2022/09/10
    まーボー1765さん
    分厚い!!!沢山はいるのでいいです!! ただ表紙がグレーの方は埃が溜まりやすそうな質感なので星-1です!
    注文日:2022/09/09
    2012/07/03
    お野良さん
    美しいアルバム
    クロスばりの美しい色のアルバムです。久々の家族旅行の思い出をディスクやパソコンで楽しむだけではもったいないと思い購入しました。全部で16色あるので、載せる写真のイメージに合わせて色を選べるのも魅力的です。 本棚に並べても、正面を向けて飾ってもとっても絵になります。そしてコメントを書き込める欄があるのがいいですね。 このシリーズでそろえたくなりました。
    注文日:2012/06/23
    2014/01/08
    そらまめひよこさん
    アイデア紹介 こうすると使いやすいです
    七五三のスナップ写真がハガキサイズだったのでこちらのアルバムを購入しました。綺麗に写真をおさめることが出来て大満足です。せっかくの透明ケースを捨ててしまうのはもったいないので工夫してオリジナルの簡単なケースに仕上げたら収納に便利だしほこりよけにもなりました。ケースの不要な部分をはさみで切り取って切り口をマスキングテープで貼っただけです。このマスキングテープを貼ることで切り口でけがをすることもないしアルバムを入れる時滑りがよくなって入れやすくなります。ケースが使いにくいと困っている方が多かったのでこの方法をブログでも紹介したいなあと思います。レビューに一部写真を載せたのでご覧いただければと思います。 アルバム本体は写真も入れやすくかわいいので気に入りました。 保存版の年賀状やポストカードの整理などにも良さそうですね。 またリピート購入したいと思う商品でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2013/09/20
    Tokyo Roseさん
    アルバム
    ベージュを購入しました。 思っていた通りのとても素敵なアルバムでした。 表紙には日本のサービスサイズの写真が入りますが 中身は多分、ポストカードが入る大きさです。 アメリカで撮影・現像して来た写真がピッタリ納まりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/14
    2012/04/12
    おばけ★さん
    ブラウンを購入。☆が1つないのは、まだ使ってないから。 本棚に入れないで、写真立てみたいに立てて並べて置いてみたくて買ってみました。 布張りなので、子供がすぐ汚い手で触って汚しそうではありますが。
    注文日:2012/03/31
    2013/11/27
    とっても色も可愛くて気に入りました! またリピートしたいとおもいます!
    注文日:2013/11/13
    2012/10/17
    harukapeti-noさん
    次もリピートしようかな
    子供が生まれたので今後の大量の写真収納に購入しました。表紙に写真入れられるので何のアルバムか一目でわかるし布張りもおしゃれで気に入ってます。大量の写真を入れた後はページが重さで垂れ下がり気味になったりしないかな?と思いましたがしっかり綺麗な形のままで収納できました。また写真もめくるたびにずれたりすることもなく入れるのも楽でした。コメント欄なんですが内側だと若干書きづらいので外側にあるとよかったなぁ…。あとせっかく綺麗な布張りなので汚れないよう専用のアルバムケースとか付いていればいいのにと思いました。他の方のコメントにもありましたが色はやはり現物の方が落ち着いた色に感じました。液晶を通すと鮮やかに見えますが明るめを選んでちょうどよかったな☆(購入色:アクアブルー・赤・ホワイト)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/13
    2013/01/13
    リピです。
    前回は赤色を購入して、写真が入りきらず、再び購入することにしました。ラベンダーの色見本がなく少々不安でしたが、届いて見て、まぁ悪くない感じで安心しました。 16種類の色全部見れる様にして頂けると有難いです。
    注文日:2013/01/05
    2012/05/15
    さらぽんたん22さん
    子供のアルバムに。
    1歳からのアルバムに購入しました。 ポケットタイプで大量に入り、メモ書きが出来るアルバムを探していて、 他のショップのアニマル柄の物と悩みましたが、そちらはよくLサイズの写真がずれ落ちるとレビューがあったので、こちらに決めました。 使用した感じでは特に写真が落ちてくる様子も無いので安心しました。 写真2枚目の通り、ポストカードがピッタリのサイズですが Lサイズも問題無く使えそうです。 購入したカラーはローズピンク、レッド、アクアブルーを1冊ずつです。 色は悩みましたがレビューで明るい色がいいと読んでいたので 派手めな色を選びましたが正解でした! ローズピンクもアクアブルーも想像通りポップな明るい色で子供用のアルバムにもバッチリでした。 レッドは少し渋い印象です。 しいて言うなら、アルバムの表紙と中身の間の色がついた紙が薄い。 (写真3枚目に写ってます。普通の画用紙??もう既に少し破れた。。。) ポケットはきつめでいいのですがポケットがついている紙も若干薄く、 色が真っ白なので、 この紙も薄めでいいので色付きだともっと素敵なのにな。 と思いましたので、☆4つにしました。 付属でついてきた透明ケースはあればあったでいいですが 保存用では無さそうです。。。 (写真3枚目)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/08
