5 2018-10-11

10ヵ月の子どもに
まだ積み木としては遊べませんが、積み上げられた物を壊したり、両手に持ってカンカン鳴らして遊んでいます。
昨日頼んで今日届いたことには驚きましたが、これから長く使っていきたいおもちゃです。

5 2016-12-15

リハビリに最適です
手の麻痺がある家族に、楽しみながらリハビリをしてもらいたいと思い購入しました。今は便利な用具があるので、なかなかねじるという動作をする機会がないのでとても良い商品だと思います!
木のぬくもりが感じられます。お手入れ方法が同封されていたのも良かったです(o^−^o)

5 2015-11-23

レビューを書いて3%割引
初めての誕生日プレゼントとして息子に贈ります。
キャップの開け閉めなどが元々好きで飽きずにやってるのでこちらのおもちゃも気に入ってくれると良いなぁ〜と思ってます。
受注番号
220805-20151107-0705370320

• katomeさん
  • katomeさん

5 2015-09-12

とてもよいです!
職場での教材用に購入いたしました。
色もカラフルで手触りや重さもちょうどよく、これから使用するのが楽しみです♪

5 2015-04-04

届きました
弟のところの出産祝いに購入しました。贈り物なので中は見れませんが、包みもきれいで満足しています。遊んでくれることを楽しみにしてます。

• 0900ななさん
  • 0900ななさん

5 2014-12-09

2歳のお誕生日のプレゼントにしました。
以前おなじ商品を送って大喜びしてもらったので今回も2歳のお誕生日のプレゼントに選びました。

5 2014-12-08

楽しみです♪
木のおもちゃが、大好きなので息子に購入しました♪
いろいろと工夫して遊んで欲しいです。

5 2014-08-09

注文の二日後に商品とどきました(ネーム入)。
生後六ヶ月児には、まだ感触を楽しむぐらいでしか遊べませんが、とても木の香りがいいです。長期的に遊べる玩具として購入して良かったです。

5 2013-10-07

ねじねじころころ‥
安心してずっと遊べる木のおもちゃを探していたところ、こちらの商品に出合い一目ぼれ!まだ少し早いかな〜と思いつつ、1歳7カ月の息子に購入しました。
箱を開けると‥とっても優しい色にペイントされたカラフルなネジと、木の六角柱がなんとも素敵!さあ、これからなにを作ろうか!と心躍る感じ。
手にとってみると、綺麗に面取りがしてある六角柱は大人の手に握りやすいサイズ。
カラフルなネジが気になるけれど、自分では取れない息子は、「これな〜に?早く!早く!」と言わんばかりにアピールし、くるくる抜かれていくネジに興味津津!こちらのネジは子どもも握りやすいサイズ。
ネジに刻まれた溝のギザギザがまた面白く、子どもの心を鷲掴み。口に入れて歯にあたるのをコツコツ音をたてながら繰り返してみたり、強く握って手に付いた跡を見て大喜び!
子ども自身でも積み上げたり並べたりいろいろな遊びをしていますが、大人がつないだり外したりする様子もじっと見つめ、真似をします。だんだん上手にネジを回せるようになると満面の笑みで大満足!大人が少し手を添えてみてやると、子どもの好奇心やチャレンジ精神がかなり刺激され、目を輝かせながら遊んでいます。
購入してよかったです!子どもの名前も刻んでいただいたので、子どもの成長と共に変化してゆく遊び方や、このおもちゃの味わいも楽しみです。
ずっと大切にします。どうもありがとうございました。
【受注番号220805-20130930-0105978214】

5 2013-07-06

リハビリに活躍
一目で気に入ったので購入しました。温もりのある木の質感が手作りオモチャの良さだなと感じます。子どもたちはもちろんですが、意外にもおじいちゃんがハマッています。昔から機械をいじるのが好きだったせいか、ネジを回したり繋げてみたり、あれこれ考えてるみたいです。ある意味頭のリハビリですね。

4 2016-09-19

息子のお気に入り
スパイスの蓋をひねって開けたり、ペットボトルの蓋をあけるようになった1歳の息子へ。
毎日遊んでいます。
保管用の箱がしっかりしていたらもっといいなぁと。
あと、ネジ部分の両端は凸にして、子どもがひねれるようになったら遊びが広がるなと思います(^^)

• babu7980さん
  • babu7980さん

4 2015-09-25

母の為に購入致しました。
お食事でお魚でも自分で身を取らない程、日常で指を使わない暮らしなので、こちらはどうかしら?と勧めてみました。
先程、2度程くるくるしていました。
習慣になると良いのですが…

4 2015-05-23

レビューを書くと3%オフ
木の感触と目を惹く色が気に入りました。
ネジを取った内側のササクレが気になったので★4こ。
自然の物でしかたないのかな・とは思いますが、小さい子供は手を入れるので木のささくれが刺さりそうで不安。
ネジに約2センチの亀裂があったのも残念。
点検されているとのことでしたが、これでオッケーがだされたのかとショックでした。高価なものですしチェックが厳しめであってほしいです。

4 2014-12-24

とても早く商品が届き,クリスマスまでに間に合い良かったです。

4 2014-08-28

長く使えそう♪
以前六輪車を購入しとても良かったので、今回息子の1歳のお誕生日プレゼントに、とこちらを購入しました。少し大きいので一人で遊ぶにはまだ早いですがネジを回す行為に興味津々!!小学生の娘まで気に入り遊んでいます。木のおもちゃなので多少高価だなぁ、とは思いますが長く使えそうなので買って良かったと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木