4 2020-02-19

CD独楽アルミ軸
かなり長く回るのでびっくりしました。12個の絵柄をダウンロードして作りましたが、代表的な絵柄を1〜2枚つけてあるとすぐに作れるので便利だと思います。工作の説明書を読んで作りました。説明書の中に回した時どんなふうに見えるのかそれぞれの絵柄に説明してあると親切だと考えます。人によって見え方が違う絵柄もあるかもしれませんが大まかにでも書いてあると良いと思います。回した時見え方を予想して実際回したらどうなるのか体験することも楽しいのかもしれません。銀河工房の玩具パンフが入っていましたが対象年齢がわかりません。玩具には対象年齢が記載されているのが普通では?

• 280017さん
  • 280017さん

5 2019-10-19

なたや
たこやめらなよやはさはたのやははたやなやた

• apleさん
  • apleさん

5 2019-06-11

小さな子供でも簡単に回せる!
一歳の頃息子が駒好きになったのはこの商品のお陰です。
今度は3歳になった息子の園でのワークショップに使わせていただきます!みんな喜んでくれると思います!

• joshua5830さん
  • joshua5830さん

4 2019-05-14

いいです!
とても、安定した回転で子供たちも不思議そう観ています。
見ていたと思うと止めて、回し始めて楽しんでます。
今度は実際に作るので、どんなコマを作ってくれるか楽しみです。

• でら9281さん
  • でら9281さん

5 2019-02-01

長い時間安定して回ります。大変いい商品です。
2個、3個入りなど、少量での販売もしていただけると追加購入しやすいです。

5 2019-01-30

ビー玉をボンドでつけて軸にしてやってみましたが、小さい子どもは、CDコマを持って叩きつけることが多いので、ビー玉がすぐ取れてしまいました。ちょっと高いけど、ちゃんとした軸は安定感良く長く回ります。

5 2019-01-18

面白いです。
3個入りなど少なくてもいいと思います。レビュー特典が無いと、少し高く感じます。

5 2018-11-16

ぜひ
おもちゃ博物館で子供が気に入ったので購入しました。
いらないCDやDVDに着けて楽しんでいます。

5 2018-07-25

楽しい
子供がCDに模様を描いて楽しんでました。簡単に組み立てできておススメです。

5 2018-07-16

もうすぐ4歳のコマ好きの息子に
コマ遊びが大好きな息子に!
東京おもちゃ美術館でこちらのCDコマを購入しましたら、とても気に入って遊んでいるので追加でアルミ軸を購入しました!
同時に色々なコマを回して得意げに遊んでいます!
もうすぐ4歳で器用な方ではありませんが、長く回せています!
素敵なコマをありがとうございます^_^

5 2018-05-19

孫えのブレザント
CD独楽を作成し、孫と遊んだら大喜びでした。
新たな模様で追加作成を計画中

4 2017-08-30

四谷のこども美術館にこのコマがあり、2歳の息子が時間を忘れて夢中で遊んでいたので、購入しました。
子供と絵を書いた紙をCDに貼り、オリジナルコマ作りも楽しめます。安定感が良く長く回るので、小さいお子様にもオススメです。

5 2017-08-13

とてもよく回る!
2歳の子どもでも簡単に回すことができました。5歳の子どもで1分近く回せます。
ワークショップで使わせていただくのがたのしみです。

5 2017-07-19

よく回ります
本当に良く回ります。軸が偏芯せずに回るので独楽の模様の変化がきれいに見えます。一歳半の我子も喜んで見ています。

5 2017-02-27

どのようなワークショップができるか検討中
迅速な対応有難うございます。どのように回転混色の話ができるか、こまをまわしながら考えています。遊びながら学べる道具を作っていただき有難うございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材