    2010/12/20
    +reinaさん
    長男と次男にグリーンとブルー購入です。 鮮やかなイメージで購入したら 実物は落ち着いた「和」を思わせる色味。 イメージ違いですが、 ナチュラルだと思えば、良いかぁ。 残念ながら価格に見合うかは「?」です。 (送料も佐川なのに結構な金額だったので。) いずれ使うからなんて5冊setを買わなかったのは 正解だったと思いました。
    注文日:2010/12/17
    2021/05/03
    たまご1991さん
    リピート購入!
    リピート購入です。 一冊ほど不具合があり交換して頂きました。 その際、迅速な対応に 大変驚きました。丁寧かつ迅速な対応に こちらが申し訳なくなってしまいました。 また購入させて頂きます。 素敵なお品物をありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/13
    2013/07/14
    11冊目
    今回はオレンジ、グリーン、ホワイトにしました。色見が豊富なので、並べて見ると、とても綺麗です!!収納性もいいので、助かっています。
    注文日:2013/07/07
    2013/04/10
    高洙さん
    お気に入りです!!
    またまたリピしました。 今回はブルーにしましたが、パステルカラーっぽくて良い感じでした!これで6色揃えました。 まだ写真が増えそうなので、また注文しようと思います。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/07
    グリーンを購入
    クロス張りがとてもいい感じのアルバムでした。 しっかりした作りなので、たっぷり入る量にも対応しています。 グリーンを購入。 思っていた(掲載されている写真の色)よりも明るめで きれいな色で気に入りました。 他の色も用途別に買い揃えたいです。
    注文日:2013/02/27
    2013/02/11
    高洙さん
    大量に写真を購入したので、3セットのが欲しかったんです。今まで売り切れてたので、今回も半ば諦めかけていたけど、有ったので、即買いです。パステルカラーを選択して、とても綺麗だったので、嬉しいです!!
    注文日:2013/02/03
    2013/03/01
    婆9209さん
    表紙が厚くしっかりとした造りです。収納枚数もたっぷりで、葉書サイズが入ります。これから増える家族写真や愛猫の写真を納める為に、三色購入しました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/07
    2023/10/24
    カラー:【限定カラー】モスグリーン
    外箱が傷だらけで残念
    アルバムの外箱が傷だらけでびっくり。模様かと思いました。訳あり商品なら納得できますが、これはひどいと思いますよ。中身は問題ありませんでした。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/24
    当店をご利用頂きありがとうございます。 ご注文商品につきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。 この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 ご指摘頂きました内容を、真摯に受け止めまして、ご対応の向上に努め、今後の課題として改善してまいります。
    2023/03/11
    とても可愛いですがアルバムの表紙をめくったページの上が少し折れていて残念でした。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/07
    本日受け取って中身を確認すると、本体価格2750円と記載されていました。単純に3冊購入すると8250円で、わたしが購入した金額はかなり割高だったことに驚いています。 送料分高く設定されているのでしょうか。 残念でした。。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/08
    当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 この度はご注文について、ご期待に沿えず申し訳ございません。 当店では販売価格に送料が含まれており、その為値札の価格と差異が出ておりますが何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。