【送料無料・メール便】●おひさまラトル ...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-22

友人の出産祝い用に購入しましたが、大変喜んでくれていました。

• Cameron24さん
  • Cameron24さん

5 2019-11-28

口に入れても安心な木のおもちゃを探して、こちらを購入しました。
思ったより小さいですが、赤ちゃんにはちょうど良いですね。
揺らすと木のカラカラとした音がして、それが予想以上に良かったです。
安くはないですが、名前も入れて貰って大満足でした。
4ヶ月の娘は、まだ握れないですがおもちゃに興味津々です。

5 2018-06-20

6ヶ月の息子クンに買いました。気に入ったようで夢中で遊んでます。

• yoshi236さん
  • yoshi236さん

5 2014-12-25

4か月の娘にクリスマスプレゼント
どれにするか迷ったのですが、名前が太陽から由来しているので、おひさまラトルはぴったりだと思い、こちらとうさぎ車を購入しました。
さっそく渡してみると、輪の部分を両手で持って一生懸命口に入れようとしたり、ボールの部分を握ってみたり、夢中になっています。ぐずった時には振ってカチカチ音を鳴らしてみせると泣き止んで注目しています。
大きさもちょうどいいようで、この時期に買ってよかったです。
名前も入れてもらったので、娘が成長しても記念にとっておきたいと思います。

5 2013-05-30

ハムハムかみかみ
しっかりした作りでいて軽いので、赤ちゃんが振り回しても危なくありません。
木のバリなども丁寧に整えられてて安心でした。
お口に入れちゃ部分はカラフルに塗装されていたので、その原料が気になりましたが。
これは、初めての出産祝いに頂くと嬉しいと思います。
だって、産んでしばらくはママは赤ちゃんのお世話ってずっと家だし、情報交換の場も少ないので、おもちゃってどんなのがいいかわからないママは多いと思います。
私なら助かりますね。

• 26mayさん
  • 26mayさん

5 2015-02-27

もうすぐ4ヶ月になる息子にと購入しました。手に握らせたら不思議そうに眺め、その後に口へと運んでチュパチュパ舐めて、ハムハムかじって遊んでました。作りもしかっりとしていますし安心して使えそうです。

• sere34さん
  • sere34さん

5 2015-08-17

子供が生まれた時、同じようなおもちゃをお祝いでいただき、結局姉弟3人ともお気に入りだったので、お友達に初孫が生まれたお祝いに似たようなおもちゃを探していました。色も安全な塗装ということですし、名前も入れてもらって素敵なプレゼントになったと思います。まだ渡せていないのですが、赤ちゃんに気に入ってもらえると思います。

5 2014-06-05

カラフルですてきです
ちょっと早めですが生後1ケ月の息子用に購入しました。
赤ちゃんの好きな赤い色のほか、カラフルでかわいい色が入っていてあやす方も楽しくなりそうです。
受注番号220805-20140601-0252229318

• sdqyさん
  • sdqyさん

5 2014-01-15

人気
友人にプレゼントしたら大変喜んでもらえました。
名前も入れることができるので記念になります。
個人的には木の材質(種類)が選べるとうれしいです。

5 2012-07-08

届きました♪
何でも舐めて確認する月齢となり出来るだけ安全なものをと思い、こちらを選びました。
早速4ヶ月の娘に渡してみると、最初こそ苦虫つぶしたような顔をしていましたが次第に慣れたようでしばらくなめたり振り回したりして遊んでくれました。
丸い玉の部分がすっぽりと口の中に入ってしまうので少し心配ではありますが、作りが丁寧なので紐が切れることはなさそうです。

5 2011-09-18

癒されます
もうすぐ4カ月になる娘の為にうさぎ車と一緒に購入しました。売り切れていて、再販待ちだったので、とても楽しみにしてて(私が…)届いてすぐ開封してしまいました。握った感じもとても良くて、振った時のカラカラという木の音がやさしくて親の私が癒されます。娘もカミカミして喜んでいるようです。名前も入れてもらったので、よい記念になると思います。

• harukitizzさん
  • harukitizzさん

5 2013-02-01

かわいいです。
歯固めが欲しくて購入。
もうすぐ4ヶ月で最近は何でも噛みたいみたいで持たせるとすぐにかじっています。
そして握りやすい大きさでとっても軽いのでブンブン振ってます。
カラーもキレイで目の前で振ってあげるとじっと見ています。

• junaozooさん
  • junaozooさん

5 2012-12-16

初孫に初プレゼントの為 購入しました。 商品はまだ渡していないので見ておりませんが、大切な初孫の名前と生年月日を入れてもらい、プレゼントする私は大満足です。 使う時期が過ぎてもきっと大切にしてくれるだろうと思います。

5 2012-12-03

4番目の孫へ・・・
上の孫のおもちゃがたくさんあるので、何か一つでも記念になる物をと思い名前入りで購入しました。プレゼントなので実物はまだ見ていませんが、きっと喜んでくれることを期待します。

5 2012-11-21

脳梗塞のリハビリ用に
木のぬくもりが脳の刺激になると思い、木のおもちゃを探していました。
おひさまラトルは振ることで玉の部分が当たって音が出るので、興味が湧くかと思い購入しました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル