2014/01/06
    es39-あおさん
    ありがとうございます!!
    年末に来る1歳8ヶ月の甥へのプレゼントに購入しました。 人見知りが激しく、夏の帰省の際にはずっと大泣きしていたので、少しでもやわらげるため、最近興味を持ち始めた車のおもちゃを探していました。「歩き始め」「車」で、こちらに決めました。 甥は到着してすぐは、やはり泣いていましたが、しばらくしておもちゃに手を伸ばし、数時間後にはキャッキャッと笑いながら遊んでいました。 机の上では、車部分を手で押して、車が回る様子を見て喜んでいました。 特に、「そんなに?!」と思うほど、廊下や部屋を行ったり来たりして車を引くのに夢中になっていました。 一直線になったり、三角になったり、変身するのも、楽しいポイントのようです。 サイズも、手に持ったり、ひもを持って持ち上げたりするのに丁度良いみたいです。 キャッキャと笑いながら遊んでいる様子を見て、家族全員がとても喜びました。 私も、あんなに夢中になるとは思っていなかったので、ものすごく嬉しいです。 このような素敵なおもちゃを作ってくださり、本当にありがとうございます。 甥の笑顔を見、笑い声を聞きながら、買ってよかった~、出会えてよかった~、と何度も感謝しました。
    注文日:2013/12/20
    2014/08/02
    おにぎり0980さん
    良いです!
    甥っ子の一歳の誕生日プレゼントにカニの水陸両用おもちゃと一緒に購入しました。弟夫婦も木のおもちゃは温もりがあっていいと喜んでもらえました!甥っ子もまだ一歳ですが、興味を惹かれたようで遊んでいました。長野県の工房で作られているということで安心できました。良いプレゼントができて満足しています(^^)v
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/17
    2015/03/07
    うり2014さん
    友人の子どもへのお誕生日プレゼントとして購入しました。 もうすぐあんよの男の子。 温かみのある木のおもちゃ! 名入れして世界で一つだけの素敵なおもちゃ! きっと気に入ってくれると思います。 まだプレゼントしていませんが、六輪車を引っ張って歩いている姿を想像するとワクワクします。 早く渡して、一緒に遊びたいです(^^) 素敵な商品に大満足です☆
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/03/04
    2014/02/26
    かっぱとかえる1215さん
    癒されますね。
    1歳5ヶ月の息子に購入しました。 私が一目惚れしまして・・・。 見た目も動きも可愛くてとても癒されますね。 息子は箱から出してあげた途端、興味深々で遊び始めました。 まだひとり歩きしないので、引っ張ったりはしないのですが、 手で押して動かしています。 他にも紐の先に付いている球をいろんな所に突っ込んだり、 車本体を手にとってどんな仕組みなのか観察したりして遊んでいます。 これからどんな遊び方をしてくれるのかとても楽しみです。
    注文日:2014/02/22
    2014/12/19
    雅なものをつくるひと、琴子さん
    お気に入り!
    箱から出したとたんに手にとり、離しません。9ヶ月の息子はまだハイハイなので、紐を噛んだり、木の部分をカチカチしたりして遊んでいます。 手触りも良く、とても良いお買い物が出来ました。 大きい六輪引きぐるまや、歯車と迷いましたがサイズも今は丁度いいです。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/25
    yoshi-miさん
    アメリカ人の友達へ出産のお祝いに購入しました!ミニとありますが大きさもちょうど良くかわいいです!日本のおもちゃでたくさん遊んでほしいです!!
