• e258199さん
  • e258199さん

5 2021-02-20

回しやすくて良く回っています。そして綺麗です。

5 2021-11-08

孫への誕生日プレゼントとして贈りました。興味深く見入って何回も回していました。気に入ったようで贈って良かったです。

• morikongさん
  • morikongさん

5 2021-11-14

送料対策で購入したのですが、3歳の娘でも長く回せていて、楽しんでいて、購入して良かったです。模様も綺麗で、回っているのを見るのも楽しいです。

• joba0206さん
  • joba0206さん

5 2012-12-31

じ〜っと見てます
0才の赤ちゃんから大人まで、吸い込まれるような気持ちでじ〜っと見てしまいます。子どもが回しても、安定感があるので結構長い間回り続けています。わざとたくさん瞬きしながら見たり、すごく早く回してみたり、飽きないですね。すばらしいおもちゃです!

5 2014-01-11

子供が大喜びです
1歳9ヶ月の子供が保育園で夢中になって遊んでるのを見て注文しました。商品が家に届き開封すると早速夢中になって遊んでるのを見て買って良かったと思いました。小さい子でも簡単に回せるのでとてもいいおもちゃですね

5 2016-09-22

赤ちゃんから児童まで、すごい人気
赤ちゃんから自動まで鉄板です!
近所の児童館に置いてあり、赤ちゃんに人気なのを見てネットで探して購入しました。本当にどんな赤ちゃんにも人気です。物への興味が薄く、ハイハイを全くしようとしない…と悩むママ友の赤ちゃんの前で回して見せたところ、一生懸命動き出して手を伸ばしました。お友達は本当にびっくり&大喜び。他にも 赤ちゃんが10人ほど集まる教室で回すと、全員がのそのそと集まって行き、その求心力にびっくりです。
赤ちゃんだけでなく、5歳、7歳、9歳の子にも大人気でした。ちょっとしたプレゼントに鉄板だと思います。

4 2014-03-31

変化する模様
4歳の娘が●がいっぱいあるだけなのに、グルグルなる!と不思議そうに。
いらないDVDに2人でマジックで書きこみ、回すとどんなふうになるか色々試してみました。子供にもまわせてっても安定感のある子もです。
アイデア次第でいろんな模様が出来るので、もっと大きくなってからも色々使えると思います!

5 2013-11-09

とてもきれい!
2歳の息子へ購入しました。とても回しやすく、色も綺麗で、6歳の息子も気に入っているようです。

4 2012-09-01

目がまわる~(>.<)
長く回っていることと絵柄が変化するのは☆5
ですが私は目がまわりちょっと気分が悪くなりました(T_T)
あとラベルがただの紙なのでできれば透明な保護シールが貼られていたら良かったです。

• om-chanさん
  • om-chanさん

5 2015-12-25

職場(保育園)で買い、可愛らしくて3歳ですが購入しちゃいました。小さい子は、回すだけですが、大きいと柄や速度など様々な発見があるみたいです。

5 2011-03-23

惹きこまれます・・・
回すと模様がぐるぐる動いて、きれいだし不思議です。
2才半の子でも回せました。でも扱いが乱暴なのですぐに紙の端がはがれかけ、慌ててノリで貼り付けました。

4 2012-12-31

友人への出産祝いに購入しました。当初、私自身はこの商品にまったく関心がなかったのですが、「工房に遊びに来た小さな子供たちが食い入るようにしてこのコマが回転しているのを見るんですよ」とのショップの方の言葉に心動かされ、購入することにしました。
星4つにしたのは、こまの表面はきれいに模様が描かれているのですが裏面がまさにCDそのもので、なんとなく味気ない感じがするからです。

4 2018-09-15

色の変化が楽しい!
孫の誕生日プレゼントに購入しました。色や模様の変化が楽しい物を選びました。小さな力でもよく回るので、孫も喜んでくれると思います。

5 2017-03-27

大人も子供も!
友人宅に同じものがあり、小さい子から大人の私まで夢中になれるものでした&#9829;&#65039;
遠く離れている場所からもこうにゅう出来て嬉しいです♪大満足です!

5 2016-11-23

良く回ります!
3歳の息子のために購入しました。まだまだ不器用な息子ですが、このコマだけは自分で回せるようになりました!模様もカラフルで、見ているだけで楽しい気分になります。おすすめです!

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイこま