2023/11/18
    nanjjjkinさん
    カラー:グレイッシュブルー
    飾っても可愛い
    お色も可愛くて、とても使いやすいので違う色も購入したいです!
    注文日:2023/10/30
    2024/03/27
    ライオンまま4431さん
    カラー:グレイッシュピンク
    可愛い。子どもの写真で沢山にしたいです。ありがとうございます。
    注文日:2024/03/05
    2023/02/14
    Yuzu92さん
    モスグリーン、ベージュ、グレージュ購入しました。 ブルー系は持っているので追加購入です。 シリーズ全ての色味が好きで、家族の写真は全てこれに入れています。 今回注文してすぐに、1冊では足りない…と思い、3冊セットに変更したいと連絡したところ迅速に対応していただけてショップの方の親切な対応に心打たれました。本当にありがとうございました!
    注文日:2023/02/10
    2022/09/29
    そら、さくらママさん
    お店で購入するのと同じ値段なので、ポイントもつくしこちらで購入しました! いっぱいになったらまた購入しようと思います。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/04
    こはまる2334さん
    バラバラのアルバムに入っていた写真をまとめるために購入しました。表紙に写真も入れられるので、誰の分か一目でわかりますし、カラーもたくさんあって子供が好きな色を選んで楽しくアルバム選びができました。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/05
    きのこ7989さん
    愛用してます
    何度もリピートしてます!カラーが豊富ですがもうすぐコンプリートできそうです(^^)表に写真が入るのが気に入っていて、インテリアとしても可愛い♪
    注文日:2022/06/15
    2014/09/05
    ayakotoraさん
    大容量の写真整理に便利
    出産前に愛犬の膨大な写真を整理しようと思い 購入しましたが、最後まで終わらなかった・・・ たくさんの写真を収納できる良いアルバムだと思います。 ただ横幅も結構あるので場所をとります
    注文日:2011/10/14
    2013/09/20
    Tokyo Roseさん
    アルバム
    ベージュを購入しました。 思っていた通りのとても素敵なアルバムでした。 表紙には日本のサービスサイズの写真が入りますが 中身は多分、ポストカードが入る大きさです。 アメリカで撮影・現像して来た写真がピッタリ納まりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/14
    2012/04/12
    おばけ★さん
    ブラウンを購入。☆が1つないのは、まだ使ってないから。 本棚に入れないで、写真立てみたいに立てて並べて置いてみたくて買ってみました。 布張りなので、子供がすぐ汚い手で触って汚しそうではありますが。
    注文日:2012/03/31
    2010/08/09
    カノコママさん
    家族の仲良しアルバム
    結婚し、子供が産まれ、これからどんどん増えて行くであろう家族写真をどんなアルバムで整理していくか悩んでいましたが、我が家はこれに決めました。シンプルなデザインなのでリビングの棚にズラッと並べていても奇麗なのとポケット式なので写真の整理も気軽なのが決め手となりました!あと、アルバムは仕舞い込んでしまいがちですが、手に取って見やすいサイズなので夫と何かと見返しています。ちなみに我が家はベージュをまとめ買いしましたが、娘が産まれた年だけはピンクにました。並べるとアクセントになって良かったですよ。もし今度 息子が産まれたらその年はグリーンかブルーを選ぶ予定です。
    注文日:2010/07/17
    2012/11/06
    ◇◇ゆゆ◇◇さん
    キレイで長持ちしそうなアルバム
    ■リピートです。 子どもの成長記録用に、アッシュブルーを購入。 とてもキレイな布張りで、しっかりしたつくりのアルバムです。 色は、商品写真ほど緑がかってはいないと思います。 中身はフィルムを2点止めしている構造ですが、挿入時に写真がひっかかるということも特にありません。 ■はがきサイズ対応とのことで、L判の写真を入れると中で少々ズレることがありますが、中身が出てくるということはありません。 が、元々写真はきっちり入れたいタイプなので、全体の大きさはそのまま、L判用のぴったりサイズで、コメント欄が大きい商品が出たらうれしいなぁ♪ということで、☆4つ。 でも、大容量でこんなにキレイなアルバムは他であまり見たことがないので、子どものアルバムはこちらで統一しようと思います。
    注文日:2012/09/18
    2012/11/01
    あぽきぃさん
    弟夫婦にプレゼントします。
    アッシュピンクを購入しました。 色味は画像よりも濃い感じです。が、いいお色です。 表紙には写真が飾れるようになっているのでこの商品を選びましたが、 写真を入れた裏側の、写真が外れないように留めてある上の金具の部分 (上下に1個ずつ付いてます)が、浮いていてあまり役に立ってない感じ でした。下の金具ひとつで止まっている感じです。 台紙の始まりと終わりにセロファン(?もしくはビニール)が挟んで あるのですがどちらも折れてシワになっているのでプレゼントするのに どうかと思い、外して渡す事にしました。 カラーも豊富だし、布張りで高級感もある商品なので、自分用にするには とてもいい商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/18
    2012/10/31
    べーくんべーくんさん
    開きたくなるアルバムでした。
    しっかりしていて思ったとおりキレイです。生まれたばかりの子供のアルバムを探していました。表紙に写真を入れられるので、いつの時期のアルバムかが、直ぐにわかるからいいかな、と思い購入しました。Lサイズの写真はズレます。ただ、私はこのハガキサイズ?を探していたのでちょうど良かったです。A4用紙1/4がピッタリ入るサイズです。 星が一つ足りないのは、色がわからなかった事です。16色は楽しくていいですが、ブルー、アクアブルー、アッシュブルーがどれがいわゆる水色かわからなかったことです。サンプル色が全て見られたらもっと良かったかなー。値段がまあまあするので、失敗したから別の色試そう、とはなりにくいです。 ちょっと思った色より暗かったので残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/28
    2015/08/19
    のりさざえさん
    とても良いです!
