5 2012-09-03

木のぬくもりが良い☆
友達の赤ちゃんにプレゼント♪自分の娘にはカニさんを購入。
たくさん巻けば巻くほどスピードが早く、動く距離も長いです。遊び方がアナログなところと、水陸両用に惹かれました。
手軽なお値段なのでちょっとしたプレゼントに最適だと思います!

5 2012-05-23

姪にプレゼント
お風呂で部屋で喜んで遊んでいるようです。やはり、木の玩具は手触りが良いし子供の脳の発達にも良いらしく、妹も喜んでくれました。

5 2008-06-15

娘のお風呂のお供
以前友人の出産祝いにこの商品と同様のおもちゃをプレゼントしたのですが、我が娘にも遊ばせたいなと思って購入しました。
手触りはとても柔らかく、子供にも安心して持たせられます。
1歳の娘はまだ自分でゴムをまわすことができないのですが、私がまわしてあげるととても喜びました。
室内のフローリング部分で動かすとカタカタとなんとも軽快な音を出して走り、真っ直ぐではなく途中で曲がって進む感じもおもしろく、ゴムを2本使用するとスピードが早くて楽しいです。
我が家ではお風呂のおもちゃとして使用していますが、カメさんのお口がなんともいい具合に開いているので、娘はおままごと気分でカメさんに「ごはんよー」と言ってお湯を飲ませてます。

• kai27474さん
  • kai27474さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2008-01-08

木のおもちゃ
昨年、違うグットトイを海外に住む友人のベイビーの1歳の誕生日に贈りました。
木のおもちゃがほしいとの事だったので、大変喜んでもらえました。
素材もよく、知育に適している商品であった事もあって、再度クリスマスプレゼントに贈りました。
実はカニさんの商品を購入したかったのですが、品切れだったため、かめさんを贈りました。
どちらも可愛らしく、そして水陸両用であるため、子供が遊ぶには相応しいおもちゃだと思いました。
親にとっても、遊ぶ子供にとっても、安全で楽しめる商品であり、素材も大変よいおもちゃです。
贈る私にとっても、すべてにおいて信頼のおける商品です。
また、節目には他の商品を贈りたいと思っております。

• momo-chuさん
  • momo-chuさん

5 2007-07-27

お風呂の中でも木のおもちゃで遊べるってことで購入しました。かにさんとかめさんと2つあり、迷ってしまい選べず両方買ってみました。ちゃんと動きもかにさんは横、かめさんは前へって動くので子供の勉強にもなるのかな!って。輪ゴムを自分でかけかえて速さなんかも調節できるみたいで、親子の触れ合いにもなりそうです。

4 2007-05-04

夫が孫を風呂に入れると泣いてばかりいるので水陸両用のかめさんを買いました。輪ゴムをくるくる巻くと陸でもころころと動きこれはおもしろいと思いました、その速さにも驚きです、まるでねじ巻きのようです。孫が来てお風呂に入れるのが楽しみです、おじいちゃんと孫が楽しんでいる様子が目に浮かびます。その時は私も見に行きます。

4 2012-04-12

お風呂で遊ぶおもちゃが欲しくて購入しました。
パタパタと動くのがとてもおもしろいです。
ただ、とんがった部分が多いので、子供に持たせて遊ばせるのはちょっと怖いです(^_^;)

4 2011-09-08

出産祝いにプレゼントしました
子供がお風呂で遊ぶおもちゃが欲しいということで、水陸両用で遊べるカメさんをチョイスして出産祝いにプレゼントしました。
木のおもちゃで安全だと喜んでもらえましたよ。

4 2011-03-14

赤ちゃんへのプレゼント
動きも面白く水陸両用で楽しく遊べそうです。

5 2010-12-12

プレゼント
クリスマスプレゼントに友人に渡しました。
目がとても印象的で好評でした。

• ayairoさん
  • ayairoさん

5 2009-06-29

かわいいです!
お誕生日会で行うプレゼント交換用のアイテムとして購入しました。友人からは「お風呂で遊ぶもので木製なんて新鮮!」と喜んでもらえてよかったです。機会があったら我が家の息子用にも買ってあげたいです。

• taeiuさん
  • taeiuさん

5 2009-01-11

9ヶ月のこどもへ。
お風呂ではまだ使っていませんが、室内(カーペットや畳)の上でご機嫌で遊んでいます。
動きが面白くて、大人が見ていても楽しめます。

5 2008-01-25

甥っ子の誕生日プレゼントで
3歳の甥っ子君は、大変喜んでくれました^^
しばらく遊んでもらえそうです。
3歳上のお兄ちゃんも、欲しいといっていたので、
違うバージョンの購入を考えています。

5 2007-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生日に購入!ゴムでくるくる廻るのでもし壊れても修理も簡単そうだし、木製ってなんか安心できるので購入♪

5 2007-08-30

お風呂で遊べるおもちゃが欲しかったので今回購入にふみきりました。木で出来ているとゆうのが魅力的ですよね。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル