2023/07/11
    Ordinary_Lifeさん
    I loved the toy! I especially liked that it could be engraved with the child's name. The material seems sturdy too. I highly recommend it!
    注文日:2023/07/01
    2014/10/19
    なのはなみかんさん
    赤ちゃんの手にジャストサイズ!
    生後4ヶ月の娘のために買いました。 思ったより小さめでしたが、赤ちゃんの手にはぴったり!すぐに気に入って、両手で持ってみたり、口にくわえてハムハムしたり。ガラガラを持たせてもすぐ離すのに、こちらのおもちゃは握りやすいようで、いったん持つと、なかなか離しません。 素朴で温かみのある木材で、触り心地もしなやかです。 形も素敵です。 誕生日と名前を刻印してもらったので、世界に一つだけのおもちゃです。 カラフルな色や玉のついたおもちゃにも惹かれましたが、塗装がはげて口に入っても嫌だし、玉が取れて(取れないように作ってあるとは思いますが)誤飲しないかと心配なので、こちらの商品にしました。 買って正解、使って満足! 抱っこしてお出かけする時は、このおもちゃに紐を通して、私の首にペンダントのようにかけて使おうと思います。
    注文日:2014/10/14
    2015/03/18
    w-mika.さん
    私はとっても気に入っています
    もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんが、必死に私の指にかぶりつこうとするので、もしかしてもうすぐ歯が生えてきそうなのかな?と思い、この商品を買いました。 まだ口にくわえてくれませんが、穴のサイズも持ちやすそうな感じです。 赤ちゃんも気に入ってくれると嬉しいな。 ただ、けちって名入れはしなかったのを少し後悔しています。とても素敵な商品なので、これから買う人には名入れをオススメしたいです。
    注文日:2015/03/12
    2012/06/11
    ボシュ1216さん
    こればっか(笑)
    うちの息子はこの歯がためが一番のお気に入りみたいです。大きさも子供の小さな手にピッタリで、いつも口に入れて遊んでます。息子はもうすぐ6ヶ月です。
    注文日:2012/05/21
    2015/03/08
    新葉77さん
    指しゃぶりを覚え始めた4ヶ月の息子用に購入。 水曜日の朝に注文→同日昼に確認メール→木曜:発送メール→土曜:到着とメール便でしたがすぐに届きました。 お手入れ方法の書いてある紙も同封してあり丁寧な梱包でした。 サイズは赤ちゃんが持つにはちょうど良い大きさで、すぐにニギニギしていました。 手触りもよく、今はなんでも口に持っていくので安心して与えられるおもちゃは助かります。 名入れもしてもらい特別感が増しました!
    注文日:2015/03/04
    2014/12/25
    まりんママ0905さん
    プレゼントに
    海外に住む親戚にプレゼントのため購入しました。 名入れも英語でできたので、素敵なプレゼントになりました。小さくてかわいい商品です! ベビーも気に入ってくれそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2012/07/13
    ケイティ1216さん
    名前と誕生日を入れてプレゼントしました。 早速握らせてみたらそのままカミカミしていて赤ちゃんが持つと素朴で本当に可愛かったです。 お手入れの仕方などの説明書きも親切ですね。 また利用したいと思います。
    注文日:2012/07/03
    2015/02/15
    そらとぶえみぺんさん
    娘へのプレゼントにしました。
    100日のお祝いで記念に何か欲しくて、おしゃぶりが大好きな娘に「はがため おしゃぶり」を購入。今2ヶ月で、手やガーゼをおしゃぶりしているので、何か安全なものを探していました。小さくてとても可愛いです。まだしっかりは持ちませんが慣れたら自分でしゃぶってくれそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/09
    2015/05/23
    マカロニ7560さん
    安心 安全の日本製です
    主人の妹の2人目の出産祝いに「ラトル」と「歯がため」と「名前入れ」を購入しました。 1人目の出産祝いにもこちらで購入&名前入れをお願いしました。 一人目の出産祝いを何にするか悩んでいる際、こちらの商品を見かけ、即購入しました。 小さな子は何でも口に入れてしまうので、プラスチック製やメラミン樹脂製の商品を送るのは気が引けます。 やはり「安心 安全な日本製」でかつ、「木のぬくもり」を知ってもらえたらと思い、こちらの製品を選ばせていただきました。 ラトルは色も解りやすい色なので、飽きなそうです。 また、産まれた日と名前を入れてもらう事により、「思い出として残ってくれれば」と思います。
    注文日:2015/05/11
    2014/01/16
    にゃんこ81732933さん
    最近娘のお口遊びが始まったので購入してみました。 記念に名入れもしてもらいましたが注文から到着まで3日でした。 早く欲しかったのでありがたいです。 大きさは小さく感じますが、娘には持ちやすい大きさだと思います。 木の独特な匂いのせいか、手に持ちますが口には入れません。 外に出しておいておけば匂いも無くなるかと思うのでまた持たせてみます。 やはり木のおもちゃはいいですね♪癒されます。 あと写真より実物のほうが丸みがあってすごく良いです! 注文番号 220805-20140113-0352844320 追記:お風呂上りに再チャレンジしたら手に持ってくわえました。 愛用してくれたら嬉しいです♪
