2024/02/24
    孫へのプレゼント
    去年の6月に生まれた孫ちゃんのために買いました。今度遊びに来たときに渡そうと思います。まだハイハイ前なので、自分で遊ぶのはまだ先になりそうです。木の優しい触り心地がとてもいいです。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/06
    7ヶ月の子のクリスマスプレゼントにしました。まだ夢中になるほどではないですが、紐をガジガジしてみたり引いてみたりしていました。側部にある丸や動きがとても良く考えられているなぁ、と思います。大きくなるにつれて、徐々に興味を持って遊んでくれることを期待します(*^_^*)
    注文日:2023/11/30
    2023/07/04
    moco07073619さん
    なんと可愛らしい 木の温もりがあり大きさも程よく 興味深く見てさわってかじっていました ハイハイ出来るように引っ張ります。
    注文日:2023/06/27
    2022/09/15
    bose7558さん
    安全安心
    木製は環境にやさしく孫には安全であると考えて送りました。七ヶ月ですが体の大きさに丁度あった大きさです。孫は気に入ってくれている様です。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/23
    イクラ3777さん
    早くハイハイして立ち上がって欲しいなぁ
    まだ6か月の孫に買いました。 お座りがやっとの状態なので、興味を持って手を伸ばしますが、まだまだしっかり遊べないようです。 木製のしっかりしたものだから、時間が経てばいい色になって、引っ張って遊ぶようになると思うよと、息子は喜んでくれた様子です。
    注文日:2022/09/20
    2022/05/30
    ずり這いが早い7か月の孫に購入しました。 とても興味をもって、ものすごいスピードで、追いかけてきて楽しんでいます。とてもしっかりとした良い品で購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/26
    2014/01/06
    es39-あおさん
    ありがとうございます!!
    年末に来る1歳8ヶ月の甥へのプレゼントに購入しました。 人見知りが激しく、夏の帰省の際にはずっと大泣きしていたので、少しでもやわらげるため、最近興味を持ち始めた車のおもちゃを探していました。「歩き始め」「車」で、こちらに決めました。 甥は到着してすぐは、やはり泣いていましたが、しばらくしておもちゃに手を伸ばし、数時間後にはキャッキャッと笑いながら遊んでいました。 机の上では、車部分を手で押して、車が回る様子を見て喜んでいました。 特に、「そんなに?!」と思うほど、廊下や部屋を行ったり来たりして車を引くのに夢中になっていました。 一直線になったり、三角になったり、変身するのも、楽しいポイントのようです。 サイズも、手に持ったり、ひもを持って持ち上げたりするのに丁度良いみたいです。 キャッキャと笑いながら遊んでいる様子を見て、家族全員がとても喜びました。 私も、あんなに夢中になるとは思っていなかったので、ものすごく嬉しいです。 このような素敵なおもちゃを作ってくださり、本当にありがとうございます。 甥の笑顔を見、笑い声を聞きながら、買ってよかった~、出会えてよかった~、と何度も感謝しました。
    注文日:2013/12/20
    2014/06/06
    息子の誕生日プレゼントに♥
    息子の初めての誕生日プレゼントに購入しました。 何にしようか悩んでいたところ、主人が銀河工房さんを見つけてくれて、「絶対これがいい!」と言うのでこちらのおもちゃに決定。 20日が誕生日なので、まだ開けていないのが心苦しいのですが…。でも、包装や、同梱されていたお店のパンフレットを見る限り、本当にひとつひとつ大事に作っているんだなぁというのが伝わってきて、こちらで購入を決めて良かったと思っています! 名入れもお願いしたので、どんな風に仕上がっているかとても楽しみ♪ 今度、友達に子供ができたら、またこちらでおもちゃを買いたいと思います!
    注文日:2014/06/02
    2014/05/26
    良いです!
    5ヶ月の息子の為に購入しました。 とても気に入っている様で、引っ張って遊んでいます。 これから成長する時期に合わせた使い方が出来そうなので楽しみです。 何と言っても、日本製、赤ちゃんに安全な塗料を使っているところや、色々な形に変化して遊べるデザインも気に入っています。 お値段は決して安くはないですが、高品質なので大満足です!
