日本製 HAYUR ハユール 腰かけTH 手おけ 湯...(モノギャラリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-14
  • 狭いお風呂場でも使える
  • 背の高い主人の為少し高めのバスチェアーを探していました。身長180センチの男性には座りやすいようです。また身長155センチの私でも違和感無く座れます。シャワー位置が少し低めな為シャワーを壁にかけたまま使用しようとすると少し前かがみになりますが問題ない範囲です。すわり心地はフィット感の良い形で良いです。他のレビューでお尻に泡が付いていると滑るというようなレビューがありましたが、これはど ・・・(続きを読む
  • bluebird0816さん
  • 3 2014-06-07
  • デザインと通気性は◎だけど使用感に難
  • とあるお店でこちらを見て、その継ぎ目のないデザインに惹かれました。その時は持ちかえることができなかったためこちらで購入。新しいお風呂セットでわくわくしながら使ってみましたが、なんだか使いにくいのです。。なんだか全体的につるつるすべる感じがします。イスはもう少し低めでもいいと思うし、湯桶は水が溜める安定感がないように思いました。素材もたわむしもう少し固めのものでもいいのでは。一番 ・・・(続きを読む
  • ずんばらさん

5 2017-01-15

良いです
マメに掃除するのが面倒ですぐ脚のあたりやゴム部や座面の裏側をカビさせてしまうので、カビにくい、掃除が楽な、最近人気の透明アクリル製のタイプにしようと考えてましたが、値段が高いのと、冷んやり感が強いと聞いて‥冬場の今は冷たいのは嫌で、評価の高いこちらにしてみました。プラスチック製の昔ながらの形状の中では、比較的カビにくい作りなのに期待して。
まだ試用期間が浅いですが、値段の割に、サラリと水切れがよく表面に水滴が残りにくい、座り心地が良い、手おけ、湯おけが使いやすい等、今のところ不満はないです。寒波が来てとんでもなく寒いですが、お湯をかければ温まるし、気に入っているので、カビさせないように保ちたいです。

5 2017-02-25

グリーンを購入
スタイリッシュなデザインで気に入ってます。
使い勝手もいいです。
特にイスが高さもあり、しっかりしていて嬉しいです。

5 2016-08-24

使っていた椅子が壊れたので、長年使っている洗面器と手桶も買い替えました。
色はグリーンにしました。
画面では蛍光色っぽい黄緑色に見えたのですが、実際は抹茶のような綺麗な緑です。
実物の方が好きな色でした!
シリーズ物なので椅子に伏せてスタッキング出来るので室内がスッキリ見えます。

• karu0601さん
  • karu0601さん

4 2016-08-22

かなりいいです!
3点セットでこのお値段はお得でした!色はグレーを頼んだんですが、落ち着いた色でお風呂とも合い、毎日入るのが楽しみです。桶には穴があり、S字フックで掛けられるので衛生的です。大事に使いたいです。

4 2017-06-30

デザインが好き
お風呂のリフォームをしたので
せっかくだから、椅子なども新しく探してました♪
セットで同色を購入しましたが
セットで購入したおかげで、見た目の違和感はなかったです。
ただ、おけの持ち手部分が無い物は、
少し慣れるまで水くみがしにくい状態だったので−★1にしました。
後は、デザインも良いし
30cmの椅子は、ちょうどよい高さだったのでこちらの商品にして大正解でした★

5 2017-01-27

使いやすい
新居用に購入しました。
今までは3点ユニットバスだったので、毎日浴槽の中でシャワーのみでしたが、新居ではバストイレ別なのでどうせなら使いやすそうなものをということでこちらの商品を選択しました。
まず、椅子は高めですわりやすいですし立ち上がりやすいです。
手桶は取っ手が上に向かって付いているので、浴槽からのお湯組が楽ですし、物掛けにスッポリ取っ手がおさまって落ちてくることもありませんでした。
大きい方の桶はちょっと持ちにくいかなって感じです。
普通の桶のように返し部分がないので、指が引っ掛からず片手では持ち上げにくいです。
手桶でお湯をくんで、大きい方に移すって使い方であれば問題なく使えます。
大きい方でお湯をくむのは難しいと思います。
総合的に見て、とてもいい買い物をしたと思います。

5 2017-07-01

浴室用イスとしては、高さがあるので座りやすいです湯桶・手桶共丁度良い大きさです。

5 2017-05-08

引っ越し
引っ越ししたので、買いました!
ブラックでクールな感じで気に入ってます。
我が家の水道が低い位置の為、この椅子だと高いのですが、
座り心地や、洗うときなどはこの高さが良い感じです。

• jinjin0307さん
  • jinjin0307さん

5 2017-04-13

シンプルで良いです
新しいお風呂になるため買い替えました
高い椅子で座りやすく使わない時は湯船の蓋に掛けて乾きやすくしてます

5 2017-03-12

グレーを注文。椅子の高さも丁度良かったです。143センチの母と157センチの私ですが。さすがグッドデザイン賞。それまで使っていたフロイスを洗面器台にしました。

5 2017-03-05

注文してから次の日には届きました
本当に早いです!
商品はピンクを購入
ショッキングピンクではなく安心しました。
画像の手桶の色と相違無かったように感じます
また、家族の身長は150ちょっとから170ちょっとですが、高すぎず丁度良かったです。背すじがピンとするような感覚があります。
購入してよかったです。
次買うときは別の色も可愛いかな〜と思いました。

4 2017-03-02

丁寧に梱包されて届きました。
オシャレでシンプル、値段が手頃なので購入しました。
迷いに迷って色はグレーにしました。
グレーにして正解です。ブラックとは違い、いい色です。
バスルームの雰囲気も変わりました。観葉植物も置きたいなぁ。
ただ一つ残念だったのが洗面器の正面に大きくZのような削れた傷がありました。これからバスルームで使っても
このような傷がつくことはないと思います。梱包する時に普通は気づきそうなものだけどなぁ。

4 2017-02-12

デザインが気に入りました。
商品到着してます。
引っ越し後、新居で使用するため購入しました。
まだ未使用ですが、早く使いたいです。

5 2017-01-10

快適です
このシリーズは非常に使いやすく、汚れにくく、よかったので、母にすすめて買いました。
イスも高そうに思いますが、このほうが楽です。

5 2017-01-04

使いやすくておしゃれです
今まで10年くらい使っていた腰かけ湯おけ、買いかえたいと思っており、これを買いました。セットでお手頃価格、使いやすいです。ホワイト買いましたが、気に入ってます。