4 2023-06-14

軽くて薄くてとても使いやすそうな商品です。が、サイズがフリーしかないのでもう少し大き目が欲しかったです。

5 2023-04-07

春から夏にかけて着られる薄手のカーディガンです。ロングTシャツの上から着られますが、ワイシャツの上から着ると腕がモコモコしたので着るのは諦めました。

• bbままさん
  • bbままさん

4 2022-07-08

161.56キロ、ブラック購入しました。
薄くて着やすいと思います。発送も早かったですでも私にはもう少し横と縦にゆとりが欲しかったです。丈はお尻の真ん中位でした。もう少し大きいサイズが出てくれたらなって思います。

5 2022-05-28

買ってよかった
オフィス用にイロチで2着購入。
サイズもよし。長さもよし。
使わないかもしれないけど、ポケットも着いている。
リピート決定です。

4 2022-07-15

早く届き助かった。
早く届き、助かりました。
娘の制服の羽織りの夏用で、丈も丁度良くて重宝してます。
もう少し余裕がある大きいサイズがあったら
もっと便利に羽織れそうです。

5 2022-05-10

普段着、仕事用に購入
160センチでお尻が半分位隠れるサイズで、体にフィットしてて着やすいです。仕事用、普段着用と購入しました。
薄手のカーディガンで春夏重宝しそうです!

4 2022-05-07

良い感じ
夏にエアコンや日差しよけの為に購入しました。
さらっとしたさわり心地で、丁度良い薄さでした^^
ミントを購入しましたが、緑色というより、青よりの緑でとても綺麗でした^^

5 2017-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
3枚買えば良かったかな・・・
ベージュ購入。夏のノースリの上にとか、明るい色が欲しくて。
このカーデは1年前に仕事用に黒を2枚買って、丈や薄さ、ポケットがついてるのがバッチリ使えるのでちょっとずつ違う色を買い足そうと思ってます。
毛玉がすぐ出来ます。よく見るとそれはチープ感丸出しなんだけど、
そんなじろじろ見なければ、っていうかこういう生地は毛玉できるもんだし。
高いの買ってもできる時はできる。
夏に使ってるとやっぱり洗濯をしょっちゅうするのですが、それにしては
結構耐久性もあるほうだと思います。
なによりポケットがありがたくて。どうしても、この価格帯のは
ポケットないの多いですが、やっぱりあると便利。
ちょっとの間、切符を〜とか、小銭を〜とか家の鍵を〜とか
携帯は重くてひっぱられますが、それでもちょっと避難させたい場面で
大活躍です。次は何色にしよう・・・。

• homamaさん
  • homamaさん

4 2016-05-21

日焼けと冷房対策
急に暑くなったので日焼け&冷房対策で注文したところ、
翌日に納品! 超スピーディです!
ちょうどお尻がかくれる、いい感じのロング丈です。
薄いのにチープに見えず、しっかりした作りです。
ただ、ただ、、、残念な点が、、、
袖の縫い目が雑で、糸がとびだしています。(><;)
袖のゴム編みがほつれてこないか、、今から心配です(><)
(画像は袋からあけて未着用の時に撮影)

5 2017-07-28

おすすめ
ポケット付きロングカーデ
去年買ったカーディガン(ブラック)が(窓越しでハンガーにかけてたからか?)日焼けしてしまったのでリピです。
スーパー、ファミレス、映画館などの冷房対策に使えます!去年はブラック2枚とグレー1枚(モデルさん着用しているのと同じ色合い)購入。今回はブラック2枚購入しました。メイドイン韓国なのでボタンの糸が甘かったりもありますが、このお値段なので許容範囲です。身長162cm 43kg 胸の厚みも無いのでお尻が隠れる丈です。アクリル80、ポリエステル20素材でサラッとした布地でカバンに入れておいて肌寒い時に出してもシワになりにくいのでいいですよ。

4 2017-06-25

コスパ最高です
お値段が安いのでダメ元で購入しましたが、袖のリブも思ったよりしっかりしていて、見た目はそんなに安っぽく感じませんでした。ただ、 ボタンホールやボタンの糸の始末が雑で2〜3センチの糸が数ヶ所あったのと、ボタンホールは良く見ると、かなり雑な仕上がりだったので☆4つ。ただ、このお値段で考えたら妥当だと思います。

5 2017-06-07

気に入りました
ベージュを購入しました。
薄手で少し透け感がありますが、軽くて持ち運びにはこのくらいでちょうどいいです。質感がとてもよく、安っぽい感じではなくビックリしました。1000円台とは思えません。
色も上品で素敵です。
ベージュのロングカーディガンがほしくてあちこち見ていたのですが、買えてよかった。
以前見たときにはベージュが品切でがっかりしていたのですが、何日かして見たら入荷されていました。見つけられてラッキーです。

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
「超薄手」の方も購入しましたがこちらは確かにそれよりは厚め
真夏は暑いカンジですがエアコン対策にはこちらの方がいいでしょう
でも十分薄手です
真夏以外ではこちらの方が使えるかな?
たぶんリピします!

• Kaoring621さん
  • Kaoring621さん

5 2017-09-04

• 利用者サイズ: トップスM
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ダークグレーを購入しました。
長めの丈が使いやすく、色も合わせやすくて、夏のオフィスで活躍してます。

5 2017-08-24

凄く良い
初め超薄手を購入、私には薄すぎた。薄手はちょうど良かったです。3枚購入、良かったので追加で1枚購入しました。