【名入れ可】●数学パズル ハノイの塔 (虹...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-11

子供の1歳の誕生日プレゼントに。
子供が産まれたときからこれが欲しくてやっとです。子供は初めはナメナメして余り興味を持たず。口に入れるので小さいパーツは誤飲しそうなので小さいの3つは外して渡してました。
次に棒の部分を持って歩きだしてまだヨチヨチなので転んで棒が刺さりそうで怖いのでまだやはり早かったかなぁと思いましたが1週間後には棒からリングを取れるようになり今は棒からリングを取って入れてって抜き差しして遊んでます。
指先が器用になりそうだし親も親で楽しんでるので購入して、よかったです。

5 2018-08-10

赤ちゃんが遊べそうな木のおもちゃを探していて、このおもちゃにたどり着きました。子どもは7カ月でまだ遊べませんが、大人が遊ぶ様子をじっと見ています。やってみると、けっこう難しい。脳のトレーニングができればいいなと思います。あたたかみを感じる木のおもちゃ。もう少し子どもが大きくなったら、遊んでくれるとうれしいです。対応、発送ともに丁寧でとても早かったです。ありがとうございました。

5 2018-06-20

孫の集中力をつけるために
孫の集中力を強化するためにおもちゃを探していました。
このおもちゃも意味ないだろうな〜って思っていざ自分がしてみたら中々手強く、集中しまくりで一生懸命でした。
少しづつ孫にも触らせて達成感も感じさせたいです。

5 2018-01-29

楽しい再会
ハノイの塔は、40数年前、かこさとし著『しらないふしぎなあそび』で知りました。こんなに楽しい形で再会するとは…。子どもたちもハマリました。計算してみると、64段で約1844京回・約5849億年。合ってる?

5 2018-01-17

ちょっと早いかなと思いつつ親と同居してることもあり3歳の姪に購入。お正月に行った時にやり方を説明していたら、横で聞いていた高校生の息子がチャレンジを始めました。その後は負けじと主人が、そしてずっと見ていた私も遊び始めました。結局その日はうちの家族が満足して、義兄の家族は姪がちょっと遊んだだけでした。その後どうなったか心配ですが、商品は大人も遊べるおもちゃで良かったです。

5 2017-07-14

楽しみしかない♪
7/13に届きました☆
姪っ子のお誕生日プレゼントに買いました♪
ベビーも大人も楽しめそうで、ワクワクしかないです(о´∀`о)
名前の刻印も入れて頂いたのに商品が早く届き、嬉しいです♪
み〜んなで遊びたいと思います(o^^o)

• leo6706さん
  • leo6706さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2017-06-11

安全で親しみやすい。
1歳6ヶ月のひ孫のために購入しましたが、安全度などを確認しながら自分が試しに使ってみました。
脳トレーニングには最適です。自分がはまってしまいひ孫には渡さず、遊びに来たときだけ使わせています。

5 2017-04-18

ハノイのとう
プレゼントに買いました。とても面白いとのこと。あげて良かったです。

5 2016-12-22

プレゼントに。
孫へのプレゼントとして、購入しました。
可愛い色使いで、楽しめそうです。

5 2016-11-15

とてもカラフルでかわいい。
娘のクリスマスプレゼントに。いろんな遊び方ができるようなので、しばらくハマりそうです。

5 2016-10-29

素晴らしい‼
海外の方へ出産祝いとして選びました。日本らしい物、安全な物、長い間遊べる物、1人でも家族でも遊べる物…私の考えていたすべてを満たしてくれた素晴らしい商品だと思います。大変喜んでもらえました。
丁寧なラッピングもありがとうございます(^^)

5 2016-10-09

リピーターです
かつて プレゼント用に購入しましたが、今度は自分用です。1歳から100歳までとは、確かに。家族みんなで楽しめそうです。

5 2016-09-09

自分が欲しくなりました
他にもハノイの塔はありますが、この品は カラフルでやる気が出そうです。プレゼント用でしたが、自分用が欲しくなりました。

• ぎだ3さん
  • ぎだ3さん

5 2016-08-29

お祝いにはぴったり
以前にも同じ物を友達の子供にプレゼントしました。
その時にとても喜ばれたので、今回も同じ物を別の友達の子供にプレゼントしようとおもいました。やさしい木のおもちゃは赤ちゃんに最適です。

• NolaNeccoさん
  • NolaNeccoさん

5 2016-07-29

ほぼ甥っ子の一歳のお誕生日に
実物を見ていないのですが、1歳になる男の子は勿論、3歳のお姉ちゃん、10歳と7歳の従兄姉達も一緒に遊べそうなので期待を込めて。