    注文日:2014/05/19
    2014/05/21
    ngmin1616さん
    孫のプレゼントに
    1歳になる孫のプレゼントに購入しました。 日本製で自然素材の玩具を探していたら銀河工房さんの木の玩具に出会いました。どの玩具もデザインが素敵で選択に悩みました。 プレゼント包装していただいたのですが、確かめたくてそっと開けてみました。 いいですねー。大きさ、木の質感、デザインがおしゃれで気に入りました。 名前入れもデザインの一部の様に印字されていてよかったです。 本人はもとよりパパ、ママにも気に入ってもらえそうです。
    注文日:2014/05/16
    2014/08/02
    おにぎり0980さん
    良いです!
    甥っ子の一歳の誕生日プレゼントにカニの水陸両用おもちゃと一緒に購入しました。弟夫婦も木のおもちゃは温もりがあっていいと喜んでもらえました!甥っ子もまだ一歳ですが、興味を惹かれたようで遊んでいました。長野県の工房で作られているということで安心できました。良いプレゼントができて満足しています(^^)v
    注文日:2014/07/17
    2015/11/23
    kyorisataさん
    かわいい!
    9ヶ月の娘が木のおもちゃが好きなので購入しました。 丸くてあたたかみを感じるとってもかわいいおもちゃでした! 友達にも「すごくかわいいおもちゃだね」とほめられたし、 子どもも気に入ったようで楽しそうに触っています。 まだ歩けないので引っ張ることはできませんが、お座りの状態で動かしたり触ったりして遊んでいます。 これから歩くようになってからはきっと引っ張って遊んでくれると思います。 買ってよかったです。
    注文日:2015/11/17
    2014/08/09
    注文後の二日後に商品とどきました(ネーム入)。 天然木の香りとてもよく。口に付けても安心感があります。 対象一才からとなってましたか、親と一緒なら生後六ヶ月児でも、興味をもって遊んでいました。寝返り、腹這いで追いかけたりと。 購入して良かったです。
    注文日:2014/08/07
    2013/12/27
    *あちゃこ*さん
    Xmasプレゼントに♪
    息子の初Xmasにプレゼントしました(*´∀`*) まだ8ヶ月なんでベロベロ舐めたりしてるだけですが((^^ゞ これからカラカラ引っ張って遊んでくれるかな?と期待してます☆ 大きさもちょうど良く、名前も入れていただいので特別なXmasプレゼントになりました☆ また機会がありましたら利用させていただきます!!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/20
    2013/10/18
    さくら sakuraさん
    素敵!
    7カ月の孫に木のおもちゃを探していてこちらのショップに 出会えました。木のおもちゃはあきがこないし癒されますね! 質感もよく動きも滑らかです。今はまだ、口にもっていってなめてることが多いですが日本製ですので安心できます。引いてやると目で追って、ずりバイ状態で追っかけてきます。歩けるようになったら、このおもちゃを引いて遊んでくれることでしょう。成長するごとにまたお世話になると思います。
    注文日:2013/10/14
    2012/12/03
    温泉大熊猫さん
    姪っ子への誕生日プレゼント。。。
    もうじき歩き始めそうな姪っ子への誕生日プレゼントとして購入しました。 しかし、3歳のおねえちゃんが気に入ってしまったらしく、いろいろな意味で、本人が六輪車で遊べるようになるのは、もう少し先のことかも・・・。 六輪車の動き、特に形が変化するところを面白がっていたとのこと。 おねえちゃんにオモチャを取られないように名前を入れて頂きましたが、おねえちゃんには、全く関係ない話だったようで、ちょっとだけ、残念。。。
    注文日:2012/11/25
    2013/11/14
    まこちゃん帰るさん
    6ヶ月の孫へのプレゼントに送りました。
    はいはいとお座りが出来るだけでまだまだ歩けませんが、木のおもちゃはシンプルだけど飽きが来ないし、引いたり動かしたり、舐めたりと色々遊べそうで、長い間使えると思って選びました。 舐めても安心で手触りも良く安全に遊べる木のおもちゃを、買ってあげようと思ってたという事で、大変喜ばれました♪
    注文日:2013/11/07
    2022/02/13
    サイのおし車と一緒にネームを入れて、1歳の孫にプレゼントしました。送られてきた動画では、お昼寝も忘れて早速遊んでいる様子。ハイハイして追ったり自分で引っ張ったりして、子供なりの真面目な顔をして扱っています。これはばぁばのかってな好みですが、木の音と手触りと、ごくシンプルな色付けが良いです。階段に砂利道に、孫の引っ張る所にはコケずにどこにでもついて行くでしょう。 追記。 引っ張る所のボール? うちの孫はパックリ口に入れていました。よもや外れる事は無いとは思いますが、気になりました。例えば歯固めの形にするとかできるともっと良いと思います。品物自体はとても好きなようです。
    注文日:2022/02/05
    2015/03/07
    うり2014さん
    友人の子どもへのお誕生日プレゼントとして購入しました。 もうすぐあんよの男の子。 温かみのある木のおもちゃ! 名入れして世界で一つだけの素敵なおもちゃ! きっと気に入ってくれると思います。 まだプレゼントしていませんが、六輪車を引っ張って歩いている姿を想像するとワクワクします。 早く渡して、一緒に遊びたいです(^^) 素敵な商品に大満足です☆
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/03/04
    2014/02/26
    かっぱとかえる1215さん
    癒されますね。
    1歳5ヶ月の息子に購入しました。 私が一目惚れしまして・・・。 見た目も動きも可愛くてとても癒されますね。 息子は箱から出してあげた途端、興味深々で遊び始めました。 まだひとり歩きしないので、引っ張ったりはしないのですが、 手で押して動かしています。 他にも紐の先に付いている球をいろんな所に突っ込んだり、 車本体を手にとってどんな仕組みなのか観察したりして遊んでいます。 これからどんな遊び方をしてくれるのかとても楽しみです。
    注文日:2014/02/22
    2014/12/19
    雅なものをつくるひと、琴子さん
    お気に入り!
    箱から出したとたんに手にとり、離しません。9ヶ月の息子はまだハイハイなので、紐を噛んだり、木の部分をカチカチしたりして遊んでいます。 手触りも良く、とても良いお買い物が出来ました。 大きい六輪引きぐるまや、歯車と迷いましたがサイズも今は丁度いいです。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/05
    誕生お祝いに
    誕生から3ヶ月ほど過ぎてしまいましたが、お祝いプレゼントのために購入しました。 ミニの方が赤ちゃんでもすぐ遊んでもらえるかなと思ったのと、オープンタイプで変化があるので選択しました。 動きも滑らかで、きっと喜んでもらえると思います。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/25
    yoshi-miさん
    アメリカ人の友達へ出産のお祝いに購入しました!ミニとありますが大きさもちょうど良くかわいいです!日本のおもちゃでたくさん遊んでほしいです!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/10/19
    ハワイアンモンチッチさん
    歩き初めにぴったり
    1歳の孫の誕生日のお祝いにしました。 1歳の子が手にするのにぴったりの大きさでみただけで可愛いです。 引っ張るとまっすぐにのびたり、重なったりたのしいです。 もう歩いているのですが、さっそく引っ張って歩いたり、穴に指をいれたり、 かじったりと楽しんでます。 安心して与えられるおもちゃです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/09/20
    2014/06/17
    出産祝いに
    甥っ子が生まれたので、お祝いに木のおもちゃを探していて、手作りで素敵な製品だと思いこちらに決めました。 木のおもちゃは大きくなっても、長く持っていてくれると思います。
    注文日:2014/05/12
    2014/06/17
    甥の誕生日プレゼントとして購入。ぎりぎりだったので間に合うか心配したが、名入れもお願いして2日で届けてくれた。直列にもなるのでこの六輪車を選んだが、喜んで遊んでくれていたので購入して良かった。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/12
    2013/12/28
    mi~yuさん
    かわいい
    孫へのクリスマスプレゼントに購入しました。 木のぬくもりと優しい作りが行き届いていて、とてもいいプレゼントになりました。ハイハイしながらひもを引っ張っています。舐めても安心なところもとてもいいです。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/25
    maki@9696さん
    お誕生日のプレゼントに
    息子の誕生日にプレゼントしました。(^-^)大喜びで遊んでいます。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2013/12/24
    robin5841さん
    引き心地が最高!
    1歳の孫の誕生祝いに購入しました。まだ歩いていませんが,とても興味をもって動かしています。引いて歩けるようになるのが楽しみです。
    注文日:2013/11/08
    2013/12/11
    かきくけこ3532さん
    甥っ子へのクリスマスプレゼント
    甥っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。 とても気に入って喜んで貰えました。
    注文日:2013/12/03