少なくないので、やはり火がくすぶるのが怖く水を入れて使うタイプと迷いましたが、匂いが気になるのと洗うのが大変なのでこちらを購入。
確かに火はしっかり消えます。
私が普段吸う本数(1日1箱)からするともう少し大きいと良いのですが、溜まったら捨てる(捨てないと使えないから捨てるしかなくなる)習慣がつくので返って良いかもしれません。
フタがしめられるので風などで灰が舞うことがないのは◎

• Nmyaさん
  • Nmyaさん
    購入者 レビュー投稿 31

5 2016-10-24

期待通り
この手のタイプは捨てるのが面倒かな?と思っていましたが、他の方のレビューを見て購入しました。
確かに下のスライド式の蓋は最初ちょっと固いかな?と思いましたが、特別問題ありません。
吸い殻をスルッと手でくれてパッと見灰皿に見えないので、キッチン下の換気扇付近に置いてても汚く見えないので、満足してます。

4 2015-02-04

んー
思ったより小さいので-☆1
見た目は可愛くて灰皿に見えないです☆

4 2014-01-20

消火確実です
ふた付きで消火確実なので便利です。
吸殻を捨てる時、ちょっと開けにくいので★マイナス1つ。

5 2013-04-13

レッド・ブルー2個購入しました。かわいいです。真四角のフォルムが灰皿っぽくなくて気に入ってます。若干、底のふたが開けにくいように感じたので★は4つにさせていただきました。

4 2013-01-01

大きさ、色など見た目は想像通りのかわいさでした。
同じようなタイプで、しばらく穴から煙が漏れてる事があったのですが、こちらはきちんと消火してくれるので満足です。
ただ、吸殻を捨てるときがちょっと難点かな。
カバーが固くて開けづらいので、少し傾けてグッと開けると、灰が蓋などに付いて結構汚れるし、蓋を開けてると当然飛び散ります。

5 2012-07-08

主人が煙草を吸うので、我が家には換気扇付きの喫煙コーナーを設けてあり、煙は流れてこないのですが、吸い終わった煙草が意外と匂います。そのため蓋ができるこちらの商品を購入しました。密封されるので、確実に火も消せるので良いです。ただ、煙草を挿す部分の上部と底面はアルミのようにコーティングされていますが、内部がプラスチックなので熱で変形してこないかが少々心配です。使い続けてみないとわからないので、今のところは☆5つです。

• miss87さん
  • miss87さん

5 2012-05-02

イイ!!
大きさはルービックキューブより少々大きい感じ。
届いた梱包を開けた時の感想は「ちっさwww」でした。
でも機能は十分。
普通の灰皿は放置しておくと吸殻の嫌な臭いが発生し、かといってその都度捨てるのも面倒、というズボラ。
送料がかかると、少々お高めな灰皿ですが必要にして十分とはこのこと。

5 2012-02-04

すぐ消える
ベランダでタバコを吸うので灰皿を探してました。今まではペットボトルに水入れて使ってたのですが見た目も良くないし捨てるのも大変なので、いい加減買おうと思って色々とネットを見てたらこの灰皿を発見。
使ってみたらほんとにすぐ火が消えるー。一本ずつ入れていくので自分がどれくらいの期間で何本吸ってるかがよく分かってこれはいいかも。
ってそんなこと言うなら禁煙すればいいんですけどねw

5 2015-08-18

寝室のサイドテーブル用に買いました!
見た目灰皿っぽくなくて可愛い!!
サイズちょうどよろしい!!
寝室のベッドでは横になりながら吸うのでさしこむだけですぐ消える、蓋閉めるので灰も飛び散らずのこの実用性はかなり良いです。

5 2015-07-25

ヨイ!
受注番号 220821-20150702-0890285113
小ぶりで使いやすくて良かったです。

5 2015-03-19

かわいい
凄くコンパクトでおしゃれ♪ホワイトと悩みましたがレッドにして大正解でしたぁ~!さっそく使ってみましたが、きちんて火は消えて臭いも閉じ込めてくれるのでいいです!!場所を取らないのもいいですね!!捨てる際に底をスライドするのですが、結構力が必要だったけど新しいからかな?でも大満足です♪

5 2015-02-15

お洒落で使いやすいです。同じような丸型を以前使っていましたが、角型はめずらしいので購入。煙草を捨てる時も、スルッと出てくれます。

4 2015-02-01

トイレ用に
トイレ用に小さめの灰皿が欲しかったのでちょうどよいです!

5 2015-01-30

主人へプレゼント☆
ホタル族の主人へ、強制的にプレゼントしました。かなり気に入ったようです。

関連ジャンル ホビー喫煙具灰皿