    注文日:2014/10/22
    2013/12/25
    maki@9696さん
    お誕生日のプレゼントに
    息子の誕生日にプレゼントしました。(^-^)大喜びで遊んでいます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2013/08/11
    ともたく22さん
    出産祝いに最適です。
    自分も出産祝いにいただいて、それ以来、出産祝いはこれに決めています。 とても喜ばれます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/19
    2013/07/24
    nagiumitukiさん
    うちの娘は「ワンワン」と言っています
    道が凸凹でも進むつくりになっているので、引っ張ればどこにでも付いてくるこの六輪車が2歳の娘はお気に入りです。犬のお散歩をしている気分になるのか、「ワンワン」と言って部屋を行ったり来たりしています。
    注文日:2013/07/19
    2011/12/20
    mu .さん
    いろんな遊び方がある。
    7ヶ月の娘のためにクリスマスプレゼントとして購入しました。娘の名前の由来をひとことで名入れをしていただき、一見普通のおもちゃに命が吹き込まれた感がございます。 届いてすぐ開封すると、ブナの木の匂いが漂いました。娘はすぐに遊びだし、とても気に入ってくれたようです。最初は舐めまわし、おすわりの姿勢ではもう転がしていました。 娘の笑顔を見る幸せを存分に味わいながら、作ってくださった方に感謝したいと思います。木のおもちゃは、プラスチック玩具では成り得ないぬくもりがあります。
    注文日:2011/12/14
    2012/12/01
    yakko30さん
    クリスマスプレゼント
    9ヵ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。 上に3歳の娘がいるので、いつもおさがりのおもちゃで遊んでいるので、 持っていないおもちゃで、オリジナリティがあるものを探していました。 木のおもちゃはシンプルだけどあきがこないし、引いたり動かしたり、 なめたりと色々遊べそうで、名前が入れられるのも気に入って選びました。 クリスマスにプレゼントをするのが楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/23
    2012/08/01
    みみみのみーさん
    親の方が夢中に
    0歳8ヶ月の次女にハイハイを促すおもちゃを探していてこの商品にたどり着きました。ミニでも十分大きいとのレビューを見てミニを購入したのですが、本当にミニでも十分の大きさだと思います。実際に使ってみると、次女はハイハイをするよりも、ロープ部分を舐めたりする方に夢中で、車輪についていくのはまだまだかも。今のところ、次女よりも5歳の長女や我々両親2人が、なぜかついつい引っ張って動かして、車輪の動きに見入ってしまいます。大人でも癒されると思います。
    注文日:2012/07/20
    2011/12/02
    小梅ちゃん3375さん
    クリスマスプレゼント!
    六輪車ミニを購入。 とってもかわいいです(^O^) 1歳くらいの赤ちゃんにはミニがちょうど良いかな。 海外に住むお友達の赤ちゃんに贈るのが楽しみです。 名前も入れてもらいましたが11月30日に注文(注文は夜中) 12月2日には到着しました! 迅速な対応に心より感謝します<(__)> これからも素敵なおもちゃを作って下さい。
    注文日:2011/11/30
    2011/11/06
    chie7709さん
    とってもカワイイ
    10ヶ月の娘の為に購入しました。 もうスイスイ歩いている為、引っぱって遊ぶかと思いきや、今はまだ 持ち上げて運んで楽しんでいます。 マンションフローリング住まいの為、大きなものをゴロゴロするには 気をつかうので、ミニのサイズでちょうど良かったと思います。 6つの車輪についている色は良く見ると全部違っていて、優しい色付け でとても可愛らしいです。 人への贈り物にもまた利用したいと思いました。
    注文日:2011/11/03
    2012/05/31
    おばえりさん
    友達の出産祝いと息子の1歳の誕生日にお揃いで購入させて頂きました。 小さい赤ちゃんでも安心して遊べると喜んで貰え、歩き始めの息子も楽しそうに引っ張って遊ぶ事ができるので、とても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/05/27
    2012/09/01
    ayako44さん
    プレゼントに
    友人の娘さんへのプレゼントに購入しました。 母親からのリクエストで、これがいい!ということでしたので迷わず購入。 歩き始めのおもちゃに、とのことでしたが 一歳半でもうかなり歩く子でも喜んで遊んでいるようです。 喜んでもらえて良かったです。 また、ラッピングとのしをお願いしました。 直接ギフト配送をしたので、ラッピングとのしがどのようにされているかは 確かめてはいませんが、すぐにお礼のメールも来たので問題無かったのではないかと思います。 数日たって届いたので、明日必要などの急な用立てにはしないほうがよいかと思います。
    注文日:2012/08/26
    2013/06/09
    グルミットloveさん
    おもしろい!
    このおもちゃの動画を見て、おもしろそうだなと思って、購入してしまいました。木のぬくもりがあって、車の動きがなごみます。いろんな方向に引っ張ると動きがおもしろいです。6か月の娘が遊ぶにはまだ早いみたいで、ひもをなめたり、木を触ったりですが、持っていないタイプのおもちゃだったので、これからどんな風に遊ぶようになるかが楽しみです。一緒に遊んで、楽しもうと思います。
    注文日:2013/06/05
    2012/05/11
    kao-halさん
    シンプルでかわいいです。
    親戚の子供のハーフバースデーに名前を入れてプレゼントしました。実物を見ていないので何とも言えませんが、シンプルな作りながら、子供の興味をひきそうなおもちゃだなぁと思って選びました。喜んでもらえるといいな~。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/04
    2015/02/09
    カッシィ0215さん
    とても素敵な贈り物になりました
    日本製で、ちびちゃんでも遊びやすいものを探していました。 0歳のボクへの贈り物でしたが、お兄ちゃんとも一緒にきっと長く遊んでもらえると思います。
    注文日:2015/02/05
    2012/10/25
    みにゅんさん
    息子の初めてのクリスマスプレゼントに
    まだクリスマスまで日があるので、実物がどんな感じのものかわかりませんが、息子だ気に入ってくれることを期待してます。 ラッピングもきれいにしていただき、ショップ対応もとてもよかったです。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/20
    楽天ちっちさん
    良かったです。
    まだ9ヶ月だし、口コミを参考にミニを購入。ちょうど良かったです。子供よりも主人の方が「いいね、これ」と言っていました(笑)今は一緒に購入したうさぎ車に夢中ですが歩きながら早くこれを引いてほしいです。
    注文日:2012/10/16
    2012/08/12
    Bunbun0712さん
    海外のお友達にプレゼントとして購入しました。今回はプルトイで、木のおもちゃ、日本製、安全性が高いものを探していてこの商品を選びました。お友達もきっと喜んでくれると思います。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2012/08/07
    2011/10/17
    amina2230さん
    1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。 少し小さすぎるかな?と心配していましたが 娘にはちょうどいいくらいの大きさでよかったです。 まだ歩いたりしないので、歩き始めて遊んでくれるのが楽しみです。
    注文日:2011/10/08
    2011/10/13
    china74さん
    1歳の誕生日に
    すぐに引いて歩き始め、ずっとコロコロ、気になるのか、初めて後ろ向きに歩いていました。子供が引いて歩くにはちょうどいい大きさでした。三角になった時の動きが見ていておもしろいです。
    注文日:2011/10/08
    2009/09/21
    まみたん犬さん
    一歳になる前に購入しましたが、一歳過ぎてから興味を持ち始めました。コロコロタイヤが回るのが面白いのと、自分で引っ張って遊べるのがお気に入りのようです。三角になって動いたりするのでまたそれも楽しいようです。
    注文日:2009/05/18
    2012/07/26
    pocchi30さん
    ちょっとだけ残念でした
    息子が3カ月の時に購入したおひさまラトルが、手触りがすべすべで色合いも美しく、1歳になった今でも息子のお気に入りになっているので、今回また年齢に見合ったおもちゃをと思い、こちらを決めてワクワクして届くのを待っていました。 ですが届いた品は、カラー部分の塗りが雑だったり、反対に白木の部分にもカラー塗料がついている部分がありました。また手でひっぱる丸い部分が少しざらざらしていました。 遊んでるうちに汚れたり、傷はついてしまうものですが、期待していただけに、手作りとはいえ、これを品物として売ってしまう感覚に、少々疑問を覚えました。 でも、息子のくいつきはとてもいいので、おもちゃ自体の性能は良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/07/23
    2022/01/20
    taotao111さん
    木のおもちゃって好きです。ずっと遊べそうです!
    注文日:2022/01/07
    2011/02/11
    ぴまるさん
    甥の1歳のお祝いにプレゼントしました。肝心の本人は寝ていて反応はみられなかったのですが、義姉は喜んでいました。特に名前が入っているのに感激していました。 ただ思っていたより小さかったので、お値段のわりにプレゼントしたときのインパクトが薄いかなぁと思ってしまいました。 お品物はしっかりたとても良いものだと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/01/27
    2020/12/30
    あ4ま11さん
    一歳の誕生日プレゼントに。伝い歩きでまだ一人で歩けないので、歩けるようになったら、楽しみです。今はまだ、コロコロ転がしたり、舐めたりしています。
    注文日:2020/12/13
    2016/06/17
    ゆめどりみさん
    ハーフバースデーのお祝いに
    友人のところの生後半年になる赤ちゃんに。 まだ引いて歩いたりはできませんが、これから長く遊んでもらえるかなと思います。 友人も喜んでくれて良かったです。
    注文日:2016/06/09