4 2018-07-13

うーん、惜しい
モデルさんはとても細身の方だと思います。
前のボタンを閉じて着用した場合は
サイズ感はS。
ボタンどめも出来ますが、私はボレロの様に着たいと思います。
肩を隠す、二の腕を隠す、鮮やかカラー
盛袖に対応、ショート丈、夏用

と自分なりの条件に合ったカーディガンでしたが、
ロックミシンの糸調子がイマイチ。
σ(^_^;)
生地が頼りないです。
もう少しロックが丁寧であったら良かった。
洗濯はまだしていませんが、
気を付けて、優しくした方がよろしいかと。。。
3枚購入で割引、レビュー報告でクーポンをいただけるそうです。
(o^_^o)
形はとても綺麗♪

4 2017-08-14

• 利用者サイズ: トップスL
体形に自信のない人にぴったり
ちょっと小さいだろうなと思ったけれど、他にこんなデザインがないので購入しました。Lと言っても骨格は元々小さいので、一応入りました。そんなにパツパツにも見えないのは、お袖がひらひらしているせいだと思います。
元々、タンクトップだけ着るには自信のない体形なので、いつも半袖のカーディガンをはおって、二の腕やおなかを隠しています。ちゃんとその役目を果たしてくれています。逆にがりがりの人もふんわり隠してくれるので効果的。
アイボリーが無難でいいかなと思っていましたが既に品切れで、ホワイトを購入しました。夏らしくてとてもさわやかな印象なので満足しています。色々な色のタンクトップと合わせても透けるので配色を楽しめます。
★1つ減点の理由はLサイズがないから。

5 2016-07-28

• 利用者サイズ: トップスS
大満足
形キレイです。スカートやマキシにピッタリで、ヘビロテしそうです。黒と白購入しましたが、白も素材が軽くて便利です

4 2016-07-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かったです
ブラックを購入しました。
確かにペラペラで今シーズン限りかな??
でも良かったです。
早速ワンピに合わせます

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
着たら可愛い
かなりペラペラで、何回洗濯持つかな…という感じ。
でも着てみたら可愛いです。
マキシワンピばっかりなので、短めのボタン有りの羽織りものが欲しかったのでちょうど良かった。
一夏持つかな…

5 2018-05-31

ホワイト購入しました。
ショート丈で袖のヒラヒラが可愛いです。
画像通りです。アイボリーが売り切れでホワイト購入しました。
ワンピに羽織ったら可愛いと思います。
色ちがいも欲しくなりました。

5 2018-04-23

イエローとホワイト購入
色もキレイで気に入りました〜!生地は薄くてこれからの夏にぴったりだと思います。可愛いです♪

5 2018-10-15

レビュー遅くなってすみません。
イエローを購入しましたがめちゃめちゃ可愛いです!
ネイビーのキャミワンピや、デニムスタイルによく合います◎
もうすっかり秋めいてきたので初夏まで出番はなさそうですが、来年しっかり活用させていただきます♡
ありがとうございました!

4 2018-07-26

前回、黄色を購入し実際に着用してみて、とても使い勝手が良く、また、普通に洗濯をしてもヨレたり攣ったり型崩れしなかったので気に入り、今回は色違いで、赤、アイボリー、黒の3色を購入しました。
赤は確かに商品写真の通りの鮮やかな赤でした。
もぅ少しボルドーよりの赤の方が個人的には好みですが、さし色に使うにはちょうど良いかも知れ無いので、これから持ち合わせの服と色々併せてみたいと思います。
本当はネイビーが欲しかったけれど在庫切れだったので、黒に。
そして白も欲しかったけれど、これも在庫切れだったので、アイボリーに。
黒は絶対に外れない色だし、服を選ばず使えるから、これはこれで良しw
アイボリーは実物を見ると、そこまでクリーム色過ぎず?割と白に近い感じ!
なので、真っ白よりもかえてアイボリーで正解だったかな?と思いました。
夏はマキシ丈ワンピースを着る事が多いので、このカーディガンはマキシ丈ワンピースととても相性が良く、本当に重宝しています!!!
あ、でもやっぱり黄色が一番のお気に入りです♪

4 2018-06-11

イエローを購入。
発色が良く、目が覚めるようなとても綺麗な黄色です。
かなり透ける&Vネックがとても深いので、中に着るキャミ等の色や柄が、このカーデと重なった時にどうでるかとかでも遊べそうです。
丈は本当に短めでJUSTウェストなので、ボリュームのあるマキシ丈の物にあわせてもとてもバランスが良いです。
綺麗めにもカジュアルにも両方に使えそうです。
ただ、正面から見ると袖フリルの長さが二の腕半分くらいありそうに見えたのですが、実際は横から見ると、二の腕1/3位が隠れるくらいの長さでした。
もぅ少し二の腕が隠れるくらいでも良かったかなw
ただフリルが大きいので、そちらのボリューム感で、二の腕の太さもカバーできそうですw

5 2020-08-22

買って良かったです
ネイビーとアイボリーを購入。ノースリーブワンピースに合わせるのに最高です。見た目も軽やかで袖も全体の形もキレイです。このような商品はなかなか無いのでありがたいです。黒も欲しかったのですが売り切れで残念。ネイビーもアイボリーも見頃とシフォン袖の色が同じなのでスッキリ見えます。バスト92、ウエスト76ですがボタンを留めなければ全く問題なく着られます。ワンサイズなので不安でしたが着られて良かったです。まだまだ暑いので活躍しそうです。

5 2021-07-02

かわいいです。でも小さ目?色はパープルというよりピンクだね。

• Erica.KTさん
  • Erica.KTさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2019-11-24

とてもかわいいです。ワンピースに合わせてます。

5 2019-05-17

ワンピースの羽織り用に購入しましたが、とても素敵な商品で、いろんな服に合わせやすいです。
色違いも欲しくなりました。

4 2019-04-21

かわいい
袖の感じがとても可愛いです。
生地もサラッとして心地よく、合わせやすいデザインなので気に入りました。