5 2014-08-03

進む速さがちょうど良い。
[受注番号]220805-20140727-0453755310
もうすぐ満1歳になる孫は、お風呂が大好きです。そこで、かに(水陸両用木のおもちゃ)をジイジが気に入ってしまい購入しました。
まずは、リビングで輪ゴムを回転させ、カニを走らせました。最初は見つめるだけで孫のリアクションは薄かったのですが、カニが進むスピードが孫には良かったようで、何度も何度も催促し遊びました。
次に口に入れ、カニの腹部を回転させて一人で遊びます。今度は、一緒にお風呂で遊ぶのを楽しみにしています。ありがとうございました。

5 2014-08-02

めっちゃ良いです!
甥っ子の一歳の誕生日プレゼントにミニ六輪車と一緒に贈りました。私が一目惚れして、お値段もお手頃でしたので即決でした(笑) 甥っ子はまだ一歳だから動くのを不思議そうに見つめていました。もう少し大きくなったら、自分で輪ゴムをまわして遊ぶようになると思います。今は機械の味気ないおもちゃが多いのでこちらのお店のおもちゃは木の温もりもあってとっても良いとおもいます(*^^*) カニさん、フローリングの上でも結構走ってびっくりしました!

5 2013-06-17

友人に赤ちゃんが生まれたお祝いに、
赤ちゃんにはおしゃぶりと「赤いはな青いはな」、そのお兄ちゃんにこの「かに」を、「お兄ちゃんになったお祝い」でプレゼント。
早速、部屋で遊んでくれました。
友人は「最近お風呂が大変なことがあるから、助かる〜」と喜んでくれました。
シンプルなつくりなのに、現代の子どもの心もくすぐる、いいデザインだと思います。
そして、私のダンナ(もうすぐ50歳)が「ワシがほしい」と言いました・・・(笑)大人の心もくすぐるようです。

• chimako1669さん
  • chimako1669さん

5 2014-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
1歳の甥っ子へのプレゼントにしました。
床ではあんまり遊んでいませんでしたが、しっかりと抱きかかえていました。
木の香りがとてもよくて、ママから「お風呂で遊ぼうね〜〜〜」と☆
友達への出産祝いにももう一つ買ったので、渡すのが楽しみです。

• KK5437さん
  • KK5437さん

5 2014-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入しました
親戚の子供へのクリスマス用のプレゼントとして購入しました。
実際に使用していないので使用感はレビューできませんが、
ちょっとした贈り物に良いサイズで、質感もしっかりして
良かったと思います。

5 2014-11-07

木のおもちゃ
6輪車と一緒に息子にプレゼントしました。木のいい香りがして、素敵です。床でもカタカタと音をたてながら結構なスピードで走ります。息子はまだじっと見ているだけですが上の子たちが輪ゴムを回してあげて一緒に遊んでいます。本人はなめたり、車輪の部分を手でクルクル回したりして遊んでいます。

5 2013-04-23

シンプルですが楽しめます。
シンプルな造りですが、その分簡単に遊べて楽しいです。よく進みます。
1歳の子供のために買いましたが、飼い猫も興味津々で見ています。
デザインも素朴で温かみがあります。

• こな2008さん
  • こな2008さん

5 2013-03-15

出産祝いに
友人の出産祝いに贈りました。
大人もテンションが上がるおもちゃのようで、早く使ってみたいと言ってもらえて嬉しかったです。春から年中さんになる私の娘もとっても興味を持っているので今度は自分用に購入を考えています。

5 2014-12-29

水陸両用で子供も楽しんでくれる。
送料無料になるように追加で選びましたが、正解でした。1歳10ヶ月の子供には、とても動きが興味あるようで、気に入ってくれます。水陸両用で、ちゃんとカニさん歩きするのも良い製品です。しかもヒノキのにおいがとても良かったです。壊れずに、長く使えそうなのでとても良い買い物でした。

• neopan65さん
  • neopan65さん

5 2014-01-04

大喜びです
一切半の甥っ子のために購入しました。お年玉と一緒に渡したところ、早速テーブルの上でカタカタ走らせ楽しんでいました。動くこと自体が不思議なようでした。今度はお風呂の中で遊んで欲しいです。名入れもしていただき大満足です。

5 2013-10-02

1歳の息子へ
商品レビュー書きました。
誕生日プレゼントとして、購入しました。
動くものが好きな息子は大喜びでした。
水の中ではまだ遊んでいませんが、フローリングで動かして遊んでいます。

5 2013-05-29

友人のお祝いに購入したことがありましたが、今回息子用に購入しました。
やさしいさわり心地で、ほっとする感じです。横に動くカニを見て、息子も興味津々になってました。購入してよかったです。

5 2013-05-15

ぬくもりがあってかわいい
4ヶ月の息子と9ヶ月の友達のために購入しました。
届いて早速畳の上で走らせてみたところ
息子は目でおってしっかり見ていました。
今夜のお風呂が楽しみです。
友達のプレゼントにもぴったりだと思います。

5 2015-01-28

香りが良い
220805-20150114-0742654336
友達の子の1歳のお誕生日プレゼントとして購入しました。
プレゼントを開けると、檜のとても良い香りがして、友達に喜ばれました。
1歳の子は、カタカタと動く勢いにビックリ!ちょっとおそるおそる触る感じでしたが、これから動きに慣れたら使ってくれるかな?と思います。

• shinobu_35さん
  • shinobu_35さん

5 2015-01-20

レビュー遅くなりました。
遅くなり申し訳ありません。去年より誕生日に名前入りで買っています。喜んで遊んでいます。今後も毎年の誕生日には揃って購入していくつもりです。開けた時の木の香りがとてもよかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品おふろのおもちゃ