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/13
    2017/03/24
    kumataro23さん
    赤ちゃんの手にピッタリ
    買ってすぐはなかなか遊んでくれませんでしたが、しばらくすると親指に引っ掛けてクルクル回して遊ぶように。徐々に口に持っていって噛むようになりました。優しい曲線が赤ちゃんにピッタリです。
    注文日:2017/02/08
    2015/02/13
    ちゅんたぁさん
    ころんとしていて可愛いです
    赤ちゃんの手でも持ちやすく可愛らしい木のおむすびです。表面も滑らかです。名前を入れてもらい、娘だけのおむすびになりました。
    注文日:2015/02/02
    2013/07/15
    ゾネンさん
    やっぱり喜ばれます
    親戚の出産祝いに名入れしてプレゼントしました。前回友人にプレゼントしたときにとてもよろこばれたので。使える時間は短くても、ずっと残る幼児期の想いでの品になると言ってもらえました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/07/06
    2013/05/29
    hickey0320さん
    息子が食いついていました
    息子(生後5ヶ月)の小さな手にも持ちやすく、簡単に握っていました。 木の温もりを感じる事が出来る商品で、友達の赤ちゃんにもオススメしたい商品です。 買って損はないと思います。都内に店舗があれば、直接見に行きたいと思えるお店だと思います。
    注文日:2013/05/24
    2019/11/13
    どなるどなさん
    もう少し大きいと思っていましたが、ちっちゃくてかわいい! もう一人の甥っ子は手をかみかみするのが好きなので、 腕にくっつけるタイプの安全なシリコンの歯固めにしたら気に入ってくれましたが こちらを使う子はにぎにぎするのが好きなので、木のこちらにしました! おにぎりみたいなかわいい子なのでぴったりです。 気に入ってくれるといいのですが。 心配なのは力加減ができないので、木は硬いし、がん!とならないといいなと思います。
    注文日:2019/11/10
    2016/09/22
    アズ☆アズさん
    小さくてかわいい
    生後100日の息子に♪ まだ歯固めとしてではなく舐め舐めとして購入しました。 赤ちゃんの小さい手のサイズにピッタリで、親指に掛けてあげると嬉しそうに握って降ったり舐めたりしてました。 大事そうに持って寝てます(笑) 買ってよかったです!
    注文日:2016/09/18
    2014/02/09
    竜青さん
    かわいい!
    届きました!名入れの質問にも丁寧な回答でとても良かったです!!文字が見やすい3段での名入れでお願いしました。出来上がりみて納得、満足。また違うオモチャも買ってみたいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2019/09/04
    嬉しいよさん
    可愛いです
    5ヶ月になる息子に歯が生えはじめてきて、お口をぶーぶーさせるのでむず痒いのかな?ということで購入しました。安価なプラスチック製の物は沢山あるけど、口に入れるものだし安全なものを……と。結果購入して正解でした! 小さいお手手で一生懸命握りながら舐め舐めアムアムしてる姿は可愛くて写真撮りまくりです笑 名入れもして頂いたので世界に一つだけなのも嬉しいです。 木だからお手入れに少々不安がありましたが、お店の方の手書きのお手入れ方法も入っておりほっこり&安心しました。 素敵なお品をありがとうございました!
    注文日:2019/08/29
    2017/02/10
    リトル☆かたつむりさん
    小さくて可愛い☆
    手や物を口に入れて遊ぶ様になった子供のため、名入れもしていただきました。 実物は想像以上に小さかったですが、子供に握らせてみるとしっくりくる大きさです。 木のぬくもりを感じられて、とてもほっこりします☆ 名入れも特別感があり、ちょっとしたプレゼントにも適していると思います! ただ、こちらの商品はメール便送料が200円かかります。 名入れには「送料無料」と記載があり、どうせなら名入れもして貰って送料無料にしようと思ったのですが、実際は「商品+名入れ+メール便」の値段がかかりました。 大した額ではないですが、ちょっとがっかり…。
    注文日:2017/02/05
    2013/10/03
    さほ0316さん
    5ヶ月の子供に
    お店でたくさんの種類が売っている歯固め。多くは中◯製。 間に合わせで取り敢えず一つは買ってみたものの 子供が口にするものだからやはりなんとなく 国産で木製のものがいいのかなぁと。 調べてこちらの商品を見つけました。 渡したらすぐに口に持っていきました。 いままでのものが弾力のあるもにだったので一瞬「?」という顔をしましたが その後はハムハムしています。 歯が生えたら歯型が付いてそれもいい思い出になるんじゃないかと思います。 クロアチア、フィンランド、ノルウェーなどのヨーロッパの材木を使用しているとのこと。 ご参考になれば。
    注文日:2013/09/29
    2016/07/01
    ちか3641さん
    届きました!
