【送料無料・メール便】●CD独楽アルミ軸(...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-19

CD独楽アルミ軸
かなり長く回るのでびっくりしました。12個の絵柄をダウンロードして作りましたが、代表的な絵柄を1〜2枚つけてあるとすぐに作れるので便利だと思います。工作の説明書を読んで作りました。説明書の中に回した時どんなふうに見えるのかそれぞれの絵柄に説明してあると親切だと考えます。人によって見え方が違う絵柄もあるかもしれませんが大まかにでも書いてあると良いと思います。回した時見え方を予想して実際回したらどうなるのか体験することも楽しいのかもしれません。銀河工房の玩具パンフが入っていましたが対象年齢がわかりません。玩具には対象年齢が記載されているのが普通では?

5 2019-01-30

ビー玉をボンドでつけて軸にしてやってみましたが、小さい子どもは、CDコマを持って叩きつけることが多いので、ビー玉がすぐ取れてしまいました。ちょっと高いけど、ちゃんとした軸は安定感良く長く回ります。

• 280017さん
  • 280017さん

5 2019-10-19

なたや
たこやめらなよやはさはたのやははたやなやた

• apleさん
  • apleさん

5 2019-06-11

小さな子供でも簡単に回せる!
一歳の頃息子が駒好きになったのはこの商品のお陰です。
今度は3歳になった息子の園でのワークショップに使わせていただきます!みんな喜んでくれると思います!

• joshua5830さん
  • joshua5830さん

4 2019-05-14

いいです!
とても、安定した回転で子供たちも不思議そう観ています。
見ていたと思うと止めて、回し始めて楽しんでます。
今度は実際に作るので、どんなコマを作ってくれるか楽しみです。

• でら9281さん
  • でら9281さん

5 2019-02-01

長い時間安定して回ります。大変いい商品です。
2個、3個入りなど、少量での販売もしていただけると追加購入しやすいです。

5 2019-01-18

面白いです。
3個入りなど少なくてもいいと思います。レビュー特典が無いと、少し高く感じます。

5 2018-11-16

ぜひ
おもちゃ博物館で子供が気に入ったので購入しました。
いらないCDやDVDに着けて楽しんでいます。

5 2009-05-29

子育て支援の仕事をしています。CD独楽も購入させていただき、すごい人気!1ヶ月間悩み(笑)やっぱりほしい!とアルミ軸を購入。こちらは、子供に好きなように模様を描いてもらって、円の中心に穴をあけてCDに載せるのは勿論、折り紙、チラシなんでも手でやぶいて、穴の部分もやぶり、回っている独楽に輪投げのように投げ入れる!(わかりますか??)するとぱあーっと色、模様が浮かび上がり大人も子供も夢中になります。重ねて何枚も載せるとまた美しい模様ができます。新聞紙のカラーぺージなど思わぬ模様が浮かび上がってきます。そのうちに、子供たちは出来上がりを予想して紙をちぎり、「ひまわり」「太陽」などを作っていました。でも、時代の流れは速く、子供たちはこれをみて「あっ、DVDだ!」と言います(^^ゞDVD独楽に改名しなければいけない日が来るかもしれませんね。

• joba0206さん
  • joba0206さん

5 2013-01-01

自分で作りたくて
CD駒と一緒に購入しました。自分でデザインしてみたかったのと、すばらしいおもちゃなので、皆に配り用にと購入です。本当によーく回る駒(軸)です!

5 2015-08-21

優れものです!
1歳4カ月になる子供にとっては回転成功確率2割です(笑)。でもとても楽しんでくれています。模様はダウンロードしたものを防水タイプの光沢ラベルシールにプリントし、円形にカットしてCDに貼りました。マットタイプの紙にプリントしたら子供が舐めて色が滲んでしまったので…。この作る手間も楽しいです。完成したコマはどれもとても綺麗な模様が見えますし、本当に大人も子供も楽しめる優れものです。友人にも一つプレゼントしたのですが、大感激で喜んでくれました。

5 2014-04-22

楽しい!
四谷のおもちゃ美術館でこの独楽に感動。
長ーくまわるし、色の変化が楽しい!
検索してたどり着き、早速購入しました。
同時の購入した色遊び独楽を参考に、
子どもとCDに色付け。
「もっと作りたい!」と子供たちも熱中していました。
大人まで楽しめると思います。
ぜいたくを言えば、
もうちょっとお安いと、たくさん買って
子供会や、学童保育でも楽しめるなあと思いました。

• cafe829さん
  • cafe829さん

5 2011-12-12

子供と色遊びに。
まだ使ってないですが「どんな色を塗ろうか」とワクワクしてます。
お正月に一緒に遊ぶ予定です。

5 2016-10-11

来年の年長さん用に追加注文しました。
保育園の近所の公園で拾ったどんぐりや椎の実に爪楊枝をさして作る簡単な「コマ」に始まり、牛乳のフタや厚紙の円盤のコマで子どもたちとたくさん遊びます。
そして子どもたちが突き当たるのが、「もっと長く回るコマを見てみたい。欲しい。」です。そこで探し当てたのが「CD独楽アルミ軸」です。店舗を覗いたら残りが少なかったので、心配になり来年の年長さんたちと遊ぶ用を追加購入しました。
じょうずに回せる子供は90秒近く回します。これには、園長先生も完敗です。
大事に使用すれば、一生使える道具です。子どもたちに「あなた達がお父さんやお母さんになった時、あなた達の子どもとこの独楽の軸を使ってCD独楽を作って、コマ回しをいっぱい楽しめたらいいねー。それまで大事にとっておいてね。」子どもたちに、物の大切さを知らせるにも良い題材だと思います。

• myoshi077さん
  • myoshi077さん

5 2010-04-16

子どもとのひと時と、エコ
子どもとの時間つぶしのつもりで購入しました。
1歳7か月の子供も簡単に回せて、回っているときは手を叩いて喜んでいます。7歳の子は自分で絵を描いて色の変わりを見て楽しんでいます。たかが独楽ですが夢が広がります。
DVDやCDを焼きミスしたのをプリンタで印刷したり、マジックで落書きしたり、雑誌についていたDVDをはさんでまわしていました。
この前は大事なソフトのDVDをはさんでまわしていた時にはショックでした。(傷が付いていなかったので一安心でしたが)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱教材