4 2020-01-26

孫への贈り物
3歳になる孫へ誕生日プレゼントとして送りました。 自由な発想で色々な動かし方が気に入ってくれたようです。 大人でも楽しく遊べるので父親も一緒になって夢中で遊んでいました。 商品の肩書通り、無限で色々な事をして創造性豊かに遊べるオモチャです。 この手の商品はプラスティック製が殆んどですが、木製であるのが、日本文化的で昔からの伝統を引き継いだ価値のあるものだと思います。

3 2017-10-12

届きました
2歳の息子に買いました。
まだビー玉で遊ぶだけですが、そのうち遊んでくれると期待しています!

5 2017-09-12

娘に
ハーフバースデーのプレゼントに購入しました。
大人が遊んで見せてあげると興味深そうに夢中で見てます。ピタゴラス◯ッチが好きなのでビー玉が転がるのが面白いのかな。
本人が遊べるようになるのはもう少し先になりますが、ビー玉の大きさや木の質感など安心して触らせてあげられるので(もちろん大人が側で見てます)早いけど買って良かったと思います。
一歳になったら別の木のおもちゃも検討中。

5 2017-06-27

バランス感覚
お誕生日のお祝いに、贈りました!
まだ一人では出来ませんが、親子で遊びながらバランス感覚を、発達させることができるので、とても良かったです。

5 2017-02-26

少し不器用な子にちょうど良い
療育で、普通の大きさのビー玉では操作が難しい子のために購入しました。
ビー玉のすべり具合といい、大きさといい大変満足しております。
商品の箱の中に、使い方や手入れの方法を書いたものが入っており、
商品への愛情を感じました。

• うやねさん
  • うやねさん

4 2016-12-18

期待大です。
1歳の子どものクリスマスプレゼントに購入。(5才の姉も遊べることを想定して。)シンプルな動きを楽しむことによって、集中力がつくことに期待しています。
未だ渡しておらず反応がわからないので、−1です。反応をみて再レビューしたいと思います。

4 2016-09-19

意外と
シンプルながら、なんか楽しいらしく、遊んでます。

5 2016-07-02

大きいビー玉で迫力あります。
普通のビー玉も使えます。
(通常のムゲンは付属の小さいビー玉でないと使えません)
楽しんで目の体操ができ、年齢問わず使えます。
天然木でも作って欲しいです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル