• bab yさん
  • bab yさん

4 2011-04-23

見た目のよさ
今回で4回目の購入。
今回は、上がぽこんととれてしまったので買いなおしです。毎回割れたり、カビが発生したりと手がかかりますが、デザイン重視のかたにおススメです。寿命の短めです。

• camel2004さん
  • camel2004さん

5 2011-10-10

黒・白どちらもオシャレ!
量販店で買うボトルがイマイチ気に入っていなかったので、ネット中心にボトル(ディスペンサー)を探していました。
デザインも容量もよかったので、こちらに決めました。
黒い方は、写真で見るとちょっと半透明に見えますが、お風呂に置けばかなり濃いので、シックです。
シャンプーは髪の色に合わせて黒、ボディソープは清潔に、というイメージで白、というように、色を分けて購入したので、使いやすいです。
プッシュする部分のつくりもしっかりしていて、安定感もあります。
ただ、ひとつだけ気になるところとして、詰め替えのシャンプーやボディソープは400ml前後なので、550mlはちょっと大きいです。
ただ、どっしりした感じになるので、悪くはないと思います。

5 2010-12-19

すごく可愛い!!
新居で使用するために購入しました。
色々なお店(実店舗)を見て回りましたが、どれもお値段はするのに、安っぽくて気に入るものが見つかりませんでした。
こちらを見つけた時は一目ぼれして、即購入を決めました。
実物を手にして、可愛くて一人ニヤニヤしています。
まだ使用していませんが、新居で使用するのが楽しみです。

• cocoa2930さん
  • cocoa2930さん

4 2012-06-26

台所用洗剤入れとしてホワイトを1点購入。大容量でうちの台所の洗剤置き場に合うサイズのものを数か月探していてやっと見つけました。容量は満足しているのですが、使用して約10日、早くもフタが浮いてきてはめ込もうにも動きません。さかさまにしなければ漏れ出ないので、注意しています。もう交換はできないかな?また、洗剤を出そうとポンプを押すと、洗剤が前方に勢いよく噴き出すのでスポンジでふさぐようにして出しています。
デザインは気に入っています。
その後、店舗へご相談しましたら、メーカー側から交換品をすぐに送ってくださいました。迅速なご対応に感謝を申しあげます。

4 2013-04-19

引越ししたのでちょっとおしゃれにしたいなぁ。と思い購入。
サイズも丁度良く、少しお洒落になお風呂になりました。
ただ、注ぎ口が小さいので最後・・・油断してたらこぼれます。
前に100均で折りたたみ式の漏斗があったのでコンディショナーはすんなりでした。
息子のも色チで揃えようと思ったら、女っぽいから嫌って却下されました。

4 2013-03-26

新居の浴室が真っ白なのでホワイトを購入しました。柄も柔らかく色の統一感も出て上品で素敵な商品です。美容師をしているのでシャンプー、トリートメントはサロン用を使用していますが、シャンプーはなんなく詰められたのですが、トリートメントは四苦八苦しています。商品が素敵なので絶対に使いたいので良い方法を検討中です。

4 2013-03-03

4年前に購入して、買い替えです。
先端が細いので、粘度の高いシャンプーだと、戻りは遅いですが、なんだか慣れてきます。
以前はポンプ部分の素材がプラスチックで、2個買って2週間以内に2個とも壊れ、こんな粗悪品初めて!ってくらいひどい商品だと思いましたが、ポンプが現在のステンレスのものに変更になったので、ポンプだけ取り寄せ購入しました。ステンレスのは4年経った今でも全然壊れてません。
白購入ですが、水垢とかも目立たないので、長い間きれいに使えます。

4 2012-10-12

3年半前にホワイトを購入。快適に使用していましたが、上部がパカッと外れてしまい、今回引っ越すこともありブラックをを再購入しました。黒いので重たい印象なら嫌だな、と思っていたのですが、クリアな黒なのでシックですっきりとした印象です。中身の残量も良く見えます。ただ、ホワイトよりシャンプーなどの泡汚れ?が目立ちやすいように感じます。まめに掃除すれば良いんでしょうけれども…。

5 2012-06-08

思ったとおり!
大きさやデザインは、思ったとおりです。
ボデイソープ用はWHにしたかったのですが、売り切れだったのでしかたなくBKにしましたが、かえって統一感がありよかったです。まだ使用していませんが、我が家のバスルームにぴったりで、リピしそうです。

• chiitoyunさん
  • chiitoyunさん

5 2012-01-18

スポーツジムに置いておく為に
購入しました
とても使いやくデザインもいいので気に入っています

4 2011-11-23

ソープディスペンサー
バスルーム用にソープ、シャンプー、コンディショナーのディスペンサーを購入しました。ソープはホワイト、それ以外の2つはブラウン(ブラック?)にしました。とても素敵で、バスループに統一がとれました。まだ使用して間もないのですが、今のところ使いやすさもいい感じです。汚れのつきやすさなどはまだわからないので、★を1つ減らしました。

• dream735さん
  • dream735さん

5 2011-09-05

自宅用
シャンプー、コンディショナー、ボディソープの詰め替えに。
今までは購入したシャンプーの銘柄の容器をそのまま使ってましたが、引越しを機にそろえてみました。
やはり気に入って選んだものが並んでいるとかなり気分もあがるし優雅な感じがします★ホワイトにしましたが、さりげないハーブ模様がただの白い容器と違ってよりステキです。

5 2011-04-13

以前、家からずいぶんと遠い場所にある別のお店で購入し、シャンプーのポンプの部分が壊れたので、困っていたところこちらのお店で見つけました。ポンプの部分が若干形状が違うものの、同じデザインでしたので、割り切って購入。注文してすぐに届きました。デスペンサーとしては、割高ですが、お風呂がおしゃれになるので、おすすめです。

5 2013-10-07

おしゃれになりました
新居用に購入。
お風呂がおしゃれになりました。
購入してよかったです。

4 2013-09-15

再購入
不注意でシャンプーボトルを壊してしまったので、再購入。ついでにボディーソープ用も購入し全て同じデザインで統一しました。
なかなかお洒落です。
ただ、他の方も書いていますが、詰め替えには注意が必要です。