2007/03/23
    ちゅらどりのんさん
    友人が喫茶店を開店したので、そのお祝いにプレゼント。お店に飾っておいたらお客様みんなの注目を集めているそうです。 どなたも「すご~い。全部がゾウでできているんだぁ~」と驚き、子どもさんにはよいおもちゃになるのはもちろん、大人の方も魅了しているみたいです。 私もこのバスケット入りのパズルシリーズはとても気に入っていて、以前もプレゼントに使わせて頂きました。 素敵なバスケットに入っているのが、ラッピングなどするよりもなによりオシャレでいいですよね。それに白木でできているので、色を塗ったりインテリアにも使えます。ずいぶん前に長野市のある喫茶店に銀河工房のサイのパズルが飾ってありました。パーツの動物すべてが異なっていて、組み合わせると大きなサイになるというものです。きっとたくさんの方が遊んだんでしょう白木のパズルが黒光りしていました。鋼鉄でできている訳では無いのに壊れないところが素晴らしいと思いました。
    注文日:2007/03/18
    2011/05/31
    ゆうみぃしぃちゃんさん
    親戚のお子さんに
    親戚のお子さんの出産お祝いに贈りました。 かわいらしいラッピング、そしてぞうさんのパズルを喜んでお礼をして頂きました。 お子さんはまだ産まれたばかりで遊べませんが、きっと長い間遊べるおもちゃになってくれると思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/05/29
    2013/12/07
    くみ6519さん
    一目ぼれです
    6歳の長女の希望でクリスマスにプレゼントしましたが簡単すぎてトンネルにしたり奇抜な積み方をして遊んでいます。3歳の次女にはちょっと難しいみたいでがんばってパズルで遊んでいます。 持ち上げた時は安定していますが滑らかにばらせるし、手触りもいいし、丁度いい重みでとっても気に入っています。 象の鼻がとにかく素敵! 飾ってもかわいいので買ってよかったですv
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/07
    2012/12/27
    ぁぁちゃんママさん
    感激(*^^*)
    ぞうさん好きの妹と妹の娘へのクリスマスプレゼントで購入しました。本当は、自分が欲しくて欲しくてたまらなかったのですが、プレゼントとして渡して大正解でした(^-^)妹も姪も大満足のようでした。
    注文日:2012/12/12
    2012/04/27
    はるもっちさん
    かわいいですね
    お世話になった方への出産祝いとして購入しました。どのおもちゃにしようか選んでいるときにこのパズルにひとめぼれしてしまいました。ギフト先に送って頂いたので実物は見ていませんが先方様は大変喜んでくださいました。あまりにかわいくて息子へのプレゼントとしてもう一つ購入しようか悩んでいます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/24
    2010/07/17
    喜んでもらえました
    姉の子供(1才)のお誕生日にプレゼントしました。 昨日お昼前に注文し今日の午前中に届いたとの連絡! 子供がぞうさんを手に取って遊んでいる写真をメールで見て、気に入ってもらえた様子。 ぞうが好きなので、姉にも喜んでもらえました。 木のぬくもりのあるおもちゃはインテリアにもなるし、プレゼントに良いと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/16
    2008/05/06
    bam*keroさん
    サプライズプレゼント。
    こどもの日のプレゼントにと買いました。 ネコの自由積木と一緒に買いましたが、 最近パズルにハマっている2歳の三男には、 こちらの方が面白そう。小学生の次男には、 いろんな形が作れる自由積木が楽しかったようです。 お値段の割に、とても大きく しっかりしたサイズのパズルです。 インテリアにもなるし、可愛い!! 大切に使いたいと思います。
    注文日:2008/04/24
    2006/12/14
    ぴよぴよさん
    象さんはジャングルの王様でもあり、智慧の動物ともされており、とってもポジティブな意味合いを持っている動物だそうです。なので、出産祝いのプレゼントには持って来い!だと思い購入しました。象の中にかわいい姿の小象が隠れていて、とっても愛らしいです。いろんな表情の象さんたちが組み合わさっていて、それがまたなんとも言えないのです。色々な個性を持った小象と、それをどっしりと包む母親象にも見え、自分もこんな風に子育てできたらいいなぁと感じて、自分にも欲しくなってしまいました。(自分用には猫のものを購入したんですけど(^^;;)また、籠といい、木のぬくもりといい、本当に心が和みます。まだプレゼントしていませんが、きっと喜んでもらえると思います。良いお買い物ができました!
    注文日:2006/12/11
    2006/11/07
    ルパン5901さん
    子供が心身共に健康に育つために必要なもの、それは生命を維持していく上での栄養となるお母さんの美味しいお料理と両親の過不足の無い愛情だと思っています。そして精神の発達に必要なおもちゃを与える事も大切な要素のひとつでもあります。購入させていただいたこの品は38年来、海外文通を続けているドイツの友人のお孫さんにクリスマスプレゼントと用にと選んだものです。海外、特に欧米では子供に与える木のおもちゃですばらしいものがたくさんあります。これは私が思うにそれら海外のものと比較しても決して見劣りがしません。パズルのできない幼児は一つ一つの象さんを並べて遊ぶことができますし、少し大きくなればパズルを完成させる喜びも味わうことができます。もちろん大人もね。。 手作りで丁寧に仕上げられていることも、魅力のひとつです。きっとペンフレンドもお孫さんも喜んでくれると思います。私も良い品を見つけることができて嬉しく思います。有難う。
    注文日:2006/11/04
    2006/11/06
    白木のとっても可愛いゾウさんのパズルです。ピースのそれぞれがゾウさんなのですが、組み上げて大きいゾウさんにしたときに、立てたり持ち上げたりしてもなかなかはずれないところが秀逸だと思います。大きいゾウさんのまま遊んだり、小さいゾウさんのピースを立て積みして遊んだり、並べてトコトコ歩かせてみたり色々遊べます。バスケット入りなので収納に便利ですし、プレゼント用にもおしゃれでいいですね。塗装していないので表面がすべらず、子供でも上手に積んで遊ぶことが出来ました。手持ちの積み木等と組み合わせて遊んでもよさそうです。木のおもちゃは安全で、子供の五感を刺激してくれます。見てよし、触ってよし、口に入れてよし、香りもよし、音もよし。お子さんをお持ちの方は、ぜひともこういった木のおもちゃで一緒に遊んであげて欲しいと思います。
    注文日:2006/11/03
    2014/12/03
    喜んでもらえました!
