【名入れ可】●数学パズル ハノイの塔 (虹...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 354件)次のページへ
  • てん3735さん
  • てん3735さん

5 2015-12-14

安心して贈れました
友人にお子さんへのプレゼントをリクエストしてもらこった中にこちらの玩具があり、長く遊べそうなところと名前を入れてもらえるところと、国産なので小さなお子さんに贈るには安心できると思って選びました。
注文から到着までがとても早くてビックリしました。
友人からは早速遊んでる写真が届いて、興味もってくれたんだ!って嬉しくなりました!

• chimako1669さん
  • chimako1669さん

5 2014-12-31

はまって遊んでます♪
おばあちゃん(私の母)の家に行った時に、孫(私の子)と一緒に遊べるように購入しました。
母の頭の体操になるし、3歳前の子どもも一緒に遊べるし、色もかわいくインテリアにもいいし、かなり気に入ってもらえあげてよかったと思っています。
小さい子だけで遊ばせてると、小さなパーツをすぐになくしてしまいそうな気もしますが…。
今後、他の人の出産祝いなどでも特にリクエストがない時はリピートしようと思っています♪

• Papicoさん
  • Papicoさん

5 2012-12-23

1歳のお誕生日のプレゼントに
いとこの子供の1歳のお誕生日のプレゼント(出産祝いも兼ねて)として選びました。
小さいうちは手先を使い、大きくなったら頭を使って遊んでもらえたらいいなぁと
思いこのハノイの塔にしてみました。カラフルなところも気に入りました。小さい子供にははっきりした色の方が良いし、色の勉強にもなるし、きっといろいろな感覚に刺激するおもちゃなのではないかと思っています。
喜んでもらえるといいなぁ・・・
我が家の子供たちにも、これ欲しいです。

5 2012-04-11

2歳の娘が夢中
2歳の娘用に木のオモチャを探していて、いろいろな遊び方が出来そうだし、年齢が大きくなっても使えそうなので購入しました。開封してすぐ夢中で遊び始め、購入してよかったと思います。1歳の息子は丸い形が気持ちいいのか、ずっと握ったり、転がして遊んでいます。見た目もかわいいので、棚に置いておくだけでもかわいいなと思います。購入してよかったです。

5 2016-01-26

クリスマスプレゼント
レビューが遅くなり申し訳ありません
1歳の娘のクリスマスプレゼントとして購入。以前も別のおもちゃを買って娘のお気に入りになっているので安心でした。
案の定、気に入って渡したその日からリングを棒に通して遊んでいます。デザインも素敵だし親も楽しめるので、良い買い物でした。

5 2015-01-28

シンプル安全なおもちゃ
小さい子から大人まで楽しめる知育おもちゃでおすすめです。色もきれいで ていねいなつくりで 贈物に最適。日本製に満足。海外在住の孫のお土産に 購入しました。

• letleisureさん
  • letleisureさん

5 2015-01-18

2歳娘のに!!
幼少のときとっても楽しめた“ハノイの塔”
箱を開けたとたん、寄って触って動かして。気に入った模様。
触り心地もとても良いので、長く愛されること確実と思いました。

5 2013-07-22

オススメです
上にお子さんがおられる方の出産祝いに購入しました。
何歳でも楽しめるし、頭体操にもなるし、そして国産で安全なので、とても喜ばれました!
機会があればまた購入したいと思います♪

5 2013-01-23

孫のお誕生日プレゼントにしました
名前を入れてプレゼントしました。いつも、お兄ちゃんにおもちゃを取られているので、孫だけのおもちゃにしてあげたかったんです。

5 2012-09-01

おもしろい!
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入。私が何回かの挑戦でクリアできたので大人にはちよっと簡単かも。。娘はまだ1歳なのではずすだけですがこれからもっと理解していって新しい発見をたくさんしてくれるだろうな。ラッピングも、かわいくて嬉しかったです!

5 2012-07-15

ハノイの塔に家族で夢中
使い易さと木の温もりと安全塗装が一番!!大人も子供も夢中でパズルをやるので集中力が知らず知らず付いているのでトテモ良いパズルなのでリピートでもう一人の孫にもプレゼントします。

5 2012-07-08

1歳から100歳まで楽しめる玩具として、妹の三番目の赤ちゃんに出産祝いで送りましたが、ほかの子供も一緒に遊べるのではないかと思い、こちらの商品を送りました。妹は大満足しています!!

5 2012-05-20

甥っ子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。離れているので、実物は見ていないのですが、とても気に入ってくれたそうです。まだうまく遊べないけど、長く使えると好評でした♪ありがとうございました^^

5 2012-05-05

甥の1歳のお誕生日に
甥のお誕生日に購入しました。プレゼントのため包装とリボンをつけてもらいました。
甥はさっそく遊んでくれて、お気に入りになったみたいです。
遊び疲れて寝ちゃったとか…
「100歳まで遊べるらしいよ。」とコメントしておいたので、そのうち弟たちと親子対決するかもしれません。

5 2012-03-23

色彩に惹かれて
カラーが目立ちこの商品にしました。パソコンソフトで「ハノイの塔」のおもしろさを知り、その後数十年経過。あるきっかけでこの商品を見つけて気に入り、即購入しました。丁寧な仕上がりで見た目も良くできています。甥にプレゼントです。