5 2023-12-11

娘のファーストトイに購入。まだ遊べないけど、気に入ってくれるかな…
木の温かみがありカタカタと音がしてとても良いです。名前も入れてもらって、良い記念になりました。棒の部分がもう少し長くて握れる作りかと思いましたが…

5 2011-01-10

お友達の出産祝いです。
ネフ社のデュオと悩みましたが、名前が入れられるということで、こちらにしました。
生年月日と名前をポップ体でいれていただきました。
サイトの画像だと、小さい印象だったのですが(違う書体だからでしょうか)、届いた品物を見ると、十分な大きさで、とても満足です!!
また、出産祝いを贈る際には利用したいと思います。
今回お友達の子は女の子なので、配色が赤とピンクでOKですが、男の子のことも考えると、赤と青か黄色がいいかもしれませんね。
私はお友達の子が男の子だったら、別の品物を選んだと思います。

5 2013-01-17

シンプルイズベスト
生後3ヶ月の息子の初めてのおもちゃにと、国産・安心のおもちゃということでこちらの商品に決めました。たくさん魅力的な商品があるので迷ってしまいましたが、最初なのでシンプルなこちらに決めました。ちょうどいい太さで、握り締めて時折カラカラとなる音が、プラスチックのおもちゃや電子音と違ってとても心地いいです。私の好みもありますが、おもちゃはシンプルで創造力を育んでいけそうなものが好きなので、少し大きくなったらまたこちらのおもちゃを買ってあげたいなと思いました。あと、モデルの赤ちゃんのかわいさも決め手になりました☆

• 感ONさん
  • 感ONさん

5 2009-02-24

安全なおもちゃ
安全なおもちゃとして、初孫に与え、喜んでしゃぶっているようなので、2番目の孫にも同じものを購入しました。

• shi_na23さん
  • shi_na23さん

5 2008-10-09

他のおもちゃでは、丸い部分をなめようとするのですが、ぺろりんを持たせると、丸い部分を一生懸命握ろうとすることがあります。棒の部分を持ったり、丸い部分を持ったり、1つでいろいろな遊び方があるんだなぁ…と、感心しています。

• 千康さん
  • 千康さん

5 2014-04-07

同僚の第1子に続き、第2子へも
会社の同僚の長男誕生の際に『歯固めおしゃぶり おむすびころりん』を名入れで贈って、とても喜ばれました。次男誕生に、今回は振ると音が鳴る『ぺろりん』をやはり名入れでプレゼント。おむすびころりんはべちょべちょになるほど気に入ってくれたそうなので、今回も楽しみにしてくれています。名入れは記念になるし、特別感もあるので好評です。木のおもちゃは安心して贈り物に出来るので、これからもお世話になると思います。

4 2013-08-21

レビュー遅くなりすみません。
3月に生まれたお友達の赤ちゃんに名入れで贈りました。
私自身も6月に出産を控えていた時期で、お洋服やスタイはよく頂くし、好みがあるなぁと思っていたので優しい木のおもちゃを選びました。お渡ししてすぐの生後2ヶ月頃はまだあまり持てなかったようですが、次第に手で持って遊ぶようになったと喜んで頂きました!

• ayayakkoさん
  • ayayakkoさん

5 2012-04-28

喜んでもらえました
自分とほぼ同時期に出産した従姉へのお祝いで購入しました。自分の子供にも、ちょうど新生児でも握れるくらいのおもちゃで、良いものがないかと探していたところこちらを見つけて即決でした。やはり赤ちゃんのものはなめても安全であることと、清潔に保てるように、と思ったのでぴったりです。うちの子にも「赤いはな青いはな」と「たこおどり」を購入。名入れでお願いしたので、一生の記念になると思います。

5 2011-11-16

シンプルで可愛い
3カ月の息子に、木のおもちゃを探していました。
手触りや色遣いが良く、シンプルで素敵なおもちゃです。
息子はまだちゃんと握ることは出来ませんが、目の前で振ると一生懸命目で追ったり、掴もうと手を伸ばします。
振ると優しい木の音がするのも癒されます。
泣いた時にこれをカタカタすると興味を向けて泣き止む事が多くて助かっています。
他のおもちゃも欲しくなりました。
年齢に合わせて買い揃えていきたいと思います。

5 2014-08-28

対応も親切でした〜\(^o^)/
友達が双子ちゃんだったので2つ購入しました。
連絡が遅くなってしまったのに、
快く対応してくださって助かりました♪
またお願いしたいなって気持ちになりました(^^)
ありがとうございました♡

5 2013-07-19

かわいいです
親戚の子が生まれたので、何かよいものはないかと探していたところ
こちらでよさげなものがみつかってよかったです。
名前も短期間で入れてもらえたし、
一緒に入っていた「がたごと通信」も手作りでほっこりしました。
喜んでもらえましたよ〜〜

5 2013-07-13

プレゼントに
類似の別メーカのおもちゃを持っていて、子供が良く遊ぶのでこちらをプレゼントにしました。名入れも出来て安心なおもちゃは出産祝いでぴったりだと思います(*^^*)

5 2013-06-29

かわいい
お店の対応もとてもよく、こころよく日にち指定、文字変更の電話応対をしていただきました!
娘も私もお気に入りのおもちゃが購入できました。お値段はお高いですが…一生の宝物にしていけるようなおもちゃだと思いました。

• toyahatsuさん
  • toyahatsuさん

5 2013-06-23

やさしい木のおもちゃ
遠方のいとこの出産祝いとして送りました。赤ちゃんがつかうものなので安全で安心なものと思いこちらを送りました。「やさしい贈り物をありがとう」と大変喜ばれました。実物は見ていませんが良い商品です。

5 2013-05-06

おもわずぺろりん
5ヶ月の子供のために購入。
色も音も気に入りました。
手に持たせてみるとその名のとおり、ぺろりんとなめはじめました。
小さい手にも持ちやすいようです。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル