• meicaiさん
  • meicaiさん

4 2013-04-16

小さいです。
小さいので、片付けスペースをとらない利点もありますが、1歳になる子が小さいパーツを口にいれてしまうので、目が離せないという不便もあります。
ただ、商品自体は非常に考えられて作られている商品ですので、一見の価値ありです。
2つ購入し、一つは子ども用、一つは60を超えた父と母が使用しています。

4 2017-10-06

1歳のお祝いに♪
1歳2ケ月になったばかりの息子用に、買ってもらいました。
手先はかなり器用なほうだと思います。
初日は入れたり出したりを楽しんでました。
翌日から、投げて遊ぶようになってしまいました。
ちょっと困ってます。
小1のお姉ちゃんは、パズルとして気に入ったようです。
最初は意味がわからなかったようですが、4段5段・・・7段と増やしていくと、すんなり出来るようになりました。
弟のおもちゃを奪って、真剣に遊んでいます^^;
私もやってみましたが、結構面白いです。
もっと段を増やしたいな〜。
余談ですが、息子は真ん中にある穴に、赤い○のを入れようとするのですが、大きさが合わず。
せっかくなので、赤○の大きさに穴の大きさを合わせればいいのに・・・と思いました。

4 2013-12-11

記念に。
知り合いの出産祝いに。
今だけではなく、ずっと遊べるものを…に、とてもかわいい木のおもちゃを見つけ、即決でした。
先方も名入りのおもちゃに大変喜んでいただけました。

4 2013-09-07

息子の為に購入しましたが、大人でも頭を使うおもちゃで楽しめます。私がやっているのを息子は、じっと見ています。まだまだ、息子は遊べないと思いますが、自分で自由に動けるようになったら、楽しんで遊んでくれると思います。

4 2012-06-05

インテリアにも
木のおもちゃはやっぱり和みます。おじいちゃん、おばぁちゃんの手先の運動にと思い(ネコの自由積木と一緒に)購入しました。でも、子供たちの方がはまって、両手を使って早いです。7段は難しく。。。頭の体操にもなるし、テーブルに置いていても絵になります。

4 2013-01-15

一歳の誕生日に購入
レビューで評価も良く、長く遊べるため こちらに決めました。
まだ一歳で口にいれるので 小さい二つを紐で結んで誤飲防止にしてます。
ホントの遊びかたはまだわかりませんが、飾っていてもかわいいので買ってよかったです。

4 2010-03-26

1歳の誕生日に♪
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました♪
一目惚れです(*ノωノ)
見た目がとっても可愛かった♪
内容?もよくて即決!!
注文から2日間で届いて満足です♪
包装紙もとっても可愛く、自分で選んだけど想像以上に可愛いくて凄く嬉しいです(人´ω`*)♪
子供も1発で気に入ってくれてとても良かったです♪
品は思ったより小さかったですw
でも子供には丁度良さそう?(゚∀゚)持ちやすそうですw
上から3枚は口に入っちゃうんで、遊ばせる時は下4枚を渡す様にしてます♪
ちょっと1歳児には軽く危ない感じもしますが、良い物をプレゼント出来たと思っています♪
大満足です♪ありがとうございました♪

• nom1711さん
  • nom1711さん

4 2014-12-30

まだ、2.6さい なので、今のところ 指にはめたりままごと遊びに、使っています。
大人のほうが、楽しんでいるみたいです。

• まめgogoさん
  • まめgogoさん

4 2011-09-16

1歳の誕生日プレゼント♪
お友達にプレゼント!
名入れもできたので思い出にも残る贈り物になりました。
飾っても可愛いし、長く遊べそうとよろこんでもらえました♪
ただ、小さいパーツは誤飲の危険性があるので注意が必要なので
星をひとつ減らしました。
大人がパズルに夢中になりそうです(笑
自分の子供のプレゼント候補にもなりました。

4 2011-04-29

友人の出産祝いに
まだ友人の手には渡っていませんが、これだけ長い間使えるおもちゃはないでしょうね。出産祝いを何にしようかと考えたときに、やっぱりどうせあげるなら長い間使えるものがいいです。で、ここの店にたどり着きました!
ラッピング用紙もいろいろあるし、商品も何にしようかと迷ってしまうほど。名前を入れて世界に1個だけにできるところもいいですよね♪
プレゼントにはお勧めです!!

4 2010-02-03

脳トレーニング
脳トレーニング=ボケ防止のために買いました、なかなか面白いものですがやや高価ではと思いました。
子供から大人までが遊べるものだと思います。

4 2010-01-18

誕生日プレゼント
6歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
ですが、プレゼントした時に開けただけで、その後箱に入ったまま・・・ 興味を持ってくれたら、何歳になっても遊べる素晴らしい玩具だと思います。
うちの子にはまだ早かったかな?
木で出来た玩具はやはり素敵です。
飾っておいてもいいインテリアになりますしね。

• marry015さん
  • marry015さん

4 2009-10-08

六ヵ月の息子に。
見た目とても可愛いし、木の温もりを感じます。
見た通りの商品で期待を裏切りませんでした。
が、まだ六ヵ月の息子には早過ぎました。ただ舐めて遊ぶだけ。。それでもいいとは思ってましたが、舐めると木が膨張するのか、穴に通りづらくなってしまいました。
変形を恐れて今はインテリアになっています。
息子が大きくなってから使いたいと思います。

4 2009-01-30

息子(8ヶ月)に買ったんですが、主人のほうが気に入って遊んでいます。
思っていたよりコンパクトでかなりかわいいです。
でも、一番小さいリングが口に簡単に入ってしまいそうなので、渡しっぱなしで遊ばせるのは無理かな、と思いました。
見ているところで遊ばせる分には手触りも滑らかで良いおもちゃだと思います。
おまけで頂いた独楽をものすごい気に入って遊んでいます。
ありがとうございました!

4 2014-12-17

クリスマスプレゼントにします!
クリスマスプレゼントにするため
まだ子供に渡せず、反応は分からないのですが
色が美しくてなめらかな感じが購入の決め手です!
親の私も一緒に遊べるので楽しみです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木