5 2016-07-02

8の字グッズを探していて購入しました。
普通のビー玉より小さく5つ一緒に動かすと音がして楽しいです。
溝が細いので普通のビー玉は使えません。
天然木だとよりいいと思います。

4 2016-01-13

5歳の息子へプレゼントしました。平衡感覚をすぐにつかんだようで、毎日ではないけれどたまに手にとって遊んでくれてます。

4 2015-09-02

よく遊んでます
5歳の子のBDプレゼントに購入しました。ビー玉の転がるのがやはり面白いようです。下の2歳半の子も一緒になって遊んでいるので、長く使えそうです。
梱包や発送も迅速かつ丁寧で、手書きの説明も付いていて信頼できる会社だと思いました。
ただビー玉がもう少し大きいものがいいなと思い、☆−1にしました。

4 2015-04-23

1歳7ヶ月の息子にはまだ難しい動きですが、ビー玉への反応は抜群です。
他の方も書かれている様にビー玉が小さく無くなりそうなので、
予備を入れるか、八の字のパーツにくっつけられる様なビー玉ケースが付いていたら、☆5です。

4 2015-02-09

大人の気分転換も兼ねて
最近スマホのせいか、視力が低下している大人の気分転換と電子ゲームを欲しがる子供用に購入しました。
子供も大人も喰いつき良いです(^ ^)
ただ、大人的には外側の手に触れるところのザラザラ感がもう少し手触り良いともっと気持ち良いのになあ〜と思うので☆4つにしました。
こういう集合材?木粉を加工した材質ですよね?も経年変化で味が出てくるのかしら?だったら良いなあ(^^)

5 2015-01-27

うつくしい!
なんとも愛を感じる木のおもちゃ。
届いたばかりで機能がどう…というのはまだ分かりませんが、商品に込められた作り手の想いや優しさが伝わってくるうつくしさに感動しました。友達にも勧めたいと思います。

• riga1949さん
  • riga1949さん

5 2015-01-22

レビューに大きくなっても楽しめると書いてあったので3歳の子供のプレゼントに購入しました。喜んでくれるといいのですが…

4 2015-01-03

3歳のお誕生日に☆
自分なりの遊び方をしてほしいなーと購入を決めました。
指でビー玉を運んだり、両手で持ち上手に動かしてビー玉を転がしたりしてます!
ビー玉は小さいもので子供には扱いにくそうです…もっと大きいビー玉の方がいいと思います。
あと、収納に困ります…そのまま玩具箱へ入れると絶対ビー玉がどっかいっちゃう(>_<)
ついてきた箱はすぐダメにしてしまったので、まとめて袋に入れてしまってます。

• sei01さん
  • sei01さん

4 2014-12-19

4歳の娘にとってスムーズに転がすのは少し難しいみたいですが、楽しんで遊んでいます。

5 2014-11-17

オススメの8の字グッズ
ブレインジムに使う8の字グッズとして購入しました。届いてすぐに子供たちが夢中になって使い始めました!また付属のビー玉が五色になっていて良いですね。

5 2014-11-02

私もほしい
6歳、3歳、0歳のお子さんがいる方に、お子さんたちみんなが楽しめるように
と思ってプレゼントしました。早速上二人の子は遊んでいるようです。お母さんも楽しんでいるみたい。いずれは私もほしいかなと思います。

5 2014-10-25

4歳になる、友人の娘さんに誕生日プレゼントとして送りました。
現物見てませんが、電話越しにビー玉の当たる音が聞こえ楽しく遊んでいる感じでした!
意外性があるプレゼントだった様で、喜んでもらえ良かったです。

5 2014-07-08

4才になる息子のbirthdayプレゼントでした。本来名入れする場所を教えていただきましたが、結果違う場所に名入れしていただきました。丁寧に対応して下さいましたよ!ありがとうございます。
すごく気に入ってます!単純な作業ですが、8オの兄までもが、クルクルと回して喜んでます!

3 2013-12-01

プレゼントしました。
3才になる孫の誕生日プレゼントに買ったのですが、遊んでいでいると小さなビー玉が何度も落ちるので、探すのに苦労しました。なくなった場合のため、大目にビー玉がついていると良かったです。 商品自体は面白そうでしたが、孫にはもう少したってからがいいかなと思いました。

• 雅奏さん
  • 雅奏さん

4 2013-03-22

レビュー書きます!
(受注番号220805-20130315-251404402)
ハノイの塔と一緒に購入しました。
手触りがとてもいいです♪
ただ・・・他のレビューにもありましたが、ビー玉が小さい・・・(><)
まだ子ども達(2歳6歳11歳)には見せていないのですが、楽しんでくれることを期待して☆4つで!!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木