2023/05/13
    生後6ヶ月の息子にプレゼントしてもらいました。まだプルトイとしては使えませんが、音が鳴るのが良いようで、触ったり囓ったり興味津々です。長く遊べそうなので、こちらを選んで良かったです。
    子供へ
    注文日:2023/05/09
    2022/05/12
    さびねこのこねこさん
    初節句のお祝いに
    8ヶ月でつたい歩き練習中の双子の男の子に、初節句でいただいたお祝いで購入しました。 まだ歩きながら引っ張ることはできませんが、紐を手に持ってハイハイしたり、ガチャガチャと形を変えて喜んで遊んでいます。 お値段の価値がある丁寧で精巧な作りだと思います。ぱっと見た印象は素朴で可愛いのですが、車輪の動く様子は大人でも見入ってしまう奥深さがあります。 ぜひ、いろいろな形で「ゆっくりと」紐をひいて、車輪がまるで歯車のようにそれぞれに動く様子を観察していただきたいです。
    注文日:2022/05/03
    2011/04/02
    1歳の誕生日プレゼント
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 外観、色使い、サイズ、重さ、全てが適度なバランスです。横の穴の動きがバラバラでも、穴の方向を揃えて整然と動かしても面白いし、全体を三角形や平行四辺形などに変形できるのが知育にもいいのかもしれません。特に男の子は。 同じ形でも様々な組み方があり、大人でもほほうと面白がっているので、大きくなっても楽しみ方を変えて長く遊べるおもちゃだと思います。次の世代まで残してもいいかも?! 息子はまだなめて確認してるレベルですが・・・ さすがグッドトイ認定玩具ですね。 何より名入れができることが素晴らしいと思います。 私の親戚の子供の出産祝いにもいいかもと考えているところです。まあすぐは遊べませんが・・・。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/25
    2011/11/11
    2番員52秒さん
    子供が大喜び
    名入れをお願いしましたが、最短で届きました。 双子の息子(1歳)にひとつプレゼントしましたが、 ふたりで奪い合って遊んでいました。 贈り物をしてこんなに喜ばれたのは初めてかも知れません。。 想像していたよりグネグネでしたが、子どもにはそれがたまらないのかも。 △の形で引くことも可能ですが、かなりゆっくり引かないと簡単に崩れます。 (非オープンタイプとは似て非なるものなのかな?) 紐の先の玉が取れないか心配ですが、今のところ大丈夫そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/09
    2012/02/29
    子供はちょっとコロコロ
    息子の1才の誕生日プレゼントに買いました。 まだ本人はちょっと触ってコロコロみたいな感じですが、いろいろな形に変化するので、大人の方が気に入って遊んでいます!! 車輪の動きを見ているだけでも楽しいですよ。
    注文日:2012/02/18
    2012/02/15
    eribon123さん
    喜ばれました!!!
    初めての甥っ子の一歳のお誕生日に 名入れをしてもらい、プレゼントしました!!! 大変喜んでもらいました☆ ありがとうございました!!!
