2013/09/25
    mik123123さん
    最悪です
    このお店で購入した他のおもちゃに色々と問題があった中で、このおもちゃとモンキーパズルだけは問題がありませんでした。 ただ、他に虫が付いていたおもちゃと一緒に梱包されていたので、今は赤ちゃんにあげる気がしません。一応、密閉した透明な袋にとってあります。ペンキが塗られている部分もぺたぺたせず、可愛いおもちゃなので、虫がわかなかったら、使うべきか思案中です。 ------------------------------------------------------------- 上のレビューは昨年9月頃に書いたもので、それでも可愛いおもちゃだと思ったのでずっと星を4つにしていました。が、今日驚くことが起きたので、星1つにします。できればゼロにしたいくらいです。このおもちゃは虫の問題もペンキの問題もなく、数ヶ月前に赤ちゃんに渡した時は大喜びでした。サイズも赤ちゃんの手にぴったり。もっと早くあげるべきだったなと思っていたのですが、今日、1歳の愛娘が口をもごもごさせていたので口を開けさせて恐ろしくなりました。 うさぎの耳の部分がかけて、口の中に入っていました。娘のよだれで木が柔らかくなり、ぽっきりと折れたのでしょうが、本当にすぐに気付いてよかった、飲み込まなくてよかったと涙が出ました。やっと気が落ち着きましたが、日本製、安全性をうたって(やすやすと乗ってしまった私も馬鹿でしたが)こんなに簡単に割れてしまうようなおもちゃを売る会社に本当に胸が悪いです。自然の木かも知れませんが、赤ちゃんの口の中で木がよだれで柔らかくなり折れて、飲み込む危険があることを知ってください。そして会社として本当に赤ちゃんの安全を考え品質を改善してください。写真も投稿します。
    注文日:2013/09/03
    2010/12/09
    * ルリ *さん
    3ヶ月の孫に・・・
    初めてのクリスマスを迎える初孫へのプレゼントです♪ どうしても、木のおもちゃにしたいと思っていた所、こちらのショップさんは名前まで入れてもらえると言う事で最高です(^^) 24日に届けてもらえるように、お願いしたんですがメールの対応も早くて、24日が楽しみです♪ 歯がため~コロコロ転がして遊べるまで、長い期間遊べる所がとてもいいと思いました(^^♪ 追記。。。 24日の時間通りに届けて頂き、届くなり、しっかり握りしめて遊んでる孫の写メールが送られて来ました♪ すごく嬉しそうに笑ってる孫を見て、うさぎさんにしてよかった!って改めて思いました。
    注文日:2010/11/23
    2014/08/23
    ◇まあ◇さん
    かわいいです!
    1度友達の出産祝いに購入し、その時にも大変喜んでもらいました。今回は別の友達のために購入。初めてのお子さんですが、服やおもちゃなどはママのお姉さんのお下がりを使うとのことで、特別なものをプレゼントにしたいと思い名前も入れてもらいました。 もうすぐ7ヶ月の息子にも買ってあげたいと思っていたので、送料無料にするために合わせて購入しました。 包装はおまかせで。 配送が早い早い! 宮城に届けてもらいましたが、金曜の午前中に頼んで、土曜の夕方に届きました!名入りなのに素晴らしいです! 大きくなって遊ばなくなっても、名前入りなので飾っておけそうです。 買ってよかったです!
    注文日:2014/08/22
    2013/07/11
    きらら&らいらさん
    生年月日と名前を入れてもらいました。 思ったより小さかったですが、もうすぐ3ヶ月になる娘に渡したら握ってぶんぶんふってました。 使えば使うほどあじがでそうです。 使わなくなったら置物としても飾れるので一生ものかな☆
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/07/07
    2012/08/04
    rhhaieさん
    息子とお友達に。
    もうすぐ1歳になる息子と、お友達にうさぎ車に名入れしてもらいました。 商品注文して4日程で届きました。 追加注文したり相当面倒だったと思いますが、丁寧に対応してくれて嬉しかったです。 ありがとうございました。 本当は1歳の誕生日まで箱を開けるのは待とうと思ったのですが、我慢できずに開けちゃいました(^_^;) 商品を見ての感想は、思ったより小さい。小さい赤ちゃんの手にちょうどいいサイズだと思いました。 タイヤも1個1個色が違います。 なんといっても木のぬくもりを感じます。 息子に持たせてみたら、目を爛々させてひっくり返してみたり、カタカタ振ってみたり、話しかけたりしてました(笑) 誕生日と名前入りで、息子が使わなくなっても飾れるし良い記念になると思います。 ラッピング希望で、包装紙の柄はアフリカ柄にしました。 動物の絵がまたまたかわいい!! お手入れ方法の紙までついてて親切。 いいお買い物ができてとても満足です!!
    2013/05/10
    さちゅ1973さん
    本当にかわいい!
    出産祝いに3度目の利用です。 前2回とても喜ばれたのでリピ鉄板です! 今回はうさぎ車にしました!軽くてあれなら本当に生まれたての赤ちゃんでも安心だと思いました。 来月もいとこに第二子誕生なのでまたよろしくお願いします。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/05/03
    2013/02/28
    *itsuki*さん
    小さな可愛いうさぎ車
    妊娠中、子どもが生まれたら木のおもちゃを買ってあげたいと思い色々見て回っている時に、偶然このうさぎ車を見つけました。 うさぎ好きなパパの子にピッタリ^^ 子どもが3か月になり、そろそろ興味を持ってもらえるかな(?)と思い購入しました。 最初見た瞬間は「小さい!でも可愛い♪」という印象でしたが、子どもに持たせてみると、この大きさがいい感じに赤ちゃんサイズでした。 生年月日と名前の刻印も大変綺麗で、彫られてある文字を子どもが読めるようになった時に一体どんな顔をするんだろうって想像すると、その日がとても楽しみです*^^*
    注文日:2013/02/21
    2013/10/20
    ちゃび321さん
    孫へ
    かわいいです。思ったより小さかった。3か月くらいの赤ちゃんにおすすめですね。つたい歩きの1歳の孫にはもう遅い感じ。でも名前が入って記念になるので買って良かったです。もしかしたら手にしっくりきて遊んでくれるかもしれませんね。クリスマスが楽しみです。
    注文日:2013/09/27
    2013/04/14
    こちか9573さん
    友達の出産お祝いにしました。喜んでもらえると思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/09
    2013/02/18
    出産祝い
    こちらのお店のオモチャはとてもかわいらしく、何度も出産祝いで利用させて頂いております。 今回も名入れしてプレゼントしました。記念になるととても喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/17
    2013/01/27
    しん358294さん
    プレゼントに★
    イメージ通りの、とても可愛いおもちゃが届きました。 出産祝いのプレゼントに購入したのですが、とても喜んでくれました。 ラッピング・メッセージカードなど、サービスが嬉しかったです。 とても気持ちがよい買い物ができました♪
    注文日:2013/01/17
    2012/08/20
    ma-sa-naさん
    名前入りなのに早い!
    うさぎ年に生まれたわが子に購入。 色味は優しく、形も握りやすいようで、 よくかじって遊んでいます。 安全な木のおもちゃなので安心です。 名前が入るのに早く発送してくれるので助かりました。 妹の子供にもプレゼントでリピ予定です。
    注文日:2012/05/28
    2014/12/26
    かわいい
    友達の出産祝いにうさぎ車を購入しました。 一緒に名入れサービスも利用しました。 後日、友達宅に無事商品が届き、喜んでもらえたようで安心しました。実物は直接見てないですが、写メでかわいく写っており、買って良かったなあと実感しきりです。 クリスマス前に注文したのですが発送も迅速で、店員さんの対応も丁寧で、本当に大満足です。
    注文日:2014/12/16
    2012/09/20
    出産祝いに
    孫の出産祝いに、赤いはな青いはな と、一緒に購入しました。 記念に名前も入れていただきました。 日本製でなめても安心な木のおもちゃです。4つのタイヤの色もかわいいくて きっと気に入ってもらえると思います。
    注文日:2012/09/15
    2012/09/02
    友人の出産祝いに購入しました 注文から納品までとても早くてお店の対応GOODです^^ 自分の子供用にも購入したいと思いました
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/30
    2012/08/30
    mini11922960さん
    木のおもちゃがほしくて・・・
    木のおもちゃを探していたのですが、外国製のおもちゃでどうしようか悩んでいた時に、偶然このうさぎ車を見て、かわいくてすぐ購入しました。外国のおもちゃの鮮やかな色合いもいいのですが、このうさぎ車のおちついた色使いも、なにか優しくて安心できてかわいらしいです。 赤ちゃんに合う大きさで、思ったより小さいですが、納得でした。
    注文日:2012/08/27
    2012/08/19
    Chokoladeさん
    出産祝いに
    友人の出産祝いに他2点と一緒に注文しました。綺麗にラッピングして頂けて、それを持って直接渡しました。女の子の好きなウサギさんと可愛いタイヤの色。とても喜んでもらえました。
    2012/08/10
    喜んでもらえました
    友人の出産祝いに名入れでプレゼントしました。 商品の発送もとても早く、対応も丁寧でした。 友人にもとても喜んでもらえました。 メッセード、ギフトラッピング、のしの対応がとても良かったです。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2012/08/06
    2016/11/28
    残念
    注文から10日経っても届かず。 やむなく電話での問い合わせをすると、 「担当者は先ほど帰った」と。午後4時だったのに。 翌日商品発送のメール。 赤ちゃんの名前を入れてほしいとの要望は、とうとう連絡もないままにスルーされてしまいました。 なぜ、10日も遅れたのか。 なぜ、問合せメールに返信してもらえなかったのか。 なぜ、名前の記入ができなかったのか。 言い訳でも、せめて理由を聞きたかったです。 不誠実さを感じました。
    注文日:2016/11/14
    2016/06/25
    ♪黒猫みたん♪さん
    ちっちゃくて可愛い
    4ヶ月の娘に購入しました。 今日届き早速持ちましたが、まだ遊ぶまではいかないのでこれからかな?(*^^*) 名前も入れてもらい木なので舐めても安心ですね。 ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2016/06/18
    2015/02/17
    友人の出産祝いに
    友人の出産祝いに。 名入の商品でしたが、発送も早く対応していただけました。 なにか記念になるものをと思い名入のうさぎ車にしました。友人にもとても喜んでもらえて満足です。
    注文日:2015/02/12
    2015/02/12
    Laurus nobilisさん
    出産祝いに
    赤ちゃんに安心な木のおもちゃという事でプレゼントに選びました。 最初は掴んだりしゃぶったり、後に自分で車を転がして遊べる… というように成長に合わせて使い道もありそうだったのが決定打。 あと、赤ちゃんが持ちやすそうとも思いました。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/17
    fu-kuさん
    一歳になったのでもうあまり遊んでくれないのではないかと思いましたが、車の部分は振ると音が出るので音を鳴らして楽しんでいました。穴の部分が小さな手に持ちやすかったようです。
    注文日:2015/01/09
    2014/12/25
    yoshi236さん
    4か月の娘にこちらとおひさまラトルをプレゼントしました。 どれにするかかなり迷って、長く遊べそうなうさぎ車を選びました。 今はまだ車をコロコロできませんが、手で持ってタイヤを舐めて遊んでいます。 おひさまラトルと比べると少し大きいので、ちょっと持ちづらいのか今はこちらよりもおひさまラトルを気に入っているようです。 もう少し成長して、車を走らせて遊べるようになるのが楽しみです。
    注文日:2014/12/21
    2012/08/05
    megu0863さん
    満足です
    友人の出産祝いに贈りました。名入れをお願いしましたが注文して3日目に届きました!7ケ月の女の子で届いてすぐに渡したら、早速にぎって遊んでくれたそうです。うさぎ車とあわせていろいろ悩みましたが6輪車(ミニ)をいっしょに贈りました。少し先になると思いますが、使ってくれるのが今から楽しみです。
    2012/07/22
    カンフー1204さん
    やさしい
    1歳の息子の誕生日に、何か記念になるものをと思い、購入しました。 年齢的には1歳~3歳の子用のものだと思うのですが、写真を見ると大きく感じたので、後々飾るのにも小さい方がかわいいと思い、0歳~1歳のうさぎ車にしました。 商品が届いて、想像より小さくてかわいかったです。写真では赤ちゃんの手に握られているのに、想像では自分の手のひらくらいのサイズだと思ってました(笑) 色はやさしい色で、名前も綺麗に入れていただきました。 やはり息子の手には丸く穴が空いている方が握りやすいようで、握ってゴロゴロ転がして遊んでいます。やはり木のおもちゃは温かみがありいいですね。 記念になるとてもいい商品でした。大満足です。
    注文日:2012/05/30
    2015/02/14
    wildturkey921さん
    気に入ってもらいました
    長男の六ヶ月を記念して購入。よく考えたら自分が息子に与えた、初めてのおもちゃでした。少し感動です。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/25
    ローゼズさん
    直送していただいたので現物は見ていないのですが、名前を入れられて記念にもなるかなと思いこれに決めました。画像で見て木のぬくもりと可愛さで決定しました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/28
    2015/01/19
    うさぎがとても可愛いので女の子にピッタリだとおもいます。包装も丁寧で、名入れのショップにしては配送も早く満足です。
    注文日:2015/01/10
    2014/10/26
    * kaokao *さん
    小さくてかわいい!
    5か月になる知人の赤ちゃんに おむすびころりん と併せてプレゼントしました。 赤ちゃんのちっちゃな手でも握れるサイズで、 軽かったので、振り回しても大丈夫そうと安心しました。 今はまだ舐め舐めしているだけだったけど、 もう少し大きくなったら、転がして遊んでくれるかなぁ~ と期待しています。 名前入れもしてプレゼントしたので、とっても喜んでもらえました!
    注文日:2014/10/18
...