3 2023-01-14

0歳から1歳過ぎ、口に入れてしまう赤ちゃんは注意です。 舐めても安心との事ですが、歯が生えてかじる赤ちゃんは塗料をかじり取ります かじり取られた塗料が口の周りについて食べてしまいます 舐める程度なら取れないと思います
また、小さい輪っかは口に全部入る大きさなので、口に入れない様になるまで、上から3.4個は、外しておいた方が無難です 赤ちゃんの誤飲防止の大きさの基準は満たしていません 2.3歳からならば安心して遊べるのではないでしょうか

3 2020-11-21

1歳半になる子どもへのプレゼントで買いました。
ブラックフライデーに買ったので、届くまで日数かなるかなぁと思いましたが、翌日には手元に。
レビューで他にもコメントある通り、思うよりコンパクトです。2人目が生まれたら1番小さいものは誤飲が心配なので気をつけます。

3 2020-06-23

チョット残念
ショップの対応は申し分なし
思ったより小さかった。

3 2018-02-09

ちょっとベタつく
一歳2ヶ月の子供が、棒に輪っかをさす遊びを始めたので、日本製の木のおもちゃという事で、安心して購入しました。
が、着色してある輪の表面が、ほかの同様のおもちゃよりも少しベタつくのが気になりました。ニスなのか塗料なのか、ほんのりそういう臭いがします。
塗料については、商品ページに植物性で安全と書いてあったので、深く考えずに購入してしまいましたが、果たしてどういう基準で安全なのか、ニスはどうなのか、端的に言えば、赤ちゃんが舐めて溶けてくるものなのか、それを飲み込んじゃっても大丈夫なのか…?というような事が、具体的に書いてあったら良かったです。まだ舐めたりもするし、よだれなどで濡れた手で触ることがあるので、さらにベタベタしてこないかがちょっと心配です。
無塗装のところは、滑らかな表面に処理してあり、安心して触れます。

3 2015-06-11

友人の二人目の出産祝いに送りました(’ー’)

3 2015-06-11

一歳娘の誕生日プレゼント
まだ開けてませんが渡すのが楽しみです。
ただやっぱり値段が高いなあと思うので星3つです。

• skygreyさん
  • skygreyさん

3 2015-06-09

よく考えられていて結構でした。しかし、値段を考えると....

• nova19740さん
  • nova19740さん

3 2015-04-20

ハノイの塔
可もなく不可もなく。1歳では誤飲の可能性があると思う。

3 2014-03-07

満足
思っていたより小さいので、一番小さい輪は誤飲が怖い。
色はカラフルでかわいいけど、色ムラがありかなり雑です

3 2013-06-22

出産祝いに購入しました。
直接見た訳ではないので、何とも言えませんが、次は自宅用に購入したいと思います(^^)

3 2013-05-31

プレゼント
姪っ子の1歳の誕生日 プレゼントにあげました。
2歳のお姉ちゃんもいるので、一緒に遊んでいるようでした。

3 2012-12-19

姪へのクリスマスプレゼント
2人の姪にそれぞれクリスマスプレゼントです
色味がかわいい。

3 2012-03-03

娘に(^-^)/
以前、プレゼントでうさぎ車をもらい娘のお気に入りとなったので、今回は、ハノイの塔を購入してみました。
まだ、七ヶ月なので棒に抜き差しはできませんが、大きさの違うカラフルなパーツを眺めパーツ同士を打ち合わせて音を出し楽しんでいます。これから、永く使っていけるおもちゃだなと思いました。
ただ、箱から出したては、塗料の匂いが少し気になりました。安全な物を使ってあるとの事なので大丈夫だと思うのですが、その点で星3つにさせて頂きました。

3 2012-01-22

小さかった・・・
1歳の誕生日プレゼントに購入。
思っていたよりも小さかったです。
まだまだ棒に通すのは難しいです。
確認不足でした。
小さなパーツは誤飲の危険があるのでしばらく保存です。
が、カラフルなので興味があるようで、大きなパーツを鳴らして遊んでいます。

3 2011-12-30

まだ遊び方がよくわからないみたいです
もっと大きくなったら面白くなるのかな?親の私もあんまりいいとは思いませんでした

レビュアー投稿画像

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木