    子供が生まれてから写真の整理ができていなかったので、色違いで揃えられるおしゃれなアルバムを探していました。サイズも良いし、コメントを書く欄もあり、写真も大容量入るので大変気に入りました。今後足りなくなったら少しずつ買い足していこうと思います。色合いが思っていたより暗めの色だなという印象を受けました。
    注文日:2015/07/27
    2012/05/15
    さらぽんたん22さん
    子供のアルバムに。
    1歳からのアルバムに購入しました。 ポケットタイプで大量に入り、メモ書きが出来るアルバムを探していて、 他のショップのアニマル柄の物と悩みましたが、そちらはよくLサイズの写真がずれ落ちるとレビューがあったので、こちらに決めました。 使用した感じでは特に写真が落ちてくる様子も無いので安心しました。 写真2枚目の通り、ポストカードがピッタリのサイズですが Lサイズも問題無く使えそうです。 購入したカラーはローズピンク、レッド、アクアブルーを1冊ずつです。 色は悩みましたがレビューで明るい色がいいと読んでいたので 派手めな色を選びましたが正解でした! ローズピンクもアクアブルーも想像通りポップな明るい色で子供用のアルバムにもバッチリでした。 レッドは少し渋い印象です。 しいて言うなら、アルバムの表紙と中身の間の色がついた紙が薄い。 (写真3枚目に写ってます。普通の画用紙??もう既に少し破れた。。。) ポケットはきつめでいいのですがポケットがついている紙も若干薄く、 色が真っ白なので、 この紙も薄めでいいので色付きだともっと素敵なのにな。 と思いましたので、☆4つにしました。 付属でついてきた透明ケースはあればあったでいいですが 保存用では無さそうです。。。 (写真3枚目)
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/08
    注文日:2015/04/22
    2014/09/03
    美奈2955さん
    翌日に…
    すぐ届きました!梱包もキチンとされてました!ありがとうございました! 子供のアルバムにしようと思いますのでずっーと発売してて下さい。また購入すると思います!
    注文日:2014/09/02
    2013/08/23
    黒柴5656さん
    1ページに二枚収納なので厚みがあり幅をとります。 表紙や台紙はしっかりしていて長持ちしそうです。 表紙におさめる写真は縦しか入りません。
    注文日:2013/08/17
    2021/05/03
    たまご1991さん
    リピート購入!
    リピート購入です。 一冊ほど不具合があり交換して頂きました。 その際、迅速な対応に 大変驚きました。丁寧かつ迅速な対応に こちらが申し訳なくなってしまいました。 また購入させて頂きます。 素敵なお品物をありがとうございました。
    注文日:2021/04/13
    2012/12/22
    なつ2509さん
    息子の写真整理に
    息子が1歳になる前にたまりにたまった写真を整理しようと購入しました。初めは張るタイプでかわいくデコってみようかと思ったのですが、ゆっくり作業する時間もないしこちらにしてよかったです。コメントが書き込めるし何より表紙にお気に入りの写真を入れられるので、表紙を見るだけで成長が感じられてよかったです。 今回はアイボリーを5冊購入しました。欲しい色が売り切れていたのが残念でしたが、年齢別に色をかえてみようかと今から楽しみです。
    注文日:2012/12/19
    2015/05/03
    もんこ。さん
    前回5冊購入。
    便利だったので、今回3冊追加。ただ、お値段がもう少し安いと嬉しいのですが・・・。 前回のレビュー↓ 男の子っぽい色5冊を選びました。 たくさん入るし、表紙?が硬いので、子供と見てもぐちゃぐちゃにされないだろうし、 表紙には小窓?がついてるので、そこに日付けとナンバーをふっていけます。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/25
    2015/10/12
    MATSUDA551さん
    良かった
    両方の親、親しい知り合い、自分宅用に5冊セット購入。アルバム表紙に写真が一枚入れられるので、何年何月~何年何月までと記入&プチ写真を入れました。200ポケットにきっちり写真を収めましたが、毎ページに厚紙が引いてあるので変に分厚くなりませんでした。Lサイズ写真のみ大量にはさむ場合は良いと思います。来年のこの作業の時、またこちらを購入すると思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/09/18
    2014/04/01
    杏奈’さん
    かわいい!素敵!
