5 2021-02-20

回しやすくて良く回っています。そして綺麗です。

3 2021-01-01

プレゼントでしたので直接まわしているのはみていませんが、キレイにまわるんだろうなぁと思いました。
物をみるとこの金額は高いかなぁと、、

4 2018-09-15

色の変化が楽しい!
孫の誕生日プレゼントに購入しました。色や模様の変化が楽しい物を選びました。小さな力でもよく回るので、孫も喜んでくれると思います。

5 2017-03-27

大人も子供も!
友人宅に同じものがあり、小さい子から大人の私まで夢中になれるものでした♥️
遠く離れている場所からもこうにゅう出来て嬉しいです♪大満足です!

5 2016-11-23

良く回ります!
3歳の息子のために購入しました。まだまだ不器用な息子ですが、このコマだけは自分で回せるようになりました!模様もカラフルで、見ているだけで楽しい気分になります。おすすめです!

5 2016-09-22

赤ちゃんから児童まで、すごい人気
赤ちゃんから自動まで鉄板です!
近所の児童館に置いてあり、赤ちゃんに人気なのを見てネットで探して購入しました。本当にどんな赤ちゃんにも人気です。物への興味が薄く、ハイハイを全くしようとしない…と悩むママ友の赤ちゃんの前で回して見せたところ、一生懸命動き出して手を伸ばしました。お友達は本当にびっくり&大喜び。他にも 赤ちゃんが10人ほど集まる教室で回すと、全員がのそのそと集まって行き、その求心力にびっくりです。
赤ちゃんだけでなく、5歳、7歳、9歳の子にも大人気でした。ちょっとしたプレゼントに鉄板だと思います。

• om-chanさん
  • om-chanさん

5 2015-12-25

職場(保育園)で買い、可愛らしくて3歳ですが購入しちゃいました。小さい子は、回すだけですが、大きいと柄や速度など様々な発見があるみたいです。

5 2015-11-12

この工房のコマは本当によく回って、模様も面白いです.

5 2015-09-02

美しいCDこま
4歳の孫のため購入しました。指先の回転の方向とか回し方によっての知識を学べているようです。2個購入して長く回る競争したり楽しんでます

• aokitamaさん
  • aokitamaさん

5 2015-08-28

とってもかわいいです
回るとかごくかわいいので10か月の息子が喜んでいます

4 2015-03-07

プレゼント用に包装して頂いたので詳しくわかりませんが、日本製なので安心できます。

5 2015-03-06

最高に楽しめます
これなら、子どもだけでなく大人もしばし駒の中のぐるぐるを見入ってしまいます。とても楽しめました。

• 安堵1126さん
  • 安堵1126さん

1 2014-12-25

1個で1000円は高い
商品説明写真脇に5個セットと書いてあったのでそのつもりで購入。実際は1個でした。旋盤の工作精度も1000円に値するレベルではないと感じます。返品のメールを入れましたが、音沙汰なし。

4 2014-03-31

変化する模様
4歳の娘が●がいっぱいあるだけなのに、グルグルなる!と不思議そうに。
いらないDVDに2人でマジックで書きこみ、回すとどんなふうになるか色々試してみました。子供にもまわせてっても安定感のある子もです。
アイデア次第でいろんな模様が出来るので、もっと大きくなってからも色々使えると思います!

1 2014-03-29

物に対して高い、シールはがれた。
真ん中のこまだけ、500円くらいで売ればいいと思います。
シールすぐにはがれて、ただのCDになりました。
せめて、白地のCDに直接印刷して欲しかった。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイこま