【名入れ可】●数学パズル ハノイの塔 (虹...(木のおもちゃ製作所・銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-16

丁寧な仕事に満足です。
中国人の友人の子供の3歳のお誕生日プレゼントに購入しました。
細部まで気を配った、優しい風合いの作品と言えるような商品で、友人も同席者も皆さん関心していました。プレゼント選びのセンスの良さを褒められたり、日本の職人気質を褒められたりとお蔭様で、私まで褒めていただいているような気持になりました。また、別の商品も購入したいと考えています。

5 2015-01-28

シンプル安全なおもちゃ
小さい子から大人まで楽しめる知育おもちゃでおすすめです。色もきれいで ていねいなつくりで 贈物に最適。日本製に満足。海外在住の孫のお土産に 購入しました。

5 2014-07-06

ワクワク感!
82歳の父と82歳の知り合い(女性)に介護予防のリハビリ用にプレゼントしました。小さなスペースで場所をとらず頭の体操が出来ます。見ているだけでは物足りず私も参戦して、会話も弾みます。子供から大人まで遊べます。少し頭が柔らかくなったでしょうか。とてもいいお買い物でした。

• noko9264さん
  • noko9264さん

5 2012-03-14

成長とともにバージョンアップ
友人がこの積み木を使っているお子さんの様子を嬉しそうにメールで伝えてくれることが楽しみです

5 2009-07-09

楽しいもの
楽しくていつでも遊べるおもちゃを探していました。
素材の良さ、安心してプレゼント出来ます。

5 2009-03-29

職場の男性職員への異動のプレゼントにしました。
私が持っていた「ハノイの塔」に興味を持ち、以前貸してあげた時にすっかりはまってしまい、本人からのリクエストでした。異動のプレゼントとしては珍しいと思うのですが、それだけ大人も夢中になるということですよね。
色もきれいで、「インテリアにもなるんですよ、すごいよこれは!」と、とても喜んでくれました。

4 2011-02-26

なんとなく
1歳の親戚の子と6歳の孫にプレゼント。
1歳の子は早速触って遊んでいるそうです。
私も挑戦したくなりもう一つ購入しようかと思案中です。

5 2011-02-21

孫のため?
一才になる孫のために買ったつもりが、私が夢中になってしまいました。手触りといい、重さといい、色合いといい、申し分ありません。Sくんもう少しおばあちゃんに貸してね。

5 2010-04-03

ボケ防止
最後の7枚目に頭がこんがらって中々前に進先ず、
最初に戻ってはの繰り返しから、ようやく出来るようになりました。やり出すとはまり、ゆっくり時間が流れていくよう
で楽しいです。

5 2010-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しむ
子どもから大人までとても楽しめました。最短回数でできるようにするにはどうしたらよいか??と親子の会話が盛り上がりました。
色もきれいで手触りも良いです。
ぜひ10個のハノイの塔を作ってください。幼児には10個の数の学習になるし、大人にはより高度な思考力、呆け防止に役立ちます。お願いします。

5 2009-07-11

頭を使って楽しく
知育徳育ではありませんが、頭を使いながら楽しく遊べるおもちゃが一番と思っています。

5 2009-07-09

NHKの番組で知り興味を持ち注文しました
単純な遊びですが 大人でも結構楽しめます 私は嵌りました 集中力と忍耐が求められます
素材の木がいいですね 色もきれいでした

• NolaNeccoさん
  • NolaNeccoさん

5 2016-07-29

ほぼ甥っ子の一歳のお誕生日に
実物を見ていないのですが、1歳になる男の子は勿論、3歳のお姉ちゃん、10歳と7歳の従兄姉達も一緒に遊べそうなので期待を込めて。

• anet0105さん
  • anet0105さん

4 2015-12-30

オトナもはまりそうです。
孫の誕生日プレゼント用に購入しました。
いろいろ迷いましたが、これと知恵の輪注文しました。
きっと親子で楽しんでくれると思います。
反応が楽しみです。

5 2015-07-16

置いておくだけでも素敵です
思ったより小さかったですが、楽しくなる色と形です。
2歳の孫は小さな指でつまんでは、しゅーっと声を出しながら棒に入れています。
家族みんなで楽しめそうです。