4 2023-07-10

満足!
ボレロ丈ホワイト購入。
フリーですが、Lサイズの人でも大丈夫そう。
ワンピースにぴったりの丈感。
腰まわりがスッキリ見えます。
袖ぐりにタックを寄せてあるので二の腕太めでも安心。
ぽこぽこした生地なので、肌にはりつかず夏でもok。
フラワーレースの上部花びら部分がヒラヒラ折れ曲がってしまうので、
全部縫い付けました。
ちょっと面倒だったけど、この価格だし。
ボレロ丈でフォーマル向けでなく、でも上品に見えるものって
なかなか売っていないので買えてよかったです。

4 2023-06-18

可愛いと評判でした。
着心地も良かったです。

4 2022-08-02

白、ボレロ、7部袖
ずっと悩んでいましたが、買ってよかったです。 まさに、ワンピースの為の…位、合わせやすいです。
黒も検討。

4 2023-03-30

薄手ですが、これからの季節ちょっと羽織るのに良いと思います!162cm、骨格ウェーブで上半身は薄めなのでなんとか着れますか、肩幅はギリギリな感じでした。サイズがワンサイズだけなのが残念です。、

• neko2872さん
  • neko2872さん

4 2023-03-04

娘のフォーマルジャケット代わりに
厚めのTシャツほどの生地なのに、ちゃんとツイードジャケットに見えますがカーディガンなので厚手の服に羽織るのはきついと思います。
ただ、この上からコートは着用できたので、思ったより季節を問わず使えそうです。
ジャケットより薄くて伸縮するので動きやすいけど、きちんと感は少なくなるのでフォーマルとカジュアルの間といった感じです。
自分用にも購入しようと思いましたが袖が短く、160cmの娘には長袖でしたが165cmの私には七分袖でした。

4 2022-07-17

黒のノースリーブワンピの上に羽織る用に購入しました。7月初めに着用しましたが、カーディガンで生地が厚くないのでジャケット着用のような暑苦しさはないのに、見た目はキチンと感が出て良かったです。室内では冷房対策にもなりました。

• hawaii421さん
  • hawaii421さん

4 2022-05-25

満足です
七分袖のカーディガンが欲しかったのですが売り切れだったので迷いに迷いながら
ボレロを購入。
注文翌日に七分袖のカーディガンが入荷しててもう少し待てば良かったかなぁ〜と後悔しましたが
ワンピースの上に着用したかったので届いてみたらボレロで良かったです
お値段以上。
高みえします。ただ〜
開封したら石油系の臭いが……
なので-1にしました
個人的にはもう少し薄くても?
冷房対策?真夏の着用は………
注文後にクーポン発行で残念でしたが
七分袖のカーディガンも迷ってます

4 2023-03-12

思ったより安っぽい生地だけどレースがかわいいので良いでしょう。

4 2023-03-06

ワンピースの上に羽織る物を探していました。
レースの花柄も可愛くてとても気に入りました。
肌触りも、良かったです。

4 2022-09-16

お値段の割に良い品物
しっかりした生地で色もきれいでした。伸縮性があるので小さめでも着れて大きめを着ると太ってみえるので丁度良かったです。胸元のホックが便利です。花柄にカットしてあるところが折れスジがついてしまっていたのでアイロンかけました。

4 2022-08-09

お値段以上の良い商品です!
このお値段とは思えない綺麗な商品でした。
カジュアルにもきちんとした服装の羽織りものとして活躍してくれそうです。

4 2022-05-08

しわになりにくく、しっかりした素材でした。若干小さめでしたがワンピースの羽織物としては充分です。

4 2017-06-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
フリーサイズとの事で、頼まれて購入したのですが…。
デザインは可愛くとっても気に入ってくれたのですが、普段LL〜3Lを着用している家族には小さかったようで、私が着ることになりました。
腕の部分がきつく、前が合わせられず諦めた様です。
大きいサイズがあれば欲しいのにとの事です。
是非作ってください ♡

4 2017-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
週末に注文したにも関わらず、びっくりするくらい早く届きました。
商品も画面で見た通りの可愛さで満足してます。
ただ、首元に一つホックが付いていて前を留める事が出来るのですが、縫い付けが甘かったのが残念でした。
それ以外はとても良い商品でした。

4 2017-09-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
黒を買いました。生地の感じが意外に安っぽくない。レースもしっかりしていて可愛いです。小柄な私でもダブダブ感はありませんでした。
ほつれ糸が結構ありましたが、丁寧に切れば問題ないです。なにせあの値段ですから満足です。