• bonburanさん
  • bonburanさん

5 2020-01-16

幼児の工作でみんなでつくりました。
コマの回転時間が長く簡単に回せるので
それぞれCDに自由に絵を描くのはもちろん、コマの軸径と同じ穴を開けた紙を数枚作り回転中に乗せていくと、次々に変化して大喜びでした。

5 2017-06-13

きれいに出来ました
印刷したものでも、描いたものでも、簡単にきれいに出来ました。
はずしせばCDがかさばらず、収納にも困りませんでした。

1 2015-10-18

商品はとても良いと思うのですが、、
商品はとても良いものでした。アイディアですね。
一つだけかみ合わせが悪く強く締めると緩めるのにペンチが必要、、というくらいのものがありましたが、アルミ製ですので削ってグリスを塗ればそれほど手間なく使用できるものになりました。
他の四つは、きれいにかみ合っています。
コマも回しやすく、よく回ります。
軽く回しただけでも2分は回り続けます。
ねじ式で締めるので、反時計回りに回転させると緩みやすいですが、緩まない程度に強く締めても、手で外せなくなる、というほどのことはありません。
取り付け取り外しがとても簡単なので、何度も絵を変えて試行錯誤するのが全く苦にならず、とても楽しめます。
と、商品はとても良いのですが、注文方法にちょっと不安を感じます。
メール便対応というは非常に良いところなのですが「レビューを書いて20%OFF」というのが、いくつもチェックを入れるところがあり、どれに入れればいいのやら、、
「カード限定」というのも、支払い方法をクレジットカードにすればいいということ?という感じで、サイト内をいくらか調べてみても詳細が説明されているような箇所は見つけられず、、
また、表示される明細も届けられた明細書も税込み送料込みで¥1,820と記されていますし、本当に割り引かれるのか、、と不安がぬぐえないままの注文になります。
とても良い商品ですが、20%OFFがなければ、ちょっと高すぎるかなと感じますので、それで購入を控えてしまった方も少なくないのではないかと思います。
注文番号:220805-20151015-0535891130
追記:
結局、20%OFFは適用されず、¥1,820の支払いとなりました。何の連絡もありませんでした。クレジットカードは楽天カードによる決済です。商品が届いた翌日にレビュー入力しました。メールはしていません。メールしなかったから割り引かれなくても仕方ないとは思いません。そのような記述ではありませんし、条件として不適切だと思います。最初★3でレビューしておりましたが、後日割り引かれたら★を上げようと思っていました。しかし★1に下げさせていただきます。非常に残念です。

• kazumuchaさん
  • kazumuchaさん

5 2008-06-15

子供のおもちゃ
不要なCDが、コマになって再利用。精密で回転に安定感があって、いつまでも回ります。CDのラベルによって、思いがけない色が出るなど、回すまでの期待感が高まるようです。もうすこし、ひねる側の軸が長いと、子供が回しやすいのかも? なぜか逆さまにして回してあげると、非常に喜びました...

5 2008-06-08

手持ちのCDに色をつけて、自分だけの独楽ができるので楽しみが広がりますね。安定感があるので、いつ止まるの?と、思うほどよく回ります。差し替えができるのもグッドです。「銀河工房」で、とても欲しかったものの一つですが、価格がもう少し安くなると嬉しいですね。

• K1Aさん
  • K1Aさん

5 2008-03-19

優れたおもちゃ
CDを独楽にすると言う優れた知育教材です。CDの穴に合うようにアルミ軸が成型されているので、容易に軸をセットでき、よく回る独楽が作れます。またプリンタブルCD-Rを使えば、模様を描いたラベルを貼り付ける手間もありません。様々なラベルを試すことができることから、夏休みの宿題などに最適でしょう。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材