5 2020-11-19

幼稚園児の孫にゲームや電池式おもちゃ以外のプレゼントを探していました。
本物のけん玉は玉が重くて振り回したりすると危ないので この玉の軽さは3,4,5歳児に丁度いいとおもいます。形もユニークでよい買い物ができました。

4 2016-04-28

プレゼントに^ ^
1歳半になる男の子へのプレゼントに購入しました。
まだきちんと遊ぶのには少し早いですが、パパママと一緒に楽しんでもらえたらと思っています!

5 2015-12-28

クリスマス
四才の子供からクリスマスのリクエストが「けん玉」でした。
よく見かけるけん玉じゃ、ありきたりだし、味気がないなと思いこちらを探しあて購入にいたりました。
名前も入れていただき、世界に一つしかないプレゼントになりました。
大人も試しにやってみると以外に難しく(笑)そして、子供と一緒になって楽しめました。
赤い玉の部分が板にぶつかると塗料がついちゃうので軽く乾いた布などで拭いたりしたいと思うのと、子供が玉の部分をもって重い方をブランとさせちゃうので、紐が切れないか少し心配ですが、大事に使わせたいと思います。(本人もサンタさんありがとう!大切にする!とお空に叫んでました(^^))

2 2015-02-06

3歳になる甥っ子にプレゼント
3歳になる甥っ子に誕生日のプレゼントとして購入いたしました。
まだ少し早かったかもしれませんが、いつかしてくれることを願ってます!

5 2015-01-16

4才の男の子の誕生日プレゼントに。珍しい形のけん玉で喜んでもらえました。

3 2014-12-25

クリスマスに
娘がけん玉がサンタさんへのお願い以外にほしいといったのでこちらを購入しました。が、やっぱり普通のけん玉タイプがよかったらしく愚痴をこぼされました。。まだ3歳にはむずかしいようですが長期で遊べるのでその日まで楽しみにしています。

5 2014-12-23

ユニークで楽しいへび
へびの姿が楽しいので買いました。剣玉としては、易しくはなく、幼児も大人も練習
練習です。

5 2014-12-22

親戚の子にプレゼントです。喜んでもらえたら良いなと思います。

• sei01さん
  • sei01さん

4 2014-12-19

自院のキッズコーナーのおもちゃに加わりました。先日一生懸命トライしている子供がいましたよ。

5 2014-12-04

クリスマスプレゼントに
3歳のこどもへのプレゼントです。
商品の珍しさと配送の早さがよかったです。
包装も丁寧でした!

5 2014-11-14

[受注番号]220805-20141107-0252231213
クリスマスプレゼント用に購入した為、早く見たいと思いながらも、来月をとても楽しみにしています。
1歳の娘が、色々口に入れたりしているので日本製の木のおもちゃが良いなと思っていました。けん玉をしてみたいと他の子供達からの要望もあり、おもしろそうだなと思い、こちらの商品を購入しました。

4 2014-10-06

かわいい
1歳の息子に購入しました。玉も小ぶりでちょうどいいです。見た目もかわいくて満足しています。木のおもちゃは温かみがありますね。

• pripriprinさん
  • pripriprinさん

5 2014-04-16

夢中になりますよ。
これは大人も子供と一緒に楽しめます。おすすめです。

• 犬ハルさん
  • 犬ハルさん

5 2013-12-26

可愛い!
面白いです。
普通のけん玉も楽しいですが
この「へびケン」は見た目も素敵だし
持つところも自由で穴もいろいろあるので
小さな子供もやりやすいようです。
大人も、かなり楽しいです。

5 2013-11-01

オススメです。
残り1つとなっていたので、
4歳の息子へのクリスマスプレゼントとして早めに購入しました。名前も入れていただき、特別な感じがします。
形もかわいく、何より木の温もりがとても良いです。
子どもと一緒に大人も夢中になれそうです。
実店舗にも訪れてみたいな〜と思いました。
クリスマスまで大切に保管しておきます。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイけんだま