2017/04/07
    ラル健さん
    うちの子も好きでしたね
    3か月くらいの赤ちゃんの時、歯がためや、鳴り物のおもちゃをいつも握って遊んでいました。赤ちゃんへのお土産に名入れもお願いしました。優しい木製のおもちゃはいつの時代にも喜ばれる暖かい贈り物だと思います。
    注文日:2017/04/02
    2016/09/15
    のぶくーさん
    毎日楽しく遊んでもらえます。安心して遊べるのもいいですね。
    注文日:2016/08/09
    2011/11/05
    chie7709さん
    気に入りました。
    10ヶ月の娘の為に購入しました。 渡すなり、なめてかじって振ってと存分に楽しんでいました。 なめる・かじるはあかちゃんには当たり前なので、安心出来る 塗料を使用しているのも良い点でした。 カスタネットの強さが調節出来るので、今はゆるくしておけば 振って鳴らせるし、強く締めれば大きくなった時にたたいて 鳴らして遊べるしで、長く楽しめそうで良かったです。 名入れも柄の部分に入っていてかわいらしい特別なものになりました。
    注文日:2011/11/03
    2011/09/26
    月光の松さん
    安全性を考慮されてます
    おもちゃとはいえ、音色がいいですね。三角形の角も丸く面取りされていて安全性に考慮されてます。 世間で流行りのおもちゃといえばキャラクターものが多いなかで手作りの木のおもちゃは温かみを感じます。お値段は少し高めだけど耐久性、安全性、素朴なデザインを考えるとお得かもしれませんね。高級ブランド品に通ずるものを感じます。
    注文日:2011/09/19
    2014/08/14
    出産祝いに
    私自身も出産祝いで子供の誕生日+名入りのおもちゃをいただき嬉しかったので、今回、友人の出産祝い用に利用させていただきました。注文からほんの数日で希望の物が届き、とても満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/30
    2014/03/31
    4回目のリピです
    出産のお祝いに毎回プレゼントしますが、喜んでもらいます。 いつも名入れをお願いしているのですが自分だけの物という感じになるそうで 嫁入り道具に持たせたいなどお礼とともに言われました。
    注文日:2014/03/27
    2012/05/18
    pi-yo-coさん
    友人の出産祝いに利用しました。 赤ちゃんのおもちゃにしてはちょっと高級と思いますが、 自分ではなかなか購入しないと思い、プレゼントしました。 プレゼントには女の子にはうさぎ車、男の子にはぞう車を一緒に送りました。 友人(ママ)には好評で、他の方からのお祝いともかぶらなかったようです。 とくに名前や誕生日を入れたことでオリジナルのものになり、 より一層喜んでもらえました。 今回で3回目の利用ですが、生まれたてに送るので そのときはおもちゃもなかなか活用されないようです。 でも先に利用した2件は1年近くたち、今では上手に遊んでくれているようなので、 今回も利用させていただきました。
    注文日:2012/05/14
    2012/01/09
    たつぷうさん
    舐めても安心です
    8ヶ月の娘に購入しました。 プラスチックのおもちゃは色々と持っていますが、やはり木だと温かみがあって いいですね。 今はクルクル回したり舐めることに夢中ですが、木製なので舐めても安心していられます。 もう少し大きくなって、叩いて音を楽しんでくれる日が楽しみです。
    注文日:2012/01/04
    2011/10/17
    2番員52秒さん
    いい商品だと思います。
    もうすぐ一歳になる息子のために購入しました。まだ上手に鳴らせませんが、振ったり噛んだりして楽しんでいるようです。シンプルでいい商品だと思います。
    注文日:2011/09/18
    2011/08/08
    妹の出産祝いに
    普通のカスタネットと違って、持ち手があるので、使いやすいようです。 ずいぶん気に入ってくれたみたいで、音を鳴らして遊んでいます。 口に入れても安全なので安心して遊ばせられます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/03
    2012/08/31
    卯ru寅さん
    木のぬくもりを
    6ヶ月になり、リズム遊びがしたいと思いこのカスタネットを購入しました。 棒の部分を振るだけで音が出るので、小さいうちは振って、解るようになったら赤い三角をたたいて遊びたいと思います。 今はまだ持ってなめているだけです。私が音を出して遊ぶのに重宝しています。 木のおもちゃというのは、親も癒される何ともいえないあったかさがありますね。 購入してよかったです。
    注文日:2012/08/24
    2015/09/20
    ゆりっぼさん
    可愛い
    レビュー遅くなり申し訳ありません。先日赤い鼻青い鼻とカタカタカスタネットとうさぎ車が届き、箱を開けてあまりの可愛さに上の子供たちと可愛い!と歓声を上げてしまいました。写真で見るより小さく赤ちゃんが握りやすい可愛らしいおもちゃに子供以上に親が喜んでいます。うさぎ車には誕生日と名前を入れていただきました。赤い鼻青い鼻が特に気に入ったようで振ったり舐めたりしてます。またぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2014/01/28
    kloveacさん
    かわいい
    持っているだけで、かわいいと喜ばれます。色々な使い方ができるのでと、いつも出産祝いにはこれを選らんでしまいます。
    注文日:2014/01/20
    2013/06/04
    kloveacさん
    喜ばれる品
    出産のお祝いにプレゼントしました。 かわいい品と名が入っていることが喜ばれました。 商品もカタカタと優しくなり赤ちゃんと楽しんでいるそうです。
    友人へ
    注文日:2013/05/29
    2013/01/23
    ジョイエ・トルクヤーノさん
    やっぱ、名入れですネ、ポイントは・・・