    友人の出産いに名前をいれて送りました。 まだまだ本人は遊べませんが、ママが遊んでくれました笑。しっかり組み合わさって凄いねと、喜んでもらえました! 大人も楽しめるし、ちょっとないかんじの素敵さがあり、購入して良かったです! いつくらいに到着するかの問い合わせにも、新鮮にご対応いただき嬉しかったです。
    注文日:2014/11/26
    2014/09/18
    えだ2435さん
    良品質です
    とても色合いが良く、手触りが優しい積木です。 子どもだけではなく大人も楽しめるオモチャです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/13
    大変喜ばれました
    プレゼントとして購入させていただきました こちらの都合で早めの発送をお願いしたのですが とても親切に対応していただき 無事友人へプレゼントできました お品物もステキで大変喜ばれました ありがとうございました♪
    注文日:2014/08/31
    2014/05/15
    味があります
    思ったより厚みもあり、丈夫そうです。長く楽しめると思います。
    注文日:2014/04/30
    2013/09/15
    変わったパズルの遊び方 、 おもしろかった ...
    注文日:2013/09/06
    2011/04/03
    とても温もりを感じられる商品でお勧めだと思います。
    注文日:2011/03/31
    2007/11/13
    Preacherさん
    プレゼント おもちゃ
    子どもへのプレゼントとして購入しました。 木の素材で、価格も手ごろでした。 子どももとても喜んでいて、贈ったほうとしてもうれしかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2007/05/21
    2014/12/23
    ちゃーのパパさん
    意外と
    かわいくて、とても夢のあるプレゼントになりましたが、どちらかというと子供よりももらった子供の親が喜ぶようなプレゼントです。 意外と小さかったのもありますが、木のおもちゃは暖かい感じが良いです。
    注文日:2014/12/19
    2014/07/28
    sei01さん
    サイとクマのセットと同時に購入しました。棚に並べると、とても可愛くておしゃれです。
    注文日:2014/06/30
    2011/09/21
    11月に産まれる、友達の出産祝いで注文しました。 気に入ってもらえると良いな!
    注文日:2011/06/03
    2011/02/25
    ギーコxギーコさん
    甥の一歳のお祝いにプレゼントします。ネコにしようか、ブレーメンにしようか…ホントに甲乙付け難しって感じで悩みましたが、子どもはきっと象が好きだろう?と思って、選びました。思っていたより軽かったのでどんなのか心配もありますが、きっと気に入ってくれると思います。
    注文日:2011/02/18
    2011/01/03
    クリスマスプレゼント
    とても可愛く気に入っています。 こういう木のおもちゃは温もりがあっていいですね。 大切に末永く使いっていけると思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
    2010/12/18
    K'ZU1975さん
    クリスマスプレゼント
    姪っ子のクリスマスプレゼント(木のおもちゃ)を探していたところ、この商品を見つけました。とてもかわいくていいです。子供が遊ばなくなっても、インテリアとして使えそうなところが、さらにいいと思います。
    注文日:2010/12/18
    2010/12/15
    甥っ子にクリスマスプレゼントとして
    クリスマスプレゼントなのでまだあげていませんが、ゾウが好きなので、喜んでくれると思います。
    注文日:2010/12/13
    2010/11/02
    出産祝いとして
    友人の出産祝いに送りました。 長く使えそうだし、使わない時も飾っておけるし、 私が貰ったら嬉しいプレゼントだと思って 送ったのですが、友人もとても喜んでくれました♪ 名前も入れてもらったので とてもいいプレゼントになりました!
    注文日:2010/10/23
    2010/07/27
    happyumi519さん
    期待をこめて☆
    友人二人の出産祝いに。二人とも男の子だったので何がいいか迷っていました。そんな時にこちらの商品に出会い・・。 来月渡す予定なのでまだわかりませんが、喜んでくれるといいなあ♪ 可愛い商品だと嬉しいです。
    注文日:2010/07/23
    2009/12/25
    ちくわ1913さん
    1歳の誕生プレゼントに
    木のぬくもりが楽しめつつ, インテリアとしても飾れるものを探していました。 送り先からも喜びの電話がありました。
    注文日:2009/12/16
    2007/12/12
    hakoiriyoさん
    孫3歳への誕生プレゼント
    離れて住んでいる孫に逢ったらこのパズルで一緒に遊ぼうと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2007/11/24
    2015/02/26
    かわいい
    出産祝いのために購入。6ヶ月の男の子も気に入ってくれました。 まだ組み立てたりはできませんが、手に取ったりなめたり遊んでいました。 それぞれがゾウでできているところがかわいいです。
    注文日:2015/02/20
    2014/12/17
    クリスマスプレゼント
    お友達のお子様のプレゼントにしました。 すばらしい品物でした。 喜んでいただけました。
    注文日:2014/12/12