    3ヶ月の子供が最近拳を口の中に入れるので、そろそろ歯固めが必要だなーと思い色々探していた所こちらに辿り着き購入しました。 まだ届いたばかりで上手く使いこなせていませんが、名前も入れてもらえて可愛らしいしこれからが楽しみです! 他にも色々購入したいと思いますが、名入れのお値段がちょっと高めかな… ということで☆4つにしました。 名入れのお値段もう少しお安くしてくださーい!!
    注文日:2016/06/27
    2014/12/19
    **和香**さん
    注文番号:220805-20141213-0531281115 ベビーベッドの柵を噛むのが癖になってしまい、塗料が剥げてしまったため、歯固めの購入に至りました。同じように木で作られたものを選択したものの、届いて2日、それ程遊んではくれません。まだまだ様子見です。私としては何とも言えない匂いが気になりました。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/26
    * kaokao *さん
    五カ月の赤ちゃんへのプレゼント
    知人の5か月の赤ちゃんへのプレゼントに購入しました。 色もついてないし、こんなにシンプルな形で 赤ちゃんは関心をもってくれるのかぁ~と半信半疑でしたが、 渡してみたら、すぐにギュッと小さな手でつかんで 口にもっていって舐め舐めしてくれてました。 実物は思っていた以上に小さなサイズでしたが、 赤ちゃんにはジャストサイズの大きさ、軽さだったみたいです! 名入れができること、日本製という安心感がプレゼントを選ぶ際の大きなポイントでした。 また、機会があれば利用させてもらいます!
    注文日:2014/10/18
    2014/08/23
    みらいらいらいさん
    可愛らしい
    四ヶ月になる息子くんにプレゼントしました。最近は口の中が気になるのか、ブーブーしたりよくカミカミするようになってきたので何かないかと探していました。 作りはシンプルですがすごく考えて作られているなぁと思いました。口に入れても安心そうだし、もっと早くプレゼントできてたらなぁと…本人も嬉しそうです。 ずっととっておきたいおもちゃになりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/21
    2014/07/25
    blue26novさん
    発送が早い!
    友人の出産に合わせて誕生日と名前入りで発注したく、ずっと待機していました。 そして7/22に出産したので、7/23の朝に発注したら、商品が7/25午後に届きました! こんなに早く届くと思ってなかったので嬉しかったです★ 同じものを3か月の我が子にも持たせたところ、よく握って遊んでくれています。 とても軽いし握りやすいようで、これから興味を持ってくれるといいな。 出産した友達にも早速持っていこうと思います!ありがとうございました♪
    注文日:2014/07/23
    2014/05/15
    香伊奈さん
    六カ月の娘の歯がためをずっと探していて、日本製の安全な物でレビューが良かったので購入しました。 とっても可愛いです!娘もチュパチュパすってくれて気に入ってくれたようです♪
    注文日:2014/05/10
    2013/03/21
    akemin884さん
    かわいい!
    娘と友達の出産祝に購入しました。ぬくもりある木のおもちゃが大好きで、やっぱり、安心できるのがよいですね。3か月終わりに歯が生えてきた娘はかゆいのか、常にガジガジ何かかじっていて早く歯がためを購入してあげないとと思っていました。形もかわいく、あげたらさっそくかじりついてました。お友達の赤ちゃんにもプレゼントしたのですがとっても喜んでいただけました。
    注文日:2013/03/06
    2011/11/01
    あめりみさん
    とっても優しい!
    4ヶ月の息子へ購入。 プラスティックやゴムのような歯固めより、自然の物が良いかなぁと思いました。 とても優しい滑らかな歯固めです。 はじめは、木のにおい?がするので、嫌な顔をされてしまいましたが、その後特に嫌がらず、カミカミしてくれています。 名前も入れてもらったので、臍の緒と一緒にいつまでも記念に残しておこうと思います!!
    注文日:2011/10/24
    2011/04/28
    さわやかさんくみさん
    最近指をずっとしゃぶっている3ヶ月の娘のために購入。 思ったより小ぶりでしたが、形も質感もなんとも良い感じで、娘の小さい手でも持ちやすいようです。 商品到着後さっそく渡してみると、気にいったようでしっかりにぎってしゃぶしゃぶなめなめしています。 木製の歯固めをさがしていたのですが、取れる部品もないですし、心配な塗装もなく口にしても安心、さらに信頼の日本製というのが選んだポイントです(他店では外国製だったりニスを使用していたりでイマイチでした)。 また、今回名入れも無料ということで★5つです^^
    注文日:2011/04/24
    2021/03/06
    まーみ100さん
    これを渡すとずっと咥えてます。もうベタベタになるくらい大好きな商品になりました。
    注文日:2021/01/14