    開封した時に自分の子供の名前が入ってた時って、やっぱり相当嬉しいようです。 名入れは必須です♪
    注文日:2013/01/07
    2012/12/23
    二人目ちゃんのクリスマスプレゼントに☆
    上の子のときもこちらのお店の商品を購入させていただき、とても可愛い商品でしたので、産まれた二人目の娘の為にリピートさせていただきました。上の子はパパが選びましたので、今回はママがセレクト♪名前入りにできるところも素敵だと思います、お勧めです☆
    注文日:2012/12/03
    2012/12/15
    カスタネット
    6ヶ月の甥にプレゼントしました。 名前もいれてくれるので 大きくなって遊ばなくなっても思い出になると思います。 安全で優しい素材でできているので、安心してプレゼントできました。
    注文日:2012/12/11
    2011/10/31
    妹の出産祝いに
    名前入りの物をお祝いに送りたかったのですが、木のあるおもちゃはぬくもりもあって素敵だなと思って、こちらで選びました。10か月の息子が似た形のカスタネットを最近、自分で鳴らせるようになったので、甥っ子もそのうち自分で、それまではママに鳴らしてもらって、長くあそべるかなと思い、こちらの商品を選びました。持ち手もあまり太くなく、赤ちゃんが握りやすいサイズだと思います。色もきつい赤ではないので、よかったです。妹夫婦もとても喜んでくれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2015/07/12
    mary_to_nanaさん
    出産祝いに
    赤ちゃんって音が鳴る物が好きですよね☆ 友人への出産祝いに購入させていただきました。 こちらのショップの商品は何度か利用させていただいていますが、間違いないので安心です(*^_^*)
    注文日:2015/07/07
    2015/01/28
    175なつさん
    出産祝いにプレゼントしました。お兄ちゃんがすぐに遊んで満足していたと聞いたので、いいプレゼントになったなと思います。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/28
    喜んでもらえました
    友人の長男にクリスマスプレゼントとして購入しました。 音がするものに興味のある頃だったので大変喜んでくれました。
    注文日:2014/12/11
    2012/11/26
    あげた友達には大変喜んでもらえました。 またなんかありましたら宜しくお願いします
    注文日:2012/11/11
    2011/08/06
    子供へ
    とても可愛い木のおもちゃです。可愛らしくて見ていてほほえましくなります。名前入りなのでさらに特別感もあり、買ってよかったと思ってます。6か月の息子はすぐに口にもっていくので、なめても安心なこともポイントです。自分で叩いてカチカチはまだできませんが、鳴らすと喜んでます
    注文日:2011/08/04
    2011/08/03
    Sahnyaさん
    出産祝いに。
    とても喜ばれました。 私にも二人の子供がおり、いろんなお祝いを頂きましたが、やはり木の玩具はいいですよね。カスタネットなら、小さいうちから舐めたり鳴らしたり楽しめるし、大きくなっても音楽に合わせてリズムを取ったりして使えるので、いいかと思いました。 名前入りだから愛着も湧くでしょうしね。
    注文日:2011/06/21
    2010/01/04
    音を楽しむ
    5ヶ月になる友人の子どもにプレゼントしました。まだ、自分で握って音を出すのは無理ですが、音の出る赤い物体に興味を示しているようです。自分で握って、音を出すようになる日がとても楽しみです。
    注文日:2009/12/22
    2020/02/18
    名入れはしなかったのですが、発送がとても早くすぐに届けてくださいました。ありがとうございました。 カスタネットの紐がゆるみやすいので、我が子はすぐにばらばらにしてしまい困りますが、楽しんで遊んでいます! 他のおもちゃも楽しそうなものが多く(子どもより両親が興味津々です)、また月齢に応じて遊んでいきたいなと思います。
    注文日:2020/02/05
    2013/11/28
    きのこ型でかわいいです。塗装の赤色もやさしい色合いだと思います。 が画面で見るよりも角が立っているので、持った感じが赤ちゃんには??? ゴムひもは蝶々結びがゆる~く個々で調節なんだと思いますが戸惑いました。 おもちゃのお手入れ方法のしおりが同封されていて、良かったです。 まだ七か月の孫が喜んでカタカタ鳴らしながら舐めまわす姿が浮かびます。 もう少し角が丸いと星5つでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/26
    2011/05/20
    kobakawaさん
    出産祝いに♪
    意外と早く発送してもらえたのでよかったです。 手配が遅かったのが取り返せた感じ♪
    注文日:2011/05/08
    2010/12/29
    * aiasu *さん
    友人の出産祝い
    出産祝いにいろいろ迷ってこちらに決めました。自分も出産経験があり、やっぱり音のなるものが赤ちゃんは好きなので、まだ小さいうちは自分で持って鳴らせなくてもママがあやすのに使えたりするので、いいかなと思います。うちの子はラトル系は飽きが早かったので・・・。名前を入れてもらいましたがこちらの写真には音符がついてたり、文字が波打ってますが実際は音符もなくまっすぐでした。そっちのほうがよかったので私は良かったです。
    注文日:2010/12/26
    2010/10/15
    めぇこ416さん
    出産祝い
    友人の出産祝いに購入しました。 私が音楽の仕事をしているので音楽系のプレゼントがいいなぁ、と思っていたのですが0歳でも使える楽器、というのがなかなか見つかりませんでした。 こちらの商品は子供が食べて?舐めて?しまっても安心、という言葉に惹かれて購入しました。 木のぬくもりが感じられる素敵な贈り物を見つけられたので大満足です。
    注文日:2010/10/14