5 2012-06-02

かわいくて、おもしろくて大好きです。水陸両用というところも気に入って一目ぼれで買いました。
届いたものは、輪ゴムが2本だったのかな?陸上で(畳の上)動かすと意外と早く進みました。好みの速さがあると思うので、商品説明にもあるように、輪ゴムで調整したらよいと思います。
うちの子は6ヶ月で、まだ早いのかもしれませんが、私も楽しみつつ遊んでいます。

5 2012-05-12

お風呂で使える木のおもちゃは珍しいかなと思い、プレゼント用に購入しました。とてもかわいく、喜んでもらえました。

• ctk108さん
  • ctk108さん

5 2012-03-25

レビューを書いたので3%割引おねずいします
想像力を豊かにし、夢を育むデザインがすばらしいです

5 2012-03-10

プレゼントに
あだ名が「かめ」の友人の赤ちゃんのプレゼントに名入れでお願いしました。
大きさも手ごろで、愛嬌があって喜んでくれると思います。
[受注番号]220805-20120306-0358981201

4 2012-03-09

ぬくもりを感じられるおもちゃです
想像していたとおりの、良いお品でした。8ヶ月の息子は今のところ、なめたりかじったりする方が楽しいようですが、床で動かしてみたところ、興味深そうにじーっと見つめていました。ハイハイするようになったら、きっと追いかけて遊ぶのではないかなと期待しています。
ひとつだけ気になったのは、一般的な木のおもちゃのようなツルツルの仕上がりではなかったので、使ううちに毛羽立ったりしないのかな?と心配になりました。なので、現段階では、★ひとつだけ減らしています。しばらく使って、様子を見ます。

5 2011-11-18

甥っ子に
一歳の誕生日プレゼントとして名前も入れてもらいました。木のおもちゃをあげたくていろいろ探していましたがこの輪ゴムを使って動くところに懐かしさを感じてこのかめさんを選びました。お風呂で遊べる木のおもちゃはなかなか無いのですごく喜ばれましたよ〜♪

• HIYOMAMAさん
  • HIYOMAMAさん

5 2011-10-24

ハマってます。
一歳4ヶ月の娘に購入しました。
気にいってくれたようで、お風呂場でとても楽しく遊んでます。
かわいくて使いやすいので、購入してよかったと思います。

• pecoraccoさん
  • pecoraccoさん

2 2011-10-24

陸ガメでした。。。
お風呂で遊ぶおもちゃをさがしており、水陸両用と書かれていたので購入しました。早速浴槽にいれて進むかどうか試したのですが残念ながら期待外れでしたので★2つです。
輪ゴムで歯車を動かす仕組みなのですが、水をかくには歯車が小さく(羽が短く)推進力が弱くて前には進みませんでした。
床の上ではかろうじて進むようなので陸ガメとして遊ばせようと思います。

5 2011-09-22

喜ばれました
友達の子供の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
床の上をすばやく移動する亀に夢中になってくれて、いいプレゼントになったようです。
お風呂での使用感は聞いいてませんが、水陸両用というのはなかなかいいですね。

4 2011-09-17

いつもグズッていましたが、最近は、グズルことなく、かめと一緒にお風呂に入って遊んでいます。

4 2011-08-22

届いた☆
木のおもちゃが欲しくて注文しました!
今7ヶ月なので我が子には少し早かったかなぁ?
と思ってますが、もぅ少し大きくなったら
一緒に遊びたい☆デザインが好き~

3 2011-08-09

1歳7ヶ月の娘に。
輪ゴムの通し方や本数を変えてみてもお風呂ではうまく進まず、興味を示しませんでした。
部屋で遊ぶと追いかけたりしますが、すぐ飽きてしまいます。
親としては気に入っているのですが。
もう少し経ってから再度遊ばせてみようと思います。

5 2011-08-08

ユニークでかわいい
子供のおもちゃは、子育て経験から、単純が一番と思っています
そして、電池で動かないモノが、子供の成長にはプラスになることが多いと
あどけない表情の、このカメ君
大人でも、お風呂で試してみたくなりそうだから、親子でのお風呂タイムも楽しみになりそうですね

3 2011-07-28

親子で楽しい
友人へのプレゼントだったが、親も楽しそうだった。

4 2011-07-08

笑い
なぜか、この玩具を走らせると大笑いします。とても楽しんでるのが目で見てわかるので、買ってよかったなと思いました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