【名入れ可】●UFO(頭脳開発器)知恵の輪 ...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-22

面白そう!
子供の誕生日用に買いました。まだ小さいので難しいとは思いますが、指先の訓練にもなりそうです。

• anet0105さん
  • anet0105さん

5 2015-12-30

親子で楽しめそうです。
孫の誕生日プレゼント用に購入しました。
いろいろ迷いましたが、
きっと親子で楽しんでくれると思います。
反応が楽しみです。

4 2014-10-04

大人の方に
おもちゃ好きな大人の方にお贈りしました。お子さんと楽しんでくれているみたいです!

5 2014-04-18

送料無料をもくろみ、おまけで購入したおもちゃでしたが、意外や意外、はまります!3歳の子供にはまだ難しいので、ひもを少しだけ外した状態で遊ばせていますが、もう一回もう一回と何度もやりたがります。このシリーズ、揃えたいです!!

5 2013-12-09

手触りがよくて、楽しいです
5歳の子供と、おばあちゃん用に購入しました。木ならでわの手触りがいいです。ちょっとした時間に遊べるのがいいです。おばあちゃんと一緒に協力して楽しく解いています。

4 2012-06-09

かわいい
贈り物のため、購入した実物はみていませんが、難易度が低いもののなかでは一番デザインがかわいいと思い購入しました。

• m-akaさん
  • m-akaさん

5 2012-04-11

子供用に
かわいい形で角も丸いし、1歳の子供のおもちゃバッグに入れ、子供が自由にさわれるようにしています
まだ、そんなに興味は持ってないみたい
大人が遊んでいますが、難しいです
それでももし外した時は、もとに戻せるのかなあ?

• ctk108さん
  • ctk108さん

5 2012-03-25

レビューを書いたので3%割引おねがいします
想像力を豊かにし、夢を育むデザインがすばらしいです

5 2012-03-17

形がかわいい
形と、星の数で決めましたが、1つなのにまったくわからず、、、
なにをどうしたらいいのか、、、これは解けるのがいつになることやらという感じですが、子供たちと楽しみながらといていきたいなと思います。

5 2011-07-16

友人の子どもたちにプレゼント
見た目も実用面でも気に入ったので購入しました。
いかにも知育玩具、といった感じでなく、楽しく遊べるんじゃないか、と思います。
この知恵の輪、どうやら解答がついていないようですね。
子どもたちには是非とも悪戦苦闘していただきたい(笑)。

5 2010-11-08

友人に赤ちゃんが生まれたので、
赤ちゃんにおもちゃと、1年生のお兄ちゃんにも
なにかと思って選びました。
初級レベルということで、お父さんと一緒にチャレンジ
して見事クリアできたそうです。
とても喜んでくれました。

• タモトさん
  • タモトさん

4 2009-12-27

これも4年生の孫に。難易度が1だったので大丈夫と思ったのですが・・やはり大人でも無理とのこと!お正月に来たときに持参してもらって皆で挑戦してみます。正解を是非知りたいです!

4 2008-12-25

8歳の甥のクリスマスプレゼントとして購入しました。ただの飾るおもちゃより頭を使い、テレビゲームよりはいい影響を与えると思って選びました。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル