5 2009-06-24

娘の二歳の誕生日プレゼント
以前から気になっていましたが、思い切って購入して正解でした!小ぶりな作りで、小さな子供にも持ちやすく、ビー玉の輝きを不思議そうに覗き込んでいました。木の感触も気に入っているようで、シャカシャカと振って遊ぶ事も多いですが、室内でも屋外でも『キレイ〜☆』と言っては喜んで覗き込んでいます。子どもだけではなく、大人の私も子ども時代を思い出し、懐かしく思い出しながら癒されています。出窓に飾っておくと陽が差し込んだ時に、キラキラ優しくキラメキとても綺麗です。こんなに素敵な万華鏡、他には無いですね。0歳代から持たせてやりたかったです。

5 2011-04-22

ファーストバースデープレゼント
娘へのプレゼントをいろいろなお店に探しに行きましたが、なかなか気にいるものがみつかりませんでした。
なんとなく楽天で探していたところ、このビー玉万華鏡を見つけて「これだ!!」と一目で気に入り購入しました。
娘は手にした瞬間からジーっと見つめ真剣な顔。手はギューっと握り締めてしばらくの間、手放さずに遊んでいました。
6歳のお兄ちゃんも、そして私も楽しめます。

5 2013-01-19

インテリアにも素敵
ハノイの塔と万華鏡を購入しました。とても優しい素材で、きちんと磨きあげられているのでスベスベで子供の手にも安心です。塗料も自然の物なので口に入っても大丈夫で信頼できる商品です。ただし植物性塗料なので、物にぶつかるとそちらに塗料が擦れついてしまいますので壁紙とかに子供が擦らないように注意です。それ以外は問題無いです。質も良いし満足。ちょっと時間は数日かかりますが、良い物を余裕持った心で購入する意味で満足な買い物でした。

5 2011-10-12

1歳の誕生日プレゼント
売り切れで、入荷の連絡をお願いしてて、入荷の連絡もきちんとくれました。娘の1歳の誕生日に購入しました。名前いりでとっても気に入りました。大人になっても飾ってもらいたいと思い、購入しました。すこし高価なので購入迷いましたが、購入してよかったです。

5 2011-03-22

主人の職場の先輩のお子さん誕生祝いに。
ウチにも二歳の子どもがおり、通っている保育園に、このおもちゃに似たおもちゃがありました。
0歳の子も遊んでいたし、ウチの子も遊んでいます。
せっかくプレゼントするなら、長く使えるようなものをプレゼントしたかったので、赤ちゃんも大きくなっても遊べそうな、こちらのおもちゃを選ばさせていただきました。

5 2012-11-26

とてもきれいです
先日、友人の出産祝いに贈りました。
まだ赤ちゃんが小さいのですぐには遊べないですが、ビー玉がとてもきれいでインテリアとして楽しんでいただけそうです。
一緒にいた5歳の娘がかなり興味を示していて、自分用にほしがっていました。

5 2011-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
同僚への出産祝いに購入。長く使ってもらえるようにと思って、これを選びました。

• JANJJさん
  • JANJJさん

5 2011-12-08

誕生日の記念に♪
娘の二歳の誕生日に名前と誕生日入りでお願いしました。文字タイプもいろいろ選べ、出来上がりも素敵でした。また、万華鏡もビー玉の色も音もいい感じで、こどもも楽しんでました。購入してよかったです。220805-20111103-221277951

5 2011-10-19

クリスマスプレゼントに
気が早いですが、6ヶ月の息子のクリスマスプレゼントに名前を入れてもらい購入しました。まだ開けられないのでどんな感じなのかな〜わくわく楽しみです!気に入ってくれるといいな〜

• dkobaさん
  • dkobaさん

5 2011-05-06

1歳の誕生日
素朴だけどキラキラしてきれい。息子はまだ1歳なのでカチャカチャと振って楽しんでいますが、成長して万華鏡のきれいさに気づく日が待ち遠しいです。

• ae86kaosuさん
  • ae86kaosuさん

5 2011-02-25

綺麗です。
2歳の子供へのプレゼントで買いました。こどもより大人のほうが面白がっているかもしれません。

5 2013-03-09

遅くなったご出産祝いに♪
ご出産祝いが遅くなってしまったので、初節句にあわせて贈りました。早速画像つきでお礼のメールが届き、ご両親ともに喜んでくれました♪ 早速手にもって遊んで(おしゃぶりして)くれている画像でした^^ 名前入れをお願いしたのですが、こちらの商品は特に大きくなってもお部屋においてもらえそうなデザインなので、記念になるものを贈るときにはとくに向いていると思います。

5 2014-09-15

ビー玉万華鏡
ビー玉万華鏡を購入。一歳の娘へのプレゼントで娘にはまだ覗くということはできませんでしたが、ビー玉が動いた時の音も心地よかったのですっと振って遊んでいます。
ビー玉がキラキラしていてとてもきれいで置いているだけも様になる感じなので一生もので持ってもらえると思います。
名前も入れてもらいとても気に入っています。
一番最初のプレゼントにできてとてもよかったです。

• くみ6519さん
  • くみ6519さん

5 2013-12-08

4ヶ月の息子に
クリスマスプレゼントに購入しました。
木、ビー球が大好きな自分の趣味丸出しで息子も4ヶ月から洗脳ですv
振ると音も鳴るしビー玉がキラキラ光ってとっても綺麗!
まだまだ興味もないとは思うのですが、軽くて小さい手でも握りやすいので動き出したら転がしたり振ったり舐めたりしてもらおうと思います。
それまでは上の2人の姉たちに万華鏡として遊んでもらいます^^

5 2013-06-05

出産祝いに選びました。子供は、本当に万華鏡が好きですよ。これは、赤ちゃんのときから、少し大きくなっても楽しめると期待して選びました。木のぬくもりもあるし、部屋のインテリアにもなる? 少し欲張りな当方の要望にぴったりでした。な入れサービスも、利用しました。発送も丁寧で、迅速に対応して頂いたと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃがらがら・ラトル