5 2012-10-17

キレイに収まりました♪
シャンプー・コンディショナーは同メーカーのものを使えば収まりは良いのですが、ボディソープと合わせて...と、思うとなかなかうまくいかないもの。
キチッと収まって、統一感があるものを探していたのでピッタリでした。
自分で書けるシールが1枠付属しているのは嬉しいですね♪
【大きさ】
大きすぎず小さすぎず
【カラー】
ピンク・パープル・ブルーを購入
どれも発色がキレイです。
【使いやすさ】
● 大口の方は、密閉性が強くフタを外すのに結構な力が必要
● ポンプ部分も開くのでそこから詰め替えれば平気
● ポンプを押すところが長めでしっかりしているので押しやすいです
● 1回の量も少なすぎず多すぎずで調度良いです
● 入れた時の量は画像をご参考にしてください。

• kana8701さん
  • kana8701さん

5 2012-04-18

満足度一番!
詰め替え袋のそのまま入るのを探して、私の好きなラグジュアリーデザインを重視するつもりでしたが、ポンプの丈夫で使いやすそうなのがなかったので、踏み込めませんでしたが、これは、ポンプも安心のスムーズな動き。太いパイプでダントツだったこちらに決めました。
探していたデザインではなかったけれど、半透明なので中の袋を見てシャンプーリンスの見分けもつけやすく、結果大成功でした。
大きめシャンプーの詰め替え袋はちょっときつめなのでサイドを少し折り込んでます。

5 2014-03-07

家のお風呂場の棚にボトルを3本並べて置きたかったので
スリムな詰め替えボトルを探していて、この商品を発見。
雑貨屋などでよくおいてあるような商品はおしゃれですが、
ノズル部分が細くて詰まってしまいそうで中々購入まで至らずにいました。
これはノズルが太めで詰まりにくそう!と思い、購入することに。
クリアタイプは汚れが目立ちそうなので、色はSホワイトで。
最初にノズル部分を出す時に苦労しました。。。
あまりに出来ないので調べたらわりと簡単にできました。
ポンプを取り外し、下部の白い部分を持って上部を反時計回りにひねると良いですね。
私は外さずに回してたからできなかったみたいです。
また、ふたを外す時もポンプをつけたままでは開けられなかったですが、
外して中に指を入れると外しやすくなりました。
口が広いので洗うのも詰め替えを入れるのも楽。
1プッシュで出る量がちょうどよく、今のところ詰まることもないです。
デザインもシンプルでお風呂場がスッキリしました。

4 2015-01-14

我が家は、詰め替え用を詰め替えず袋ごと入れる容器使っていて、数年前に某通販で購入したものをずっと使っていました。
ですが、ひとつ壊れてしまい、その通販で探しましたが販売終了してしまっていて、1年ほど探していました。
こちらで、詰め替え用がそのまま入るとのレビューを見て、喜んで購入しました。思い切って壊れていない2つも一緒に変えようとセットで購入しました。
前に使っていたものよりもかなりスリムで、落ち着いた感じになりました。
グレーもレッドも少し乳白色がかっています。
☆を一つ減らしたのは、シャンプーは袋ごと入ったのですが、ボディーソープは袋ごと入れると中身が溢れてしまいました。まず詰め替え用を容器の中に入れてから、上を切ればよかったかもしれませんが、切ってからでは入りません。
前のものと比べると、そこがマイナスだったので☆をひとつ減らしました。
それから、うちは最近のお風呂ですが、桶などを置くところに置いておくと、そこが水で濡れると手前ギリキリまで滑ってきます。
落ちることはないですが、底に滑り止めなどが付いていたらよかったかもしれません。
全体的には満足してます。

4 2014-10-14

詰替そのままは確かに厳しい
◆好きなところ
・ノズルが太いのでワンプッシュが少なすぎず適量。
粘度の強いトリートメントも押しやすくストレスなく出せる。
・シンプルだけどオシャレで見た目もスッキリ見えて格好いい。
◆好きじゃないところ
・大きなあけ口がキツすぎて開けづらい。
開けようとして長くもない爪が欠けるほどだった。
・詰替を入れるのが大変。
毎度こんなに大変ならボトルを嫌いになりそうなので、諦めて中身を入れることに。
詰替パウチそのままでも液体だけでも使えるようにソリッドタイプを三色(グレー、ホワイト、イエロー)を購入しましたが、並べてみるとかっこよかったです。
統一感もあって、目の悪い私でもひと目で見分けられるので満足です。

• nakizさん
  • nakizさん

5 2012-04-26

すっきりしました。
届いてすぐに液の入れ替えをしました。
3つ並べてみて、すっきりとしてバスタイムが待ち遠しいです。
今までは、購入したシャンプーの容器の残りがすくなると、中に水をいれてシャカシャカ振って使い切り、別の商品を入れ替えるのに乾かすのが大変でしたが、こちらは口が大きいのできれいに洗ってふけそうなので、よかったです。

