5 2023-05-13

生後6ヶ月の息子にプレゼントしてもらいました。まだプルトイとしては使えませんが、音が鳴るのが良いようで、触ったり囓ったり興味津々です。長く遊べそうなので、こちらを選んで良かったです。

5 2022-05-12

初節句のお祝いに
8ヶ月でつたい歩き練習中の双子の男の子に、初節句でいただいたお祝いで購入しました。
まだ歩きながら引っ張ることはできませんが、紐を手に持ってハイハイしたり、ガチャガチャと形を変えて喜んで遊んでいます。
お値段の価値がある丁寧で精巧な作りだと思います。ぱっと見た印象は素朴で可愛いのですが、車輪の動く様子は大人でも見入ってしまう奥深さがあります。
ぜひ、いろいろな形で「ゆっくりと」紐をひいて、車輪がまるで歯車のようにそれぞれに動く様子を観察していただきたいです。

5 2011-04-02

1歳の誕生日プレゼント
息子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
外観、色使い、サイズ、重さ、全てが適度なバランスです。横の穴の動きがバラバラでも、穴の方向を揃えて整然と動かしても面白いし、全体を三角形や平行四辺形などに変形できるのが知育にもいいのかもしれません。特に男の子は。
同じ形でも様々な組み方があり、大人でもほほうと面白がっているので、大きくなっても楽しみ方を変えて長く遊べるおもちゃだと思います。次の世代まで残してもいいかも?!
息子はまだなめて確認してるレベルですが・・・
さすがグッドトイ認定玩具ですね。
何より名入れができることが素晴らしいと思います。
私の親戚の子供の出産祝いにもいいかもと考えているところです。まあすぐは遊べませんが・・・。

5 2011-11-11

子供が大喜び
名入れをお願いしましたが、最短で届きました。
双子の息子(1歳)にひとつプレゼントしましたが、
ふたりで奪い合って遊んでいました。
贈り物をしてこんなに喜ばれたのは初めてかも知れません。。
想像していたよりグネグネでしたが、子どもにはそれがたまらないのかも。
△の形で引くことも可能ですが、かなりゆっくり引かないと簡単に崩れます。
(非オープンタイプとは似て非なるものなのかな?)
紐の先の玉が取れないか心配ですが、今のところ大丈夫そうです。

5 2012-02-29

子供はちょっとコロコロ
息子の1才の誕生日プレゼントに買いました。
まだ本人はちょっと触ってコロコロみたいな感じですが、いろいろな形に変化するので、大人の方が気に入って遊んでいます!!
車輪の動きを見ているだけでも楽しいですよ。

• eribon123さん
  • eribon123さん

5 2012-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました!!!
初めての甥っ子の一歳のお誕生日に
名入れをしてもらい、プレゼントしました!!!
大変喜んでもらいました☆
ありがとうございました!!!

5 2012-01-27

1歳の
友人の子供のお祝いに購入しました。
思っていたよりも、小さいと感じましたが、その動き・形、とっても面白いです。
私たち大人も楽しめそうです。

5 2014-08-19

とても喜んでいました
初めての姪の子供にこちらの商品を購入して大変喜ばれたので、甥の子供の1歳の誕生日にまた、購入しました。歩き始めたばかりで、とても興味を示してくれました。口の中へも簡単に入れてしまうのですが、安心して見ている事ができます。実物を目にするのは今回が初めてでしたが、完成度の高さに驚きました。もう少し成長したら知恵の輪のような使いみちもある。と、甥は話しています。子供の夢を伸ばすのに良い刺激になりそうです。

5 2011-12-29

素敵なおもちゃです。
八か月の息子の為に奮発して購入しました。まだ引いて歩くことはできないので車輪が動く様子をじーっと見ています。むしろ主人が気に入っていろいろ動かしています(笑)リビングにおいてオブジェにしても素敵です。購入時名入れもお願いしたところ、三角形になった時に右下にくる車輪に印字されていました。おしゃれです。

5 2012-12-27

木のぶつかり合う音がカタカタと心地よく、私も思わず子供そっちのけで触りたくなる引き車でした。これから歩く赤ちゃんだけでなく、二歳のお姉ちゃんも七歳のお兄ちゃんもなぜか夢中です。
かなりお薦めですね。

5 2012-10-09

楽しい動きをしますね。
長男の1歳の誕生日プレゼントに名入れ付きで購入。
5日前に届きましたが、誕生日当日の今日プレゼントしました。
まだ興味を示してはいませんが、なかなか面白くて楽しい動きをしますね。

• niccori3さん
  • niccori3さん

5 2015-02-08

大満足♪
もうすぐ2歳になる息子へ購入しました。
紐を引っ張るとついてくるだけでなく形も変わるので、楽しそうに遊んでいます。
名前も入れて頂き世界に一つだけの特別なおもちゃになりました。
形も可愛く作りも丁寧でした。日本製というのも魅力です。
1歳の初めてのプレゼントにしたかったです。木のおもちゃいいですね♪

5 2014-05-30

とても良いお品でした
一歳の女の子のお誕生日に購入しました。
開けた瞬間から大注目で、動きをじっと観察したり、触ったり、とても嬉しそうにしていました。
まだつたい歩きの段階で、自分で引いたりはできませんが、今後引っ張ったりしてくれるのだろうか、と今から楽しみです。
触ること自体が気持ちよく、動きも大変面白いので、大人も楽しめると思います。
木のおもちゃの魅力のつまった品物だと思います。

5 2013-10-12

喜悦
昨日、商品が届きました。早速、孫(1歳4ヶ月)の前で使ってみると、
私から奪うように自分で使い始め、引いたり重ねたりして遊びながら喜びの
声を出してました。
商品は木の温かみがあり、角がないため子供が怪我をする心配もなく、
子供が大きくなっても室の飾りにもなり、半永久的に使用出来ると思います。
値段的にも良い買い物をしたと思います。

5 2014-01-05

思ってた以上!
木のおもちゃが欲しく…悩んだすえにこの商品に決めました。届くまで若干心配でしたが。。。届いてみたらそんな心配吹き飛ぶくらいの出来に感激でした!
娘も一生懸命遊んでくれているし、姉の二歳になる子も一緒になって夢中になっていました。
大変いい商品です!ありがとうございました!!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