• ネプ4192さん
  • ネプ4192さん

5 2022-11-24

良い!
広げたらデカかった!
暖かくて良かったです!

• RURI40さん
  • RURI40さん

5 2022-12-17

プレゼント用で購入しました。
手元に届くまでが早かったので良かったです。

• Teddy whiteさん
  • Teddy whiteさん

5 2015-12-18

かわいい!暖かい!
テイルグリーンとタータンベージュを購入しました。画像と実物の色合いがどれくらい違うか心配していたのですが、届いてみると画像よりも実物の色合いが好みだったのでよかったです!レビューでよく見かけるように少しだけかためな感じはしましたが、一巻きするだけでとても暖かく、ひざ掛けにも十分なのでお気に入りになりそうです*

5 2019-10-22

ローズブロックにしました!選んだ時はオバサンぽいかも、暗いかも、チェック系にすれば良かったと期待してなかったんですけど、ローズブロックにしてよかったです!!!!写真を見てみてください!!!

4 2014-12-01

タータンネイビー購入
結構幅広で厚みがあります。なのでとても暖かそうですね。いろんな柄があって集めたくなります…

5 2015-11-20

かわいい!
注文から届くまでとても早かったです!
商品ですが、とても可愛く
ふかふかしてて温かいです!
子供がいるので子供への防寒にも使えそう!
色味も深くよかったです!
ちょっと匂いが気になったので
ドライで洗濯しましたT_T
でも消えてるので使えます!
クーポンまで頂いたので
色違いを買うか迷います♪
ありがとうございました!

• 嫁0918号さん
  • 嫁0918号さん

4 2018-12-05

ラベンダー×イエロー
ラベンダーカラーのマフラーがほしくて
イエローとの色合い良さそうと思って
写真の色グレーぽいな…と思ったんですが、
まあ、グレーでも綺麗し安いし買うか
と思って届いたらやっぱりグレーでした(笑)
ラベンダーがよかった(笑)
まあでも、グレーでもすごい綺麗で
気に入ってます。
ふわふわで気持ちいいですよ。

4 2015-10-17

ハードル下げてた分。。♪
他の方のレビュー見ると、あまり期待し過ぎは
と思いましたが、ネット通販あるあるの
悪臭、とかも無く。生地もチクチクせず。
色見も写真に近い色で良かったです。
ただ、1つだけ不満を言うならば
端の状態が…ほ、ほつれやすそう。
ま、手数料込みで1700円で購入出来たので
1シーズン持ってくれれば…ですね♪

5 2021-12-15

購入日含め2日で届きました
友達一家へのプレゼントなので3種類(タータンベージュ、ブラウンチェック、ブルーグレーチェック)購入させて頂きました。確認のためギフト包装を開けたら可愛すぎました。ほつれ等は外から見たところなかったのでおそらく大丈夫かなと…柔らかそうですし、これなら喜んで貰えそうです。迅速な配送、丁寧な包装ありがとうございました。

5 2016-10-23

初ストールでした。
職場での寒さ対策とストールを羽織ってるって大人でおしゃれ!と思い購入しました。3点で安くなるため、自分用にテイルグリーンとワインを、母にイエローチェックをプレゼントしました。
正直、ストールにそこまで防寒性があると思って無かったのですが、羽織ってみたらすごく温かくてびっくりしました。雪国在住ですが、この冬は職場で寒い思いをしなくて済みそうです。
お色は見たままで綺麗な発色でした。
大判で厚手のため、マフラーのように巻くと若干もたつくかもしれません。使い続けて少し「くたっと」やわらかくなれば気にならないのかも。
私の場合は羽織ることが目的だったので全く問題ありません。
ちなみに、ワインレッドとか、ボルドーとかって時々小豆色に近いようなちょっとばば臭い色の場合があってガッカリするのですが、これは値段のわりに深みあるお色でした。

5 2021-01-30

使いやすい
使いやすく最近毎日使ってます。他の色も購入検討中です。

• 皐月緑さん
  • 皐月緑さん

4 2018-09-24

自分用・プレゼント用に購入しました!
普段衣類は通販を利用しないのですが、レビューが多く、高評価だったので期待して購入しました。広げると上半身が隠れる大きさで、生地はしっかりしていてあたたかいですが厚すぎず、マフラーにするのもちょうど良く感じました。デザインや色もシンプルで使いやすく思います。三枚まとめて購入しましたが、一枚ずつ透明なビニール袋に入れられていて、梱包も問題なく感じました。満足です。

4 2017-11-16

ストールが欲しくていろいろ見ていたらこの商品を発見!探していた大判でテイルグリーンに一目惚れして購入しました(^^)
実物はほんとに大判です!巻き方によっては首元でもたつきそうだなと思いました。なんとなくゴワゴワしているのが気になります。使っていくうちに良くなるかな?
色も画像より少し暗めに感じました。
到着も早く15時前に注文し翌日の昼過ぎには届きました。
さっそく明日こどもの園行事にしていこうと思います。

5 2017-10-24

可愛いです。
ちょっと 派手かな?と思いながらティルグリーンにしましたが、凄く良い色でした。
生地も良い感じの厚みで この冬が楽しみになりました。

• 嶺爾さん
  • 嶺爾さん

4 2016-01-02

テイルグリーン購入。
厚手で暖かいです。
ただ厚手が故、巻き方によってはごわついて首が動かしづらいです。
最初の臭いは一度洗濯するとほとんど気にならなくなりました。
色がとても綺麗で、モノトーンの服が多い為差し色として使えて気に入っています。
買って3日目くらいで全く同じものを持っている人を見かけて少しショックでした(笑)
早く届きましたが、ポストに入らなくて直接受け取りました。