    注文日:2012/01/30
    2012/01/27
    1歳の
    友人の子供のお祝いに購入しました。 思っていたよりも、小さいと感じましたが、その動き・形、とっても面白いです。 私たち大人も楽しめそうです。
    注文日:2012/01/13
    2014/08/19
    1626ひでくんさん
    とても喜んでいました
    初めての姪の子供にこちらの商品を購入して大変喜ばれたので、甥の子供の1歳の誕生日にまた、購入しました。歩き始めたばかりで、とても興味を示してくれました。口の中へも簡単に入れてしまうのですが、安心して見ている事ができます。実物を目にするのは今回が初めてでしたが、完成度の高さに驚きました。もう少し成長したら知恵の輪のような使いみちもある。と、甥は話しています。子供の夢を伸ばすのに良い刺激になりそうです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/07/29
    2011/12/29
    セスナ64さん
    素敵なおもちゃです。
    八か月の息子の為に奮発して購入しました。まだ引いて歩くことはできないので車輪が動く様子をじーっと見ています。むしろ主人が気に入っていろいろ動かしています(笑)リビングにおいてオブジェにしても素敵です。購入時名入れもお願いしたところ、三角形になった時に右下にくる車輪に印字されていました。おしゃれです。
    注文日:2011/12/19
    2012/12/27
    ぁぁちゃんママさん
    木のぶつかり合う音がカタカタと心地よく、私も思わず子供そっちのけで触りたくなる引き車でした。これから歩く赤ちゃんだけでなく、二歳のお姉ちゃんも七歳のお兄ちゃんもなぜか夢中です。 かなりお薦めですね。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/15
    2012/10/09
    UNIちゃんさん
    楽しい動きをしますね。
    長男の1歳の誕生日プレゼントに名入れ付きで購入。 5日前に届きましたが、誕生日当日の今日プレゼントしました。 まだ興味を示してはいませんが、なかなか面白くて楽しい動きをしますね。
    注文日:2012/09/30
    2015/02/08
    niccori3さん
    大満足♪
    もうすぐ2歳になる息子へ購入しました。 紐を引っ張るとついてくるだけでなく形も変わるので、楽しそうに遊んでいます。 名前も入れて頂き世界に一つだけの特別なおもちゃになりました。 形も可愛く作りも丁寧でした。日本製というのも魅力です。 1歳の初めてのプレゼントにしたかったです。木のおもちゃいいですね♪
    注文日:2015/02/04
    2014/05/30
    とても良いお品でした
    一歳の女の子のお誕生日に購入しました。 開けた瞬間から大注目で、動きをじっと観察したり、触ったり、とても嬉しそうにしていました。 まだつたい歩きの段階で、自分で引いたりはできませんが、今後引っ張ったりしてくれるのだろうか、と今から楽しみです。 触ること自体が気持ちよく、動きも大変面白いので、大人も楽しめると思います。 木のおもちゃの魅力のつまった品物だと思います。
    注文日:2014/05/16
    2013/10/12
    パピオン5096さん
    喜悦
    昨日、商品が届きました。早速、孫(1歳4ヶ月)の前で使ってみると、 私から奪うように自分で使い始め、引いたり重ねたりして遊びながら喜びの 声を出してました。 商品は木の温かみがあり、角がないため子供が怪我をする心配もなく、 子供が大きくなっても室の飾りにもなり、半永久的に使用出来ると思います。 値段的にも良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/10/01
    2014/01/05
    思ってた以上!
    木のおもちゃが欲しく…悩んだすえにこの商品に決めました。届くまで若干心配でしたが。。。届いてみたらそんな心配吹き飛ぶくらいの出来に感激でした! 娘も一生懸命遊んでくれているし、姉の二歳になる子も一緒になって夢中になっていました。 大変いい商品です!ありがとうございました!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/25
    2013/11/12
    ダリーくんさん
    日本製の木のオモチャでシンプルな構造でありながら面白い動きも出来る。収納もコンパクトにおさまり大変良い商品だとおもいます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/24
    2013/08/21
    nyaonekorinさん
    出産のお祝いに贈りました。 先方にはチョイスのセンスがいいと大変喜ばれました。 引いて歩くのが楽しみだとのこと、こちらも嬉しくなりました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/20
    2013/05/26
    いづねこさん
    とてもいい商品
    動画があったので、実際の動く様子を見て購入。 ギフトにしました。 友人の赤ちゃんも喜んでくれたようです。 木のギフトでいろいろ迷いましたが 飽きずに使ってもらえると思います。 飾ってもかわいいですよね(^^♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/05/03
    2013/02/26
    いとこの出産祝いに贈りました。遊べるのはもう少し先ですが、日本製なので安心して遊べるおもちゃだと思います。名入れもお願いしたら、よい記念になると喜ばれました。お勧めです。
    注文日:2013/02/11
    2012/12/28
