【送料無料・メール便】●おひさまラトル ...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-29

お出産祝いに
知人の娘さんがご出産されたとの事で、ささやかなプレゼントとしてこちらを選びました。
以前友人にもプレゼントしてすごく喜ばれたので。
おひさまラトルを持って取った可愛い写真を、年賀状で貰ったのですが、カラフルで写真映えもします(笑)
もちろん名前も刻印してもらい、より可愛く仕上がっていて、またまたとても喜んでもらいました♪

5 2020-04-22

友人の出産祝い用に購入しましたが、大変喜んでくれていました。

• Cameron24さん
  • Cameron24さん

5 2019-11-28

口に入れても安心な木のおもちゃを探して、こちらを購入しました。
思ったより小さいですが、赤ちゃんにはちょうど良いですね。
揺らすと木のカラカラとした音がして、それが予想以上に良かったです。
安くはないですが、名前も入れて貰って大満足でした。
4ヶ月の娘は、まだ握れないですがおもちゃに興味津々です。

5 2019-01-11

かわいい
コロコロしててすっごくかわいい。
息子も気に入ってよく遊んでます

5 2015-01-15

7ヶ月息子の歯固めとして
日本製&木製で舐めても安心な塗料を使っているということで選びました。「おむすびころりん」などとも迷いましたが、カラフルな玉が揺れて音が鳴るなんて絶対好きだと思ったのと、ネーミングに惹かれ、こちらを購入。
実物は画像通り、想像通りの大きさ、可愛さで、作りも丁寧でしっかりしていました。色合いも白木部分の木目も素敵です。息子は見た瞬間、玉を掴んで口へ。最初は塗料の匂いが気になったのかすぐ出して、今度は持つところを噛んだりしていましたが、しばらくすると慣れたみたいです。舐めたり噛んだり床に叩きつけたり、嬉しそうに遊んでいました。木のおもちゃはお値段高めですが、感触や音がやっぱりいいですね。息子も気に入ったみたいなので買ってよかったです!
名入れもお願いしましたが、注文した次の日に発送の連絡があり、その次の日に届くという驚きの早さ!!早く欲しかったのでありがたいです。無料のラッピングもしてもらいましたが、きれいに可愛く包装されていました。
今度は出産祝いにも利用したいと思います。

5 2013-09-05

木のおもちゃ大好きです
お友達の家族への出産祝いに購入しました。生まれる前から木のおもちゃを・・・と考えていました。こちらの商品はどれも可愛くあたたかいのでどれにしようかとても迷いました。何といっても名入れをして下さることが気に入って注文しました。
字体に迷いましたし、説明をよく読んでいなかった為アルファベットや記号にしか対応していない字体を選んでしまい変更したりしましたがこちらのショップのご担当の方がとても親切に対応して下さったので納得して購入することが出来ました。まだ、お渡ししていないのですがきっと喜んで下さると思います。

• yoshi236さん
  • yoshi236さん

5 2014-12-25

4か月の娘にクリスマスプレゼント
どれにするか迷ったのですが、名前が太陽から由来しているので、おひさまラトルはぴったりだと思い、こちらとうさぎ車を購入しました。
さっそく渡してみると、輪の部分を両手で持って一生懸命口に入れようとしたり、ボールの部分を握ってみたり、夢中になっています。ぐずった時には振ってカチカチ音を鳴らしてみせると泣き止んで注目しています。
大きさもちょうどいいようで、この時期に買ってよかったです。
名前も入れてもらったので、娘が成長しても記念にとっておきたいと思います。

5 2013-05-30

ハムハムかみかみ
しっかりした作りでいて軽いので、赤ちゃんが振り回しても危なくありません。
木のバリなども丁寧に整えられてて安心でした。
お口に入れちゃ部分はカラフルに塗装されていたので、その原料が気になりましたが。
これは、初めての出産祝いに頂くと嬉しいと思います。
だって、産んでしばらくはママは赤ちゃんのお世話ってずっと家だし、情報交換の場も少ないので、おもちゃってどんなのがいいかわからないママは多いと思います。
私なら助かりますね。

5 2015-03-08

1か月の息子へ
先月生まれた息子へ、初めてのおもちゃに選びました。
さっそく見せると、じ〜っと見ているのがわかりました。ほっぺにそっと近づけると、口をよせてなめようともしていました。
振ると木の音が優しく、心地よいです。木の香りもいいですね。これから大きくなって、どんなふうに遊ぶのか、楽しみです。

5 2013-07-25

おひさまラトルから赤い鼻青い鼻に変更していただきました。
うさぎ車と一緒に購入しましたが、こちらの方が握りやすくなめやすく、さらに音もなるので気に入ったようです。
国産の木のおもちゃなので安心感があります。
名入れもお願いしましが、思ったより早く届きうれしかったです。

5 2013-07-14

6カ月の赤ちゃんにのために購入しました。軽くて赤ちゃんが持ちやすい大きさです。振ると木のやさしい音がして癒されます。赤ちゃんはダイヤの部分を口に入れハムハム、大変満足してました。

5 2013-05-12

喜んでもらいました!
到着してすぐに、喜びの連絡をいただきました。
生まれた日や名前入れに、おもちゃとしても
記念に飾っておきたいと感激していました。
今後も利用させていただきます。

• hide-babaさん
  • hide-babaさん

5 2013-04-24

喜んでもらえました!
出産お祝いに友達の孫さんにプレゼント。
赤ちゃんがこのおもちゃを持ってにこーっと笑ってくれたと、嬉しい感想をいただきましたよ!

5 2013-04-22

かわいいです
知人のお子さんへのプレゼントに購入しました。箱の中身が入ってるか不安になる程の軽さですが、もちろんちゃんと入ってました(笑)

5 2013-04-07

可愛かった
”☆”もちゃんと入れてもらえました。
cosmicおすすめです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル