don_kamamesiさんの【名入れ可】●三丁目交差点(不思議な木の...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-12

二つ目の購入
ショップのデザイナーさんにお願いをして、個別対応として、底の面にゴム製の滑り止めをつけていただきました。1〜3歳くらいの子が使うのためハンドルを回したときに土台ごと動いてしまったためです。発達によって段々と上手くまわせるようになるのかなと思います。大きい子になってくればゴムは無くても自分の
頭でどこを押さえて、どうすればハンドルを回しやすいか、より速く回すことが
できるのかなど、考えながら遊べますね。単純作業ですが、子どもたちってこういうのがストレス発散になるんですよね。