    動きが面白く、長く遊んでもらえそうです。
    届くまでは「そんなに長くは遊べないかな」と思いながらも6ヶ月の男の子のクリスマスプレゼントに購入しました。そしたら2歳半のお姉ちゃんが気に入ったみたいです。ベビーもじーっと見つめています。動きが面白く色々な形になるので歩けるようになったら沢山遊んでくれると思います。お店の対応もよく、満足です。
    注文日:2012/12/20
    2011/09/10
    maz0209さん
    誕生日プレゼント
    二人目の一歳の誕生日プレゼントとして 購入いたしました。単純に引き回すだけの おもちゃではなく 車輪の回転が目視できるので 見た目も楽しいかな と思い購入しました。商品発送も早く 梱包も丁寧で とても良い買い物ができました。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2011/09/04
    2016/01/24
    かめのすけ影さん
    可愛いです
    孫の1歳のお誕生日祝いに購入。誕生会の席で渡しすぐに開封したら、興味は示すものの場所が狭かったせいもあって、まだ一人で歩かない孫が押して遊ぶにはいまいち…。まだ少し早いなと思ったのですが、自宅に帰ってから、リビングでは大人達も興味深々。連結部分の作りを精査したり前へ後ろへ。孫も押したり引いたり、紐を引っ張っては下ろして遊んでいました。作りもしっかりしており、これから息の長いオモチャとして遊べそうです。ささくれもなく、今のところ家のリビングのフローリングが傷むこともなさそうです。壊れた際のアフターサービスにも期待を込めて満点です。 注文番号220805-20160112-0172637314
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/12
    2016/12/15
    気に入ってます♪
    子供(1歳7か月)とよく行く遊び場でこのおもちゃを見つけて、子供も私もすっかりお気に入りに。ただどこのメーカーのものか分からず、検索に検索を重ねてやっと辿り着きました。 なめらかな手触りと丁寧な作りで、良質なおもちゃです。くねくねとした動きで、段差があっても形を変えて乗り越えるところが楽しいです。それぞれの車輪のワンポイントカラーはシンプルでステキですし、回転の様子のおもしろさがよく分かります。 小さいお子さんがいる方にはぜひおすすめしたいです。
    注文日:2016/12/10
    2008/10/09
    shi_na23さん
    HPを見て一目惚れ。さらに動画を見て、どうしても欲しくなってしまったので、まだ少し早いかな?と思ったのですが、4ヶ月の甥っ子姪っ子にプレゼントするため購入しました。 子供たちは、くるくる回る車輪の、色の付いた部分に釘付けです。 HPでも紹介されていましたが、色づけ部分がランダムに配置されているのと、ベタ塗りされていないのは、実際手にとってみても素敵でした。 木肌の白さに色づけがポイントとなっていて、ちょっと飾っておくだけでお部屋のインテリアにも最適だと思います。
    注文日:2008/09/26
    2014/08/18
    高価だが良いものです
    2歳の孫が形を変えながら引っ張って歩き回り、10か月の孫が球を口にくわえて本体をいじっています。これからどんな風に遊び方が変わってゆくのか楽しみです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/01
    2014/07/16
    Neco-sanさん
    1歳の誕生日プレゼント
    ヨチヨチ歩き出した息子が、いつも何かを手に持ちながら立ち上がったり、歩いたりするので押し車より、こちらの引っ張るおもちゃに決めました。息子の反応は最初こそ食い付いていましたが、暫くしてお気に入りの一つとして落ち着いています、コロコロ優しい音で癒されます。
    注文日:2014/07/05
    2014/06/02
    puru2-purinさん
    赤ちゃんから始める木育
    グッド・トイに選ばれたおもちゃの中から選びたくて、一歳になる甥っ子の誕生日プレゼントとして購入しました。 木のおもちゃはいつまでも、残るのでいいですね! 知恵を使うおもちゃでもあるので、楽しく遊んでくれればと思っています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2014/04/27
    素朴なかわいさ
    1歳の誕生日に贈るものは、優しい感じがする木のおもちゃに したいと思っていました。 素朴なかわいさが素敵なお品でした。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/21
    2010/12/26
    ピンポン88さん
    素朴な木のおもちゃを探してました
    素朴な木で作られたおもちゃを探していました。 ネットからいろいろ調べた結果 こちらのお店のおもちゃが あったかそうで気持ちよさそうな感じで 孫にプレゼントしたいと思い注文しました。 手続きの仕方がわからないことも、お店から朝一番に連絡いただき親切に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2010/12/19
    2014/09/20
    ちび&まるさん
    1歳の誕生日に
    姪っ子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。 まだ渡してないので、期待を込めて★5つです。 まだ歩けませんがこのおもちゃなら、歩く前から、よちよち歩き、さらにもっと大きくなるまで長く遊べるのではないかと思い選びました。 木のおもちゃに名入れ、自分がもらったらかなり嬉しいです。 渡した後、追加レビューしようと思います。
    注文日:2014/09/16