    愛娘の写真を撮り貯めてしまっていて、消費税UP前に駆け込み購入しました。検索していて一目見て気に入ったけど、高いので、、、悩んだんですが、どうせなら綺麗に残せるものを、とピンクをまとめて5冊購入。おそらく数年分はいけるかな^_^なくなったらまた追加購入決定です! もっと早く出会っていたら、生まれた時からの写真もこのアルバムにまとめたかった!というか、もう一度現像し直して、一からまとめようと思ってます。色んな色、可愛くて迷いましたが、収納した時にバラバラだと統一感なく、好みに合わないので、敢えて同色で揃えました。絶対リピートします!
    注文日:2014/03/29
    2013/12/28
    はる16929933さん
    リピです 3セット追加
    去年出会い気に入りました。インテリアにもなるし、何よりサイズ的に子供も見やすいみたいです。前は大きなアルバムをよいしょ と持って来て、めんどくさいからアルバムを見る機会も減りましたが、このアルバムをリビングの棚へ置くと、子供が主人がよく見るようになりました。始めはアルバムにしてはお値段がと思いましたが、一生物ですし、使いやすさから考えたら安い物です。大量にはいるので安上がりかもしれませんね。またリピします。色が増えててビックリ。だけど、うちは 赤 茶色 グリーンの3色のみで揃えてます。廃盤になりません様に
    注文日:2013/12/27
    2012/11/09
    モンティ123さん
    リピです。これまでこのシリーズを他店も含め20冊近く買っていますが、写真全部を整理しようと思ったら、足りなくて、5冊買いました。今回は、アクアブルー2冊、ローズピンク、イエロー、アッシュピンクです。初めての色はありませんでしたので、特に感想はありませんが、このシリーズは、色が豊富なので、種類ごとに色分けができるし、表紙に写真も入れられるので、とても気に入っています。ポイント10倍で、レビュー書いて3%オフでしたので、こちらのお店で買いました。(ポイントが欲しかったので)今回で、ようやく整理できそうなので…よかったです。また必要になったら、お願いします。
    注文日:2012/11/04
    2012/09/18
    ◇◇ゆゆ◇◇さん
    キレイでしっかりしたつくりのアルバム
    ■子どもの成長記録用に、アッシュブルーを購入。 とてもキレイな布張りで、しっかりしたつくりのアルバムです。 色は、商品写真よりも、どなたかがレビューに掲載してくださっているお色の方が近いです。 中身はフィルムを2点止めしている構造ですが、挿入時に写真がひっかかるということも特にありません。 ■はがきサイズ対応とのことで、L判の写真を入れると中で少々ズレることがありますが、中身が出てくるということはありません。 が、元々写真はきっちり入れたいタイプなので、全体の大きさはそのまま、L判用のぴったりサイズで、コメント欄が大きい商品が出たらうれしいなぁ♪ということで、☆4つ。 でも、大容量でこんなにキレイなアルバムは他であまり見たことがないので、多分またリピートします。
    注文日:2012/09/12
    2012/09/16
    モンティ123さん
    写真整理のために…以前3冊セットを買って、良かったので、5冊まとめて…。今回の色は、ホワイト2冊、リネン2冊、アクアブルーです。ホワイトは、結婚式の写真をリネンは家族の写真を、アクアブルーは息子の幼稚園の写真を…。まだまだこれから買わないとまとめられませんが、とりあえず今回10倍だったので…買いました。またポイントが使えるようになったら、買います。表紙の豪華さとか表紙に写真が入れられる所とか満足ですが、中の台紙が紙なので、1冊2歳の娘にびりびりに破られました。。。びりびりといっても補修可能な程度でしたので、セロハンテープで補修しましたが、とってもブルーになります。
    注文日:2012/09/08
    2011/12/03
    mkuri09さん
    イメージ通り
    結婚式の写真を300枚ほど印刷して両親にプレゼントするために2冊購入しました。カバーに窓がついているので1枚はドレス、1枚は和装で中に写真を入れました。はがきサイズの写真が入ることと、コメントも記入できる点が気に入りましたし、大容量で差し込み式で使いやすかったです。窓もついているのでおしゃれなアルバム感が出てプレゼントにもぴったりで喜んでもらえました。2冊以上購入する場合は少し単価を下げてもらえるとうれしかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/14
    2011/11/12
    みかんちゃん999さん
    レッド・オレンジ・ローズピンクを購入しました。 レッドのみ中を開けたら、紙が折れ曲がっており、表紙の写真を入れるところも汚れが付いておりました。中の写真を入れるシートも何箇所も傷がついており、明らかに使用感がありました。 残りの2冊は新品で汚れ等もなく問題ありませんでした。 色や商品は良いものかと思いますので☆3とさせて頂きます。 ------------------------------------------------------ その後すぐにショップから連絡があり、新しい商品と交換が出来ました。 迅速な対応で、商品は良い物だと思いますので、☆5に変更させて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/10
    2020/10/01
    MATSUDA551さん
    良い
    毎年、3箇所に子供の写真を送っています。ずっとこちらで送っているのですが、少々お値段が高いのでもう少し安くして欲しいです。
    注文日:2020/09/19