5 2024-02-24

孫へのプレゼント
去年の6月に生まれた孫ちゃんのために買いました。今度遊びに来たときに渡そうと思います。まだハイハイ前なので、自分で遊ぶのはまだ先になりそうです。木の優しい触り心地がとてもいいです。

4 2024-01-06

7ヶ月の子のクリスマスプレゼントにしました。まだ夢中になるほどではないですが、紐をガジガジしてみたり引いてみたりしていました。側部にある丸や動きがとても良く考えられているなぁ、と思います。大きくなるにつれて、徐々に興味を持って遊んでくれることを期待します(*^_^*)

5 2023-07-04

なんと可愛らしい
木の温もりがあり大きさも程よく
興味深く見てさわってかじっていました
ハイハイ出来るように引っ張ります。

• bose7558さん
  • bose7558さん

5 2022-09-15

安全安心
木製は環境にやさしく孫には安全であると考えて送りました。七ヶ月ですが体の大きさに丁度あった大きさです。孫は気に入ってくれている様です。

5 2022-09-23

早くハイハイして立ち上がって欲しいなぁ
まだ6か月の孫に買いました。
お座りがやっとの状態なので、興味を持って手を伸ばしますが、まだまだしっかり遊べないようです。
木製のしっかりしたものだから、時間が経てばいい色になって、引っ張って遊ぶようになると思うよと、息子は喜んでくれた様子です。

5 2022-05-30

ずり這いが早い7か月の孫に購入しました。
とても興味をもって、ものすごいスピードで、追いかけてきて楽しんでいます。とてもしっかりとした良い品で購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2014-01-06

ありがとうございます!!
年末に来る1歳8ヶ月の甥へのプレゼントに購入しました。
人見知りが激しく、夏の帰省の際にはずっと大泣きしていたので、少しでもやわらげるため、最近興味を持ち始めた車のおもちゃを探していました。「歩き始め」「車」で、こちらに決めました。
甥は到着してすぐは、やはり泣いていましたが、しばらくしておもちゃに手を伸ばし、数時間後にはキャッキャッと笑いながら遊んでいました。
机の上では、車部分を手で押して、車が回る様子を見て喜んでいました。
特に、「そんなに?!」と思うほど、廊下や部屋を行ったり来たりして車を引くのに夢中になっていました。
一直線になったり、三角になったり、変身するのも、楽しいポイントのようです。
サイズも、手に持ったり、ひもを持って持ち上げたりするのに丁度良いみたいです。
キャッキャと笑いながら遊んでいる様子を見て、家族全員がとても喜びました。
私も、あんなに夢中になるとは思っていなかったので、ものすごく嬉しいです。
このような素敵なおもちゃを作ってくださり、本当にありがとうございます。
甥の笑顔を見、笑い声を聞きながら、買ってよかった〜、出会えてよかった〜、と何度も感謝しました。

5 2014-06-06

息子の誕生日プレゼントに♥
息子の初めての誕生日プレゼントに購入しました。
何にしようか悩んでいたところ、主人が銀河工房さんを見つけてくれて、「絶対これがいい!」と言うのでこちらのおもちゃに決定。
20日が誕生日なので、まだ開けていないのが心苦しいのですが…。でも、包装や、同梱されていたお店のパンフレットを見る限り、本当にひとつひとつ大事に作っているんだなぁというのが伝わってきて、こちらで購入を決めて良かったと思っています!
名入れもお願いしたので、どんな風に仕上がっているかとても楽しみ♪
今度、友達に子供ができたら、またこちらでおもちゃを買いたいと思います!

5 2014-05-26

良いです!
5ヶ月の息子の為に購入しました。
とても気に入っている様で、引っ張って遊んでいます。
これから成長する時期に合わせた使い方が出来そうなので楽しみです。
何と言っても、日本製、赤ちゃんに安全な塗料を使っているところや、色々な形に変化して遊べるデザインも気に入っています。
お値段は決して安くはないですが、高品質なので大満足です!

• ngmin1616さん
  • ngmin1616さん

5 2014-05-21

孫のプレゼントに
1歳になる孫のプレゼントに購入しました。
日本製で自然素材の玩具を探していたら銀河工房さんの木の玩具に出会いました。どの玩具もデザインが素敵で選択に悩みました。
プレゼント包装していただいたのですが、確かめたくてそっと開けてみました。
いいですねー。大きさ、木の質感、デザインがおしゃれで気に入りました。
名前入れもデザインの一部の様に印字されていてよかったです。
本人はもとよりパパ、ママにも気に入ってもらえそうです。

5 2014-08-02

良いです!
甥っ子の一歳の誕生日プレゼントにカニの水陸両用おもちゃと一緒に購入しました。弟夫婦も木のおもちゃは温もりがあっていいと喜んでもらえました!甥っ子もまだ一歳ですが、興味を惹かれたようで遊んでいました。長野県の工房で作られているということで安心できました。良いプレゼントができて満足しています(^^)v

5 2015-11-23

かわいい!
9ヶ月の娘が木のおもちゃが好きなので購入しました。
丸くてあたたかみを感じるとってもかわいいおもちゃでした!
友達にも「すごくかわいいおもちゃだね」とほめられたし、
子どもも気に入ったようで楽しそうに触っています。
まだ歩けないので引っ張ることはできませんが、お座りの状態で動かしたり触ったりして遊んでいます。
これから歩くようになってからはきっと引っ張って遊んでくれると思います。
買ってよかったです。

5 2014-08-09

注文後の二日後に商品とどきました(ネーム入)。
天然木の香りとてもよく。口に付けても安心感があります。
対象一才からとなってましたか、親と一緒なら生後六ヶ月児でも、興味をもって遊んでいました。寝返り、腹這いで追いかけたりと。
購入して良かったです。

5 2013-12-27

Xmasプレゼントに♪
息子の初Xmasにプレゼントしました(*´∀`*)
まだ8ヶ月なんでベロベロ舐めたりしてるだけですが((^^ゞ
これからカラカラ引っ張って遊んでくれるかな?と期待してます☆
大きさもちょうど良く、名前も入れていただいので特別なXmasプレゼントになりました☆
また機会がありましたら利用させていただきます!!

5 2013-10-18

素敵!
7カ月の孫に木のおもちゃを探していてこちらのショップに
出会えました。木のおもちゃはあきがこないし癒されますね!
質感もよく動きも滑らかです。今はまだ、口にもっていってなめてることが多いですが日本製ですので安心できます。引いてやると目で追って、ずりバイ状態で追っかけてきます。歩けるようになったら、このおもちゃを引いて遊んでくれることでしょう。成長するごとにまたお世話になると思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