5 2013-05-16

気軽なイメチェンに
毛質は驚くほど良いです!
プリシラより柔らかく細い毛で、テカリはありません。ロングカールなので絡むのは当たり前。
どんな光の下でも普通に人毛に見えます!
色は迷いに迷って、ダークブラウン購入。
染めていない自分の黒髪には、ほんの僅か明るすぎたので、ブラックを買い直し注文中です。毛先の色はダークブラウンと同じくらいなんですが、ポニーテールウィッグは根元の色に合わせないとダメですね、やっぱり。
自分の毛と同じくらいの長さのウィッグなので装着の準備に悩みましたが、自毛はポニーテールにした後に三つ編みにして、そのまま周りにウィッグを巻き付けちゃいました。意外といけます。まあでも、毛先が短い人の方が問題なく使えるでしょうね。
こういったウィッグは大概こういう仕掛けなんですが、コームの角度がどう考えても効率的ではありません。
よって根元は全く自然にはならないため、飾りを足さずに自毛に見せるのは無理です。
私はシュシュをつけました、というか逆に他のものではアラが隠し通せません。
しかし、
ともかく毛の見た目は良いので、毛質で迷ってる人は買って損はないです。
装着に多少の工夫は必要ですが、ウィッグってどれもそうなので。
次回はツインテにしてみます。

4 2014-07-17

いい感じのカールです。
髪が多いので装着部分(根元)の幅が短いと地毛が出てきてしまうので何社も試しに購入しこれに辿りつきました。毛量もちょうど良い気がします。欲を言えばダークブラウンよりほんの少し明るい色があればいいのですが...

4 2013-11-28

ミックスブラウンとライトブラウン購入しました。
送料込み1000円のときに購入しましたが、値段相応という感じです。
ひとつではモデルさんのような毛量にはなりませんし、
写真をみてイメージしていた色よりも実物は色が暗かったです。
写真ではライトブラウンのほうが、ミックスブラウンより明るく見えましたが実物を並べてみると
ミックスのほうが赤っぽくて明るい感じです。
ライトはどちらかというと黄色っぽい。
違うのはそれくらいで微妙な違いしかありません。
暗い場所でみたらどっちがどっちかわからないです。
写真は強いライトをあててとったみたいですね。
もっと明るい色のものを想像して注文したのでイメージと違いました。
ものは普段使いには良いと思います。
丁寧に扱わないとすぐばさばさになりそうです。

5 2014-06-07

オススメ!
ボリュームもでるし、地毛も巻かなくていいし、大変役に立ってます★
髪の量が少ない人にはすごくいいですよ^^これを付けるだけで雰囲気がでます。
私の場合ロングだとくるくるすぎて不自然?になるので短くカットして巻いて使ってます!
その方がウイッグ自体の髪もあまり傷まないし重たさも半減?するし自然さがでます。
リボンの所はちょっと安っぱいのでバレッタなどで隠して使ったり…。
色んな色を試しましたが私的にはライトブラウンが1番使いやすい色味でした。

4 2013-09-28

ポニーテールに巻き付けてリボンで止めるだけ!とても簡単です。一回で中の方がバサバサにはってしまいましたが、安いので使うだけ使って買い替えても良いです。

5 2013-01-01

簡単♪
めっちゃ可愛いです!
簡単につけれました。子供の卒業式にも使いたいです!

5 2015-06-18

使いやすい⭐
仕事で髪を巻いたりとセットをしますが
傷んで傷んで…。
しかも手間と時間がかかる《*≧口≦》
ということで、試しに購入してみました⭐
とっても使いやすい!!
これで1000円なんて感謝⭐感謝⭐
私が購入したのはダークブラウンですが
黒髪の私にも自然と馴染みました(^^)
髪の量が多いので心配でしたが
ウィッグについてる
小さなコームをさしたあとに
リボンでしっかり結んで固定したら大丈夫でした⭐
最後の結び目は髪の下にくるようにします⭐
あとはお好きな髪飾りをつければ完成です⭐

• yuca2222さん
  • yuca2222さん

5 2016-01-08

かわいい!地毛だとこんなにカールが持続出来ないし、量もアタシの好きなボリューム!
上の方は染めてない黒髪なのですブラックでピッタリ!
ただ、自分の髪が長くてこのウィッグよりも出てしまう。。。
当たり前か(´Д` )と思い。。。
髪を切ったら使おうと思います。

5 2015-08-20

満足
地毛が黒なのでブラックを購入!
色もピッタリで着け心地も良いです。
サラサラとした手触りなので思わずずっと触っていたくなります
ポニーテール用に使おうと思っていますが、若干重くて外れないか不安…なので
ウィッグを装着した後更に上からゴムで縛る+シュシュで荒さを隠したところ、
とても安定しました!
満足!

5 2015-08-19

2度めの購入です。
前回同様、ミックスブラウン。
私自身のカラーがけっこう明るいので
このMBがピッタリのカラーです。
先日、4〜5時間付けていましたが、シュシュなどで
しっかり上からくくれば落ちることなく安定していました。
カールが程良くゆれてとってもカワイイです。
難点は2〜3度使用でもつれが発生することですが
今回はもっともっと丁寧に扱ってみようとおもいます。

5 2015-01-08

可愛い
小4の娘のピアノの発表会用に購入しました。ダークブラウンを購入しましたが地毛と多少色味が違いますが着けてみたら可愛いくて大人っぽくなりました。
ちょっと重いので動き回った時が心配です。でも本番が楽しみです。
それと、自分用にもう一つミックスブラウンを購入。これも今の私の髪の色とは合わなかったのですが、次に美容院に行った時にウィッグの色に近い色にしようと思っています。
巻き髪が自分ではできないので重宝しそうです。

4 2014-10-20

届きました!
本日商品が届いたので早速ポニーテールをして着けてみました。
ダークブラウンを購入したんですが、そんなに違和感はなくて気に入っています。
髪の多い私にはコームの部分が心配だったのですが、しっかりリボンで結べば、飛んでみても全然大丈夫でした(笑)
ただ、リボンがちゃっちく見えるのでそこは工夫して使おうかなと思ってます。
髪質も良くて、値段もお手頃なので色さえ合えば満足の商品だと思います。

• spira_yu24さん
  • spira_yu24さん

5 2014-05-29

2つ使いでツインテールがオススメです!
前回ダークブラウンを購入し、とても使いやすかったので今回はブラックを購入しました。
もともとクリップ型のウィッグを愛用させて頂いていましたが、やはりクリップ独特の感覚と重さがありました。ですがこちらのリボン型はつけていても自然で軽くて、とても気に入っています。
クリップ型だとどうしても盛り盛りになってしまうツインテールもこれなら可愛く簡単にできました。

5 2013-08-28

お呼ばれにも!
結婚式のお呼ばれで使用する予定で購入しました。クリップ式よりも使い易いです!ただ、付属のリボンは固定用!!と思ってた方がいいかもです。

5 2013-08-09

届きました!
すぐに発送してもらいました(^^)メール便だったので届くのが待ち遠しかったです(^^)
ミックスブラウンを購入しました。思っていたよりも長かったです(笑)地毛の長さが肩甲骨くらいなのですが、ちゃんと隠れます。急いでいるときや髪型に迷っているとき、かぶせるだけでさっとキマるのでとても重宝しそうです。まだ自然の光の所で使用していませんが、室内では蛍光灯、白熱灯の下でも特別不自然ではない気がします(^^)
壊れたらまた買いたいです♪♪