5 2021-02-28

とても良いおもちゃです!
注文してから発送も早かったです。
孫が遊びに来る予定なので買いました。
プラスチックのおもちゃが多い中、木の温もりのあるもの、かつシンプルで知育にいいものを探していました。実物は画像より控えめな色合いで、とてもかわいいです。質の良さを感じます。長く使えそうです。

5 2016-01-08

買ってよかったです
写真の思った通りの商品でよかったです。形といい、デザインもかわいいので、孫たちも大喜びです。少し重たい気もするけど、仲良く遊んでくれそうです。商品もすばやい対応のもよかったのでまた機会があれば、利用をしていきたいです。

4 2015-08-22

喜んでいただけました。
出産祝いのプレゼントとして購入しました。喜んでいただけたようです。

5 2015-07-12

少し大きくなってから使えそう
出産祝いで利用させていただきました。
自分が小さい頃に、こんなのを持っていたら絶対ハマッていただろうと思います(^o^)

5 2015-04-17

良いおもちゃだと思います。
1歳の誕生日を迎えた娘へのプレゼントに選びました。
色や手触りが気に入ったのか、与えるとすぐビーズを動かして遊び始めました。
画像よりもビーズの色が少しくすんでいますが、かえって優しい印象です。
これから長く遊んで欲しいと思います。

• frabbitさん
  • frabbitさん

5 2015-04-16

息子の2歳の誕生日に。
綺麗に包装してもらっているので、まだ開けていませんが、渡すのが楽しみです。

3 2015-04-07

今はまだ興味ないけど、そのうち。
白木のおもちゃ箱と一緒に購入しました。
思っていたより少し大きめだったので、手で持つのはうちの子にはちょっと難しいようです。
振ると木のカチャカチャという音がして、音は好きなようです。玉を動かして遊ぶことにはまだ興味がないようなので、もう少ししたらもっと遊んでくれるかな。
注文番号:220805-20150331-0104687210

• fu-kuさん
  • fu-kuさん

5 2015-01-17

思っていたより大きかったのですが、実際に遊ばせてみると玉の部分をまわしてみたり、動かしてみるのにはちょうどいい大きさでした。まだ数を数えて遊ぶのはもう少し先だと思いますが、ふって音を出したりもできるのでながく遊んでもらえそうです。

5 2014-12-16

初クリスマス
8ヶ月の甥っ子に初のクリスマスプレゼント🎄🎅🎁✨
手作りと木質に惚れて購入しました!
商品も直ぐに届いたので、また購入したいと思います❗

4 2014-08-03

木のおもちゃが届きました。
[受注番号]220805-20140727-0453755310
孫は、もうすぐ満1歳になる男の子。電池を使用する音や光が刺激的なおもちゃが多いこの頃。おもちゃ選びに悩みます。
安全な木のもちゃを手にして、さっそく口へ持っていきますが安心して見ていられます。カチャカチャなる音が気に入ったようです。
まだ、数は分かりませんが、小さな指で玉をつまむ動作が見られます。PC環境の違いからでしょうか、玉の色が鮮やかに見えました。実際は落ち着いた色だったので-☆。

5 2014-07-27

末子の6か月男児に
所有意識が高い兄弟達は「よだれだらけにされるから。」となかなかおもちゃを貸しくれないので,6か月児の専用おもちゃのため購入しました。
まず、安全です。
球をゆっくりクルクルとまわしたり、パワフルベビーなので片手で振り回して音を楽しんでいます。
3歳兄は三角の面に沿って,「キャタピラー」と言いながら転がしています。戦車のつもりでしょうかね。
5歳姉は球を1つずつ弾きながら歌っています。そろばんにならず楽器になったようです。
一緒に「ぞうさんのくるま」を購入しましたが,こちらの方が長く遊べそうです。
レビューの星の数によってショップさんの割引額が違います。楽天の商品レビューのお客さまの商品選びの参考のためという趣旨に反するので,商品が良いだけにショップさんの方針は残念です。

5 2012-09-03

色がきれい
年齢的にはまだ早すぎ、持つだけでも重そうで今はぶん投げているそうです。
製作者のかたには申し訳なく思いますが、投げるのもしゃぶるのも成長の過程。
1・2・3と数えるようになる日を楽しみにしています。

5 2012-04-11

プレゼント
海外にいる孫の1歳の誕生日プレゼントに求めました♪
なんでも口に入れる時期なので積み木のようにばらばらにならない物を探していました!この「かずあそび」なら大丈夫だと思います。
今から送りますが、喜んで遊んでくれると期待しています(^0^)♪

• piniaさん
  • piniaさん

5 2011-11-29

友人へ出産祝いに購入しました
数を数えるのはもう少し先になりますが、
今から長く遊んでもらえるのではないかと購入しました。
振ったり回してみたり、使ってもらえるのが楽しみです。
名入れをしていただいたので世界に一つのおもちゃになりました♪

5 2010-12-07

1才の息子用に。
興味を引く色と形なのでしょうね、届いた日は興味津々でした。最近では片手に持ちよちよち歩いています。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具かず・計算