5 2013-12-01

浴室がスッキリ
購入して大正解でした。詰め替えのたびに容器を洗って完全乾燥させるという手間と衛生面の問題を解決するべく、詰め替えパックごと入れられるボトルを探していました。そして我が家の小さな浴室棚にもピッタリなこちらの品を発見。縦置きで3つ並べられました。シンプルな白で統一して浴室がスッキリ!サイズ・デザイン共にとても満足しています。使用方法にあるように詰め替えパックをボトルに入れてからハサミで切るのがいいと思います。パックをボトルに入れる時にはサイドを折りたたむと比較的入れやすいです。密閉性の高いフタも使用方法通りにポンプを外し穴に指を入れて引っ張ると思ったよりも取り外しやすかったです。

• mkinさん
  • mkinさん

4 2012-05-26

とうとう買いました!
前から欲しいと思っていたので買っちゃいました!
家のお風呂は正面の壁がベージュなので、モノトーンも考えたのですが
お風呂は明るくしたいと思い、ブルー・グリーン・ホワイトの3色にしました。
商品が届き、早速置いてみると思ったとおりお風呂が明るくなりました。
正面の棚はもちろん、横にある棚には縦にして3本ピッタリ収まりました。
まだ使ってないので星4つですが、購入して良かったと思います。

4 2014-01-18

この3個セットと別に2個購入(計5本)3個セットが送料無料で同梱でしたので別の2個も無料になりました。
実物のカラーも綺麗でした。
今まで物が丸型だったのでスリムです。
ただディスペンサーって高いですよね!
ちゃんとしたブランド品でしょうけど…
すぐに本体がくもってきて石鹸カスのような汚れが目立ってしまいます。
もう少しお安めの方がこまめに買い換えが出来るのですが…

4 2015-03-31

リピしました
使い勝手が良いので、リピしました。
我が家では、パッケージのまま入れて使っています。
中でこぼれにくくするために、少し工夫してます。
1.ケースの中に、パウチされたシャンプーを開封せずに入れる。
その時に、横を折りたたんだりして細くして入れる。
2.パッケージの真ん中を、横に3センチぐらい切る。
上を大きく切ってしまうのではなく、小さく切る。
3.開けた穴にポンプを入れるようにして、ふたを閉める。
ポンプ用の小さな穴だけ空けて使うので、多少こぼれにくくなる。
お店の対応ですが、めちゃ早くてびっくりしました。
土日にもかかわらず、翌日には届きました!!!

4 2015-07-28

届きました
洗いやすいボトルだったので購入。想像より大きめでしたが、気に入りました。ホワイト3本購入しました。

4 2015-06-19

ずっと探してた
本日届きました
詰め替え用をそのまま使えるおしゃれなボトルをずっと探していてこちらのショップを見つけました
クリアシリーズが好みの色揃いでしたが中身が透けるのが気になってしまうので透けてないタイプの白黄青にしてみました
何とも可愛いです
入れる際は封を切らずに底の部分を細くするとストンと入りました
増量タイプは入りきらなそう…
今夜から使うのが楽しみです
寿命がきたらまたこちらで購入したいと思います

5 2015-06-05

詰め替え口が大きいのを探していたので、購入しました。最初、詰め替えたところ、きっちり閉まらなくて、(多少溝ができてしまい)、失敗かなーと思いましたが、一度使用するときっちり密閉してくれました☆おそらく、空気が抜けなかったからだと思います。無○さんの方と迷っていましたが、口が大きいことと、ポンプのところが黒色なので、多少の汚れもわかりにくく(笑)、こちらで良かったと思いました。1本だけ透明なのも購入したのですが、残量も分かるので、とても良いと思いました。

4 2015-05-10

いい感じです
中まで洗えて、最後まで無駄なく使えるものを探していたので、これはこの条件にぴったりです。まだ最後まで使い切ってないので、最後の1滴まで使えるかどうかわかりませんが、楽しみにしています。開封時、3個中、1個ポンプが硬くて上に上がらず全く動かなく、不良品で返品しようかと思いましたが、かなり力を入れて回したりひっぱったりして動くようになり、大丈夫そうです。なので、★4つです。

5 2015-05-07

以前使用していたディスペンサーは詰替え口が狭いうえにポンプを押しても少量ずつしか出てこなくて、デザインだけのものでした。
こちらはデザインもいい、詰替えしやすい、使いやすい、リーズナブルなうえに送料も無料で、もう文句なしです。プラスチックなのに高級感もありますし。
…贅沢を言えばラベルが透明でもっと大きかったらなと思います。
220821-20150427-0413573103