5 2020-10-18

ハーフバースデーにプレゼント
生後6ヶ月を迎える愛娘に、ハーフバースデー兼ねておもちゃをプレゼントしたく、この商品の購入に至りました。
歯が生え始め、手当たり次第口にもっていっては、ハムハムしているので歯固めの木のおもちゃに魅了され、早速娘に与えると嬉しそうに毎日遊んでいます。
ただ振り回されると、木なので地味に痛いですが気に入ってくれて良かったなと思っています。

5 2019-08-31

喜んでもらえました
友人の赤ちゃんにプレゼントであげました。可愛いと喜ばれました!+500円で名入れにして良かったです。
赤ちゃんが口に入れても大丈夫な素材であること、ケア方法の説明書きが付いていたのも良かったです。
何より到着が早い!お盆最中の注文だったので間に合うか不安でしたが、お盆後すぐ届いたので無事に渡せました。ありがとうございました!

4 2019-03-21

いつ頃から歯固めに?
4ヶ月になり、おしゃぶりする手を噛むような仕草が増えたので、歯固めになるおもちゃをと購入しました。
思ったより小さいというレビューを見ていたせいか、赤ちゃんがパクッと噛めるようなサイズかと思っていたものの、意外と大きく、今はなめるのが精一杯という感じです。
専ら振り回して遊んでおり、お腹や顔にガンガン当たって、添い寝していると私にも当たり、ちょっとした凶器のようになっています(笑)
しかし、見た目に可愛らしく、カラフルで振るとカチャカチャと音が鳴るので興味を引けて、名入れしたことで特別感もあり、到着も早く、総合的に大変満足しています。
歯固めとして活躍するのは気長に待ちたいと思います。
一点気になるのは、購入後2週間程で白い縄と色の付いていない玉の部分に塗料が付着して(特に赤色)汚れてきたこと。
もっと日が経てば更に色が着くのかと思うと、あまり綺麗じゃなくなりそうだなぁと不安があるので☆−1です。

5 2017-05-14

以前、プレゼントしたことがあり、再購入です!
赤ちゃんがコレを持って舐めてる姿がすごい可愛いです!
また喜んで貰えるか、楽しみです!

5 2017-01-30

長く使えそう
4ヵ月の今はまだ自分で手をのばさないし、リングも太くていまいち噛むことができません(>_<)
でもとにかく可愛くて安全なので、たくさん持たせて気に入ってもらいたいです♪
長く使えるおもちゃではあると思います☆
追記→5ヶ月をこえて、自分で握って遊ぶようになりました!20分くらいは遊び続けるお気に入りになりました♪

5 2016-12-14

満足です
何でもカミカミする10ヶ月の娘のために購入しました。木のぬくもりと安心な塗料にひかれて。
届いてみたら色合いもかわいく、口にも入れやすい大きさだったのか、気に入ってカミカミナメナメしております。
お手入れ方法の用紙を同封してくださっていたのも助かりました。

5 2016-08-24

とてもかわいかったです(^^)
3ヶ月の息子に購入しました。優しい木の質感と、柔らかい色合いでとても可愛いです&#8252;おもちゃを最近少しずつ持てるようになってきましたが、こちらはロープのところやリングもとても持ちやすいようで、にぎにぎしている姿がとても可愛いです(*^^*)
素材も安心ですし、名入れして頂くとより愛着がわきました&#8252;長く大切に使わせて頂きます。

3 2016-03-22

出産祝いに名入れした別のおもちゃと一緒に注文しました。まだ産まれたねばかりなので、使用感は分かりませんが、先方にとても喜ばれて、満足です。

5 2015-10-13

カラフルで綺麗です。
今回おむすびころりんと一緒に購入しましたが、こちらの方が落としにくいのとカラフルなので食いつきが良いです(笑)
ただ、無地の丸いボールに赤い塗料がどんどん色移りしてるので、安心な物とはいえ濡れて簡単に落ちると少し心配に感じました。
木の部分だけではなく紐もしゃぶって、本人はすごく気に入ってます。

5 2015-09-03

思ってたとおり!
木のおもちゃがほしくて色々探していて、どうせなら少し色が付いていて名入れ出来るものがほしかったので、これにしました!
4色色がついてるので3ヶ月の赤ちゃんでも目で追うし、ぶつかる音も木の優しい音がして耳に心地よく、舐めても安心。
歯固めのように使ったりもできると思います。
シリコンの物だと服の糸とかゴミが付いたりして上の子の時嫌だったので、木だとそういう心配もなく安心です。
次他の商品も購入したいと思いました!

5 2015-03-27

お祝いに。
友人の出産祝いに名前入りでプレゼントしました。喜んで貰えました。

4 2015-02-22

プレゼントに
知人へのプレゼントに選びました。
日本製で安全ということと
はっきりした美しい色で、赤ちゃんの
おもちゃに最適だと思います!

• ruka1981さん
  • ruka1981さん

5 2015-01-27

買ってよかったです。
開封して、まずは私が手触りやにおいを確認…していると、ひざの上から娘(5ヶ月)が早くも手を伸ばしてきて取られてしまいました。
リング状なので、つかむのが上手でなくても持ちやすく、くわえやすいようです。
優しい木の質感や音、口に入れても安全な塗料が安心できて、親としても気に入っています。
塗料の質感やニオイが気になる方もいらっしゃるようですが、確かにニオイはしますが安全という事なので、私は特に気にしていません。
名入れもできるということなので、友人の出産祝いに贈ろうと考えています。

• NATU11さん
  • NATU11さん

5 2014-12-26

もうすぐ3ヶ月になる子の、初めてのおもちゃとして購入しました。目の前にぶら下げてあげると、じ〜っと見つめ 触ろうと頑張って手を動かします。木のおもちゃは優しい感じがして良いですよね。塗料の匂いが少し気になりますが、買って良かったです。

4 2014-12-23

可愛いです
届いてみると、思ったより小ぶりだと思いましたが、
サイズは商品表記にあったとおりで、単に私が大きめに
想像していただけでした。
実際、月齢の小さい赤ちゃんが遊ぶのにちょうどよい
大きさだと思います。
リングの色合いも、欧米の木のおもちゃの原色カラーとは
またひとあじ違った、優しい色合いです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃおしゃぶり・歯がため