5 2023-09-06

よく回る!
コマの柄(ベンハムの独楽)を印刷して
丸く切り取り、不要になったCDに
スプレーボンドで貼り付けました。
子ども相手に遊んでいます!
よく回るし、とっても喜んでくれますよ^ ^

• 280017さん
  • 280017さん

5 2019-10-19

なたや
たこやめらなよやはさはたのやははたやなやた

• apleさん
  • apleさん

5 2019-06-11

小さな子供でも簡単に回せる!
一歳の頃息子が駒好きになったのはこの商品のお陰です。
今度は3歳になった息子の園でのワークショップに使わせていただきます!みんな喜んでくれると思います!

• でら9281さん
  • でら9281さん

5 2019-02-01

長い時間安定して回ります。大変いい商品です。
2個、3個入りなど、少量での販売もしていただけると追加購入しやすいです。

5 2019-01-18

面白いです。
3個入りなど少なくてもいいと思います。レビュー特典が無いと、少し高く感じます。

5 2018-07-16

もうすぐ4歳のコマ好きの息子に
コマ遊びが大好きな息子に!
東京おもちゃ美術館でこちらのCDコマを購入しましたら、とても気に入って遊んでいるので追加でアルミ軸を購入しました!
同時に色々なコマを回して得意げに遊んでいます!
もうすぐ4歳で器用な方ではありませんが、長く回せています!
素敵なコマをありがとうございます^_^

5 2017-02-27

以前3歳の子供に購入し、とても良かったので今回はお友達にプレゼントするためのリピートです。6歳〜2歳の子供達にプレゼントしましたが、皆とても喜び、遊んでいました。また機会があればリピートしたいと思います。

5 2017-02-03

3歳の子供と一緒に遊びたくて、こちらのレビューでもとても評価が良かったので購入しました。
子供は大喜びでこま作りをし、出来たあと自分でも上手に回すことができました。「これは○○(自分の名前)の宝物だよ」と大切にしています。購入する時は少し高いかな?と思いましたが、買ってとても良かったです。またお友だちが遊びに来るとき等リピートしたいと思います。

• Joys.Yさん
  • Joys.Yさん

5 2016-08-12

自由研究はこれで決まりです
子供がコマの自由研究に使うために購入しました。
自作の軸の作り方はいくつかありますが、同条件での実験にはこちらが最適です。
値段が高いとのレビューもありましたが、このような特殊なものを製作し商品化するのにはコストがかかるもので、この値段は適正価格です。自分で作りたくても作れないものなのに、何でも安ければ良いと言うのは如何なものかと思います。
商品化していただいたことに感謝です!
自由研究が進んできたら追加購入予定です。

4 2016-06-17

発送が迅速で助かりました!先端が短いので回すにはコツがいるかもしれませんが、数人で面白い色々な模様のCD独楽が作れて満足しています。1個あたりの金額がもう少し安ければ!ということで☆ー1にしました。

• FORSTARさん
  • FORSTARさん

5 2015-09-10

とても満足してます。
早速CDのイメージをダウンロードし不要なCDへ印刷しまわしてみたところ
とても面白く感じました。
子供たちもすぐにはまりずっと回してます。

• teke121さん
  • teke121さん

5 2015-09-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
好評!
第二子の出産祝いに、第一子のために買いましたー!
年少児から小1まで、かなり白熱して、お絵描きをして楽しみました⭐️
産後なかなか家から出られない、上の子のいい気晴らしになりました!
コマ自体、2歳児が回しても上手に回る上に、長く回っているので、かなり楽しめて、リピートしました!

4 2015-01-22

なかなか面白い!!
2歳の子供のプレゼントに選びました。
こどもでも簡単にまわせるので喜んであそんでいます。
軸部分だけなので使用していないCDに、パソコンでデザインした紙を貼りました。
8歳のお姉ちゃんも食いつき一緒にまわして喜んでいます。
ちなみに冬休みの工作にしようかと自分でCDにイラストを描いてみましたがうまくいきませんでした。デザインはパソコンでやる方がいいかもしれません。
飽きたらデザインを変えられるし使わないときは軸を外しておけばいいので収納も簡単です。
あとはもう少し価格がお手頃なのとこまのデザインをネットで落とせるサービスがあるとうれしいです。

• joba0206さん
  • joba0206さん

5 2013-01-01

自分で作りたくて
CD駒と一緒に購入しました。自分でデザインしてみたかったのと、すばらしいおもちゃなので、皆に配り用にと購入です。本当によーく回る駒(軸)です!

• cafe829さん
  • cafe829さん

5 2011-12-12

子供と色遊びに。
まだ使ってないですが「どんな色を塗ろうか」とワクワクしてます。
お正月に一緒に遊ぶ予定です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱自由研究・実験器具