【名入れ可】●六輪車(ミニ) 日本製 プル...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-06
  • ありがとうございます!!
  • 年末に来る1歳8ヶ月の甥へのプレゼントに購入しました。人見知りが激しく、夏の帰省の際にはずっと大泣きしていたので、少しでもやわらげるため、最近興味を持ち始めた車のおもちゃを探していました。「歩き始め」「車」で、こちらに決めました。甥は到着してすぐは、やはり泣いていましたが、しばらくしておもちゃに手を伸ばし、数時間後にはキャッキャッと笑いながら遊んでいました。机の上では、車部分を手 ・・・(続きを読む
  • es39-あおさん
  • 2 2013-09-25
  • 残念
  • 十二輪車も買ってしまい、同じレビューを書いていますが、実際に手にとって見ずにおもちゃを買ってはいけないなと思う買い物でした。買う前にレビューを読み、サイトにあった動画も見て、つい、赤ちゃんの喜ぶ顔を思い浮かべて買ってしまいましたが。動きは面白いと思いますが、値段がするわりには作りが雑だと思いました。小さな丸い穴に塗られたペンキははみ出ているし、車輪(?)にも所々ペンキが付いてい ・・・(続きを読む
  • mik123123さん

5 2016-12-27

おもちゃの6輪車
丁寧な対応ありがとうございました❗
プレゼントに購入しました。喜んでくれ、良かったです。

5 2016-12-21

クリスマスプレゼントに。
甥っこの初めてのクリスマスプレゼントに。
記念に名前を入れてもらいました。
この手のおもちゃは幼稚園ぐらいになっても意外と遊びに使うので長く遊んでもらえるかなと期待してます。
まだ渡していないので見ていませんが。
かわいいはずです。

5 2015-12-20

喜ばれました
9か月の孫にプレゼントしました。
気にいったようで、一人で結構長い時間遊んでいます。
安全面でもとても満足しています。
長く使えると思うので、その面でもとても気にいりました。

5 2016-06-17

ハーフバースデーのお祝いに
友人のところの生後半年になる赤ちゃんに。
まだ引いて歩いたりはできませんが、これから長く遊んでもらえるかなと思います。
友人も喜んでくれて良かったです。

5 2016-04-01

喜んでもらえました❗
友達の出産祝いにプレゼントしました。
遠方なためそのまま送ったので、実物は見ていないのですが、友達から喜びの電話をいただきました。
配送も速やかに行っていただき、よかったです。
ありがとうございました❗

5 2016-02-19

歩き始めの赤ちゃんに最適です
生後6ヶ月の孫のために購入しました。歩き始める頃が楽しみです。なめても大丈夫とのこと、安心してプレゼントできました。

5 2014-06-06

息子の誕生日プレゼントに♥
息子の初めての誕生日プレゼントに購入しました。
何にしようか悩んでいたところ、主人が銀河工房さんを見つけてくれて、「絶対これがいい!」と言うのでこちらのおもちゃに決定。
20日が誕生日なので、まだ開けていないのが心苦しいのですが…。でも、包装や、同梱されていたお店のパンフレットを見る限り、本当にひとつひとつ大事に作っているんだなぁというのが伝わってきて、こちらで購入を決めて良かったと思っています!
名入れもお願いしたので、どんな風に仕上がっているかとても楽しみ♪
今度、友達に子供ができたら、またこちらでおもちゃを買いたいと思います!

5 2014-01-06

ありがとうございます!!
年末に来る1歳8ヶ月の甥へのプレゼントに購入しました。
机の上では、車部分を手で押して、車が回る様子を見て喜んでいました。
特に、「そんなに?!」と思うほど、廊下や部屋を行ったり来たりして車を引くのに夢中になっていました。
一直線になったり、三角になったり、変身するのも、楽しいポイントのようです。
サイズも、手に持ったり、ひもを持って持ち上げたりするのに丁度良いみたいです。
キャッキャと笑いながら遊んでいる様子を見て、家族全員がとても喜びました。
私も、あんなに夢中になるとは思っていなかったので、ものすごく嬉しいです。
このような素敵なおもちゃを作ってくださり、本当にありがとうございます。
甥の笑顔を見、笑い声を聞きながら、買ってよかった〜、出会えてよかった〜、と何度も感謝しました。

5 2014-05-26

良いです!
5ヶ月の息子の為に購入しました。
とても気に入っている様で、引っ張って遊んでいます。
これから成長する時期に合わせた使い方が出来そうなので楽しみです。
何と言っても、日本製、赤ちゃんに安全な塗料を使っているところや、色々な形に変化して遊べるデザインも気に入っています。
お値段は決して安くはないですが、高品質なので大満足です!

• ngmin1616さん
  • ngmin1616さん

5 2014-05-21

孫のプレゼントに
1歳になる孫のプレゼントに購入しました。
日本製で自然素材の玩具を探していたら銀河工房さんの木の玩具に出会いました。どの玩具もデザインが素敵で選択に悩みました。
プレゼント包装していただいたのですが、確かめたくてそっと開けてみました。
いいですねー。大きさ、木の質感、デザインがおしゃれで気に入りました。
名前入れもデザインの一部の様に印字されていてよかったです。
本人はもとよりパパ、ママにも気に入ってもらえそうです。

5 2014-08-02

良いです!
甥っ子の一歳の誕生日プレゼントにカニの水陸両用おもちゃと一緒に購入しました。弟夫婦も木のおもちゃは温もりがあっていいと喜んでもらえました!甥っ子もまだ一歳ですが、興味を惹かれたようで遊んでいました。長野県の工房で作られているということで安心できました。良いプレゼントができて満足しています(^^)v

5 2013-10-18

素敵!
7カ月の孫に木のおもちゃを探していてこちらのショップに
出会えました。木のおもちゃはあきがこないし癒されますね!
質感もよく動きも滑らかです。今はまだ、口にもっていってなめてることが多いですが日本製ですので安心できます。引いてやると目で追って、ずりバイ状態で追っかけてきます。歩けるようになったら、このおもちゃを引いて遊んでくれることでしょう。成長するごとにまたお世話になると思います。

5 2015-11-23

かわいい!
9ヶ月の娘が木のおもちゃが好きなので購入しました。
丸くてあたたかみを感じるとってもかわいいおもちゃでした!
友達にも「すごくかわいいおもちゃだね」とほめられたし、
子どもも気に入ったようで楽しそうに触っています。
まだ歩けないので引っ張ることはできませんが、お座りの状態で動かしたり触ったりして遊んでいます。
これから歩くようになってからはきっと引っ張って遊んでくれると思います。
買ってよかったです。

5 2013-12-27

Xmasプレゼントに♪
息子の初Xmasにプレゼントしました(*´∀`*)
まだ8ヶ月なんでベロベロ舐めたりしてるだけですが((^^ゞ
これからカラカラ引っ張って遊んでくれるかな?と期待してます☆
大きさもちょうど良く、名前も入れていただいので特別なXmasプレゼントになりました☆
また機会がありましたら利用させていただきます!!

5 2012-12-03

姪っ子への誕生日プレゼント。。。
もうじき歩き始めそうな姪っ子への誕生日プレゼントとして購入しました。
しかし、3歳のおねえちゃんが気に入ってしまったらしく、いろいろな意味で、本人が六輪車で遊べるようになるのは、もう少し先のことかも・・・。
六輪車の動き、特に形が変化するところを面白がっていたとのこと。
おねえちゃんにオモチャを取られないように名前を入れて頂きましたが、おねえちゃんには、全く関係ない話だったようで、ちょっとだけ、残念。。。