• midori7497さん
  • midori7497さん

4 2009-08-30

夫の昼食節約に
節約のためおにぎりを持って行ってもらうことにしたので、おにぎりが崩れないように、と購入しました。
大きさは中蓋をしないで作ったおにぎりが男性用にちょうど良かったです。
ただ、食べた後もこの大きさのケースが鞄に入ってるのが、
外回りで荷物の多い夫にはちょっと不満のようでした(^^;
お店の対応、発送の速さには満足です。

• charbeeさん
  • charbeeさん

5 2009-08-14

一目惚れです
こんな商品を探していました!
包装を開けての第一印象は『ちっちゃ〜』です。
画像で受けた感じよりも小ぶりに思えて、こんなに可愛いサイズでは私のコンビニおにぎり2個分以上のデカおにぎりが入らんわっ!とお蔵入りになりそうだったのですが、なんのなんの。
中ぶたを外してラップを敷き、いつものどおりのご飯量をギュウギュウに詰めましたらば、若干しっかりめの仕上がりですが、私の希望サイズのおにぎりがキレイに出来上がりました。
いいですよ、これ。

• S/HALさん
  • S/HALさん

4 2010-09-03

毎日のお供に!
おかずアリでもナシでも使えるので快適!
おにぎりひとつ持っていくのでもお洒落で気分が違いますね。
★が4つなのは、ブルー×ホワイトを購入したのですが、ホワイト部分が思ったよりベージュっぽくてホワイトって考えるとくすんで見えたので残念でした。。。ので4つ!
ホワイトじゃないなら他の色を購入したかな。。。

• Cielkenさん
  • Cielkenさん

4 2010-01-25

おにぎりは持ち運び中に潰れます!それを解消するのに素晴らしいアイテムです。中にはおにぎりの他に、ちょっとですがお漬け物が入るスペースがいいと思います。ケース自体、意外と重たくなくて良かったです。

• sakura桜さん
  • sakura桜さん

5 2011-03-07

旦那サマのお弁当に
最近ダイエットを決意した旦那サマは、私のおにぎり弁当箱を持ってお仕事に…花模様のピンク色なのにっ!
と言うわけで、旦那サマ用にブルーとブラックの2つを買うことにしました。
夕食を軽く済ませるにはちょうど良い量で、ビジネスバックの端っこにコロンと入るサイズがお気に入りです。
これでもお茶碗一杯分のごはんが入るので、案外お腹いっぱいになります。

4 2011-02-18

残業の時、昼食から夜遅くまで時間が空くので
いつもカップラーメンをスープまで飲み干してしまっている主人のお夜食?用に黒を購入しました。
皆さんのレビューにあるように
留め具の堅さ、耐久性が気になりましたが
大きさ、形等はとても満足です。
ラップを敷いてご飯を詰めて、キュキュッと作るだけなのも便利です。

• t_kawagitaさん
  • t_kawagitaさん

4 2010-10-30

コンパクトなサイズで大型のおにぎり1個と多少のおかずが入るので仕事が忙しく昼の時間が短そうな時の為にと、購入しました。
ただし、蓋を止める部分が樹脂製で異常にもろい為長持ちする商品ではないと思います。
ほぼ毎日使用するのなら別のにすることをお勧めします。
あと、買うなら消耗品と思うべきです、でも自分はデザインが好きなので今回買うのは3個目ですがw
あと、ケース自体は厚みもありかなり丈夫な作りになっています、蓋を止める部分の改良をしてくれれば長く使えそうなのになー…残念です。

5 2010-01-20

実は2つ目です
以前にこちらのお店でピンクのケースを購入したことがありました。
が、これを相当気に入った妹に無言で奪われてしまいました。。
ですので、二つ目購入に至ったわけです。
普段からお弁当で生活なのですが、外周りの日などは大変重宝しています。
今後も奪われる度に購入していくことになるのかしら?
是非オススメです!!

4 2010-01-16

お弁当・行動食
お昼を食べた後、夕食まで長く時間があいてしまいます。
帰宅してから食べるとメタボになります。(最高体重85キロから54キロまでのダイエットに成功しました。現在57キロで維持中。約2年間)
対策として、家内におにぎりを作ってもらっていました。
しかし、家内が指を怪我してしまい、自分で作る事を決心。
便利グッズを探していました。これなら、がんばれるかな。

4 2010-01-11

以前から愛用していたのですが、旅行によく行くようになった母が欲しいとのことで、母の友人の分も含めての注文です。
私は主に、厚さ3cmほどのおにぎりを2個入れています。1個100gくらいでしょうか。ケース下部分にちょうど収まるように作ると、2個でぴったりになりますね。ちょっと平べったくなってしまいますが、食べやすいですよ。

4 2009-11-13

おにぎりケース
先日日経新聞でおにぎりケースが売れている!という記事があり、楽天内でおにぎりケースをいろいろ見てこれに決めました。
ちょっと高い気がしましたが横のぱっちんも壊れなさそうで頑丈です。赤と黄緑を買いましたが発色がきれいで気分が明るくなります。おかずも入るとのことですが、ちょっとぎゅーぎゅーになりました。おにぎりだけでぴったりです。

5 2009-09-29

安くて実用的な良品
忙しいときにおにぎりだけバッグに入れて持ち歩くことがあって、ちょうどこんな商品を探していました。
ビニールに入れてもつぶれてしまうし不衛生だし。
家族のお弁当にもちょっと急がしく時間がない時、おにぎりをお弁当箱にいれるにはなんだか格好悪くて困ってました。
色違いと二個購入しました。形もデザインも色も素敵です。
おかずいれがあるのもgoodで購入の決め手になりました。
ドライブやデート、ちょと友達とおでかけの時も
おにぎり一つが楽しめてしまいそう。また購入する予定です。

4 2009-09-15

ピンクと赤の2つを購入。パンだけじゃ物足りない!っという子どもの昼食用と、仕事の休憩(昼休み)が短い私の分にと購入しました。
予想通りの大きさ、色で満足です。
お店の対応も迅速でとても満足です。
−★の理由
お店には関係ないと思いますが、2つのうち1つの製品の品質表示のシールに、埃+髪の毛が挟まっていました。ちょっと引きました。
(シール等は全部剥がして使用するので、問題ないんですが・・)

5 2009-09-06

購入して良かった
こんな商品があれば、と思っていたときにたまたこちらの商品に出会い、レビュー等を参考に、これだ、と思い購入しました。実際に商品が届いて、みたときの印象は、可愛い、の一言、おにぎりケースとしてデザインも色もおしゃれで気に入りました。しかも電子レンジ対応です。おにぎりの型崩れも心配なく、かばんにいれるにも、邪魔にならない大きさで、これから、おにぎり作りも楽しくできそうです。

5 2011-07-04

ブラックとブルーを購入しました。可愛くてダイエット中には